Главная > Художественные рассказы > Обзор главных событий недели (11.04.2005)


Обзор главных событий недели (11.04.2005)

20.06.2010  Тема: Художественные рассказы

Почта, появившаяся на сайте Event, теперь стала доступной для игроков. Несколько раз менялись ограничения на регистрацию по уровню, но на данный момент приобрести ящик на этом домене могут персонажи от 4 до 15 уровня.

04 марта. Магов обделили.

Администрация значительно ослабила магов после введенения нового правила: отныне маг не может отражать удар слабого противника и кастовать на сильного. Выводится сообщение типа:

Ваш противник слишком слаб, чтобы вы могли прочесть заклинание на «xxx».


Официальный коммент и отрывок:

10:24 [невидимка] Господа маги, готов выслушать ваши жалобы и претензии
10:26 [невидимка] Что, нет у магов жалоб, все устраивает?
10:58 [Ричард-Длинные руки] to [невидимка] Вопрос а магам водным дадут свитки, как другим стихиям ?
10:58 [Юраныч] to [невидимка] дополнительная боевая одежда появится для магов по стихиям?
11:00 [невидимка] to [Ричард-Длинные руки] to [Юраныч] Пока не целесообразно усиливать магов 8 уровня
11:00 [Кастующий магию] to [невидимка] Вопрос не от мага, но всё таки. Полный комплект отрицания + элики от магии дают ли защиту, которой хватит что бы противостоять магу независимо от остального обвеса (уворот, заря и т.д.)?
11:00 [невидимка] to [Кастующий магию] Попробуйте. Если найдете мага, готового с вами сразиться
11:01 [невидимка] Последние 10 минут прямого диалога с магами, есть ещё у магов вопросы или жалобы?
11:02 [Кастующий магию] to [невидимка] Чистый комплект отрицания защиты можно сказать, что не даёт.
11:06 [невидимка] to [Кастующий магию] На 8 вы будете иметь ещё примерно 30 защиты от магии с остальных шмоток, даже при ваших хитах, в отсутствии остальной одежды, вы переждали два удара
11:07 [невидимка] to [Кастующий магию] Были бы хиты — пережили бы три, а не каждый маг вынесет три ответных удара льдом.
11:08 [Юраныч] to [невидимка] по поводу посохов еще вопрос. При использовании его в бою сильно расходуется мана и его урон, можно хотя бы изменить что то одно?
11:08 [невидимка] to [Юраныч] Возможность использовать лечение — опция, жалко маны или урона — не используйте
11:11 [Юраныч] to [невидимка] вопрос, почему иногда в боях при использовании магии, никто не пострадал или противник уклонился, а при повторном использовании все нормально?
11:12 [невидимка] to [Юраныч] Противник уклонился.
11:12 [Кастующий магию] to [невидимка] А вопрос про луки можно? :)
11:13 [невидимка] to [Кастующий магию] Не стоит
11:13 [Юраныч] to [невидимка] почему могут от магии уклоняться, а я не могу от крита или удара обычного?
11:13 [невидимка] to [Юраныч] Можете, от удара блокируются, от крита — антикрит
11:15 [doommaster] to [невидимка] добрый день. не застал с начала. вопрос. будет ли для магов возможность испльзовать жажду жизни? или что то подобное?
11:15 [невидимка] to [doommaster] Магам дали подгонку брони
11:15 [Юраныч] to [невидимка] подгонку дали всем, не только магам
11:16 [невидимка] to [Юраныч] Наибольший бонус она дала магам
11:16 [невидимка] to [Юраныч] Кстати к слову о новой боевой системе
11:16 [Кастующий магию] to [невидимка] Раз уж коснулись вопроса подгонки брони, можно поинтересоваться, будет ли возможность подогнать другие вещи?
11:17 [невидимка] to [Кастующий магию] Подогнать пока не планируем, но будут другие возможности, уже в разработке
11:18 [doommaster] to [невидимка] а для магов в системе новой почему нет ничего атакующего?
11:19 [невидимка] to [doommaster] Когда подгонка дала больше всего магам — воины не плакали, когда боевая! система дала больше всего воинам — маги начали ныть.
11:20 [Юраныч] to [невидимка] будут ли сокращения времени перед кастами?
11:22 [невидимка] to [Юраныч] Чтобы игра превратилась в «у кого инет лучше»?

из лога пресс-конференции по этому поводу.

05 марта. Энциклопедия.

Наши старательные Админы провели кропотливую работу с тем разделом Энциклопедии БК, что раньше назывался «Кланы». Отныне страничка зовется «Список кланов», и в нем вы найдете перечень всех кланов, существующих на данный момент в БК, причем в списке они стоят в алфавитном порядке и каждый под своим номером. Спешу заметить, что на данный момент существует 511 кланов, включая зарегистрированные на этой неделе RCOH, AbbadonsRecruits, SilentDale, DeathHunters и sacred.

05 марта. Заявление.

Громкое заявление разместила на клановом сайте Анна-Мария: Templars и RecruitsTemplars больше не существует! Напоминаем, что несколько месяцев назад 12 игроков вышеназванных кланов были насильно переброшены Богами в другие кланы. Снять полученный значок не удалось ни посредством хаоса, ни кнопкой. А чуть позже было объявлено об открытии некого квеста, игры, суть которую никто толком и не понял, а игра сама затянулась и забылась: «переселенные» рыцари получили звание Хранителей двенадцати месяцев.

Цитата: (Анна-Мария)

Стоит заметить, что игроки, потратившие на БК реальные деньги (а некоторые из нас потратили на игру весьма существенные суммы), имеют право требовать от хозяев проекта элементарного уважения. Но тратить деньги на проект, где вас в любой момент могут выгнать из созданного тобой же (и за твои же деньги) клана и поместить в чужой клан, лишив игровых возможностей, а затем уж выдумать идею некого «квеста», для нас не приемлемо. Весьма обидно, например, раз за разом сражаясь вместе с союзниками против тьмы, ни с того ни с сего, обнаружить рядом с ником темный значок, как случилось со многими тамплиерами.

Полный текст заявления:

Квест — это английское слово давно вошло в обиход отечественных почитателей жанра фэнтези. Квест — это поиск какой-то цели, нередко вовсе недостижимой. Квест — это приключение, поход, сопряженный с массой трудностей. Герои отправлялись в квесты по разным причинам, иногда даже сами не ведая, что стали частью какого-то умысла высших сил и, совершая квест, обретали нечто, действительно ценное. Однако примеров принудительного отправления «в квест» целой группы людей, в литературных источниках фэнтезийного толка найти будет не просто. Все-таки квест — это нечто личное. Нечто, для чего есть причины, в чем есть смысл и, хотя бы теоретически, достижим конечный результат.

БК не имеет к фэнтези никакого отношения. Это достаточно примитивный и ограниченный игровой проект, в котором действует железное правило: без денег ты никто. Если у тебя есть деньги, и ты вкладываешь их в игру, ты можешь достигнуть любых высот, прямо пропорционально количеству вложенных средств. Ты можешь избежать правосудия (разблок через коммерческий отдел), лечить неизлечимые травмы (они неизлечимые, если не знаешь аси алхимика), покупать игроков 10-го уровня (а зачем проходить 9-ый, если есть деньги?) и.т.д. Все просто и решаемо, как и в реальном мире. Можно процитировать слова одного веселого героя Эмира Кустурицы: «Если ты не можешь решить проблему при помощи бабок, реши ее при помощи кучи бабок!».

Это девиз БК, и мы, тамплиеры, это прекрасно знаем и сами нередко пользовались некоторыми возможностями, оплачивая их реальными деньгами. Однако стоит заметить, что игроки, потратившие на БК реальные деньги (а некоторые из нас потратили на игру весьма существенные суммы), имеют право требовать от хозяев проекта элементарного уважения. Мы читали пользовательское соглашение, и не рассматриваем покупку тех же артефактов, как вложение денег в игру. Но тратить деньги на проект, где вас в любой момент могут выгнать из созданного тобой же (и за твои же деньги) клана и поместить в чужой клан, лишив игровых возможностей, а затем уж выдумать идею некого «квеста», для нас не приемлемо. Весьма обидно, например, раз за разом сражаясь вместе с союзниками против тьмы, ни с того ни с сего, обнаружить рядом с ником темный значок, как случилось со многими тамплиерами. Да, мы играли и получали удовольствие. Но мы за это удовольствие платили, а подобное отношение администрации напоминает плевок в лицо. И уже совсем не важно, что после бичевания кнутом, вам подсовывают кусок пряника, в виде халявных уровней. Для нас было бы куда интересней покорить эти уровни самим, играя в своем собственном клане. В конце концов, вряд ли кто-то сможет объяснить, зачем платить за плевки в свою сторону?
Почему мы говорим об этом именно сегодня? На то есть ряд причин, ведь следуя традиции храмовников, мы не делаем ничего бесцельно. Нами была проделана большая работа, и, для того, чтобы идти дальше, необходимо сделать следующий шаг, который вовсе не является последним. Итак:

Я, Анна-Мария [10] , основательница и глава клана Templars, а также основательница клана RecruitsTemplars, заявляю о расформировании обоих кланов в проекте БК. Все члены кланов, еще играющие в БК, вольны определять свою судьбу сами. Доменное имя, клановый сайт и все его ресурсы, переходят в мою полную собственность и будут использоваться в личных целях. Новостная лента прекращает свою работу. Вся информация, которая появится на сайте в скором времени, будет размещаться только по моему личному распоряжению. Воссоздание клана на просторах БК возможно при желании остающихся в игре, но без моего участия

06 марта. Выбираем.

Вновь на Стелле Выбора открыто голосование. На этот раз тематика голосования — образ персонажа. Варианты ответов:

∙ Игрок может выбирать любой образ
∙ Выбор образа зависит от уровня персонажа
∙ Выбор образа зависит от умений персонажа
∙ Выбора не должно быть, образ жестко привязан к умениям персонажа

40.7% опрошенных считает, что «выбор образа должен зависеть от умений персонажа». И, пожалуйста, образ мага теперь требует:

  • Мудрость: 30
  • Мастерство владения стихией (стихия): 3

07 марта. Новое.

Стали известны модификаторы новых артефактных посохов:

Посох Звезд
характеристики
Цена: 800 кр.
Долговечность: 0/500
Требуется минимальное:
∙ Уровень: 8
∙ Мастерство владения магическими посохами: 3
∙ Мудрость: 40
∙ Выносливость: 20
Действует на:
∙ Мф. мощности магии стихий (%): +15
∙ Мастерство владения стихией Огня: +2
∙ Мастерство владения стихией Воды: +2
∙ Мастерство владения стихией Воздуха: +2
∙ Мастерство владения стихией Земли: +2
∙ Мастерство владения магическими посохами: +3
∙ Защита от магии: +10
∙ Уровень жизни (HP): +66
∙ Уровень маны: +800
Свойства предмета:
∙ Урон: 10 — 35
∙ Двуручное оружие

Посох Слез
характеристики
Цена: 800 кр.
Долговечность: 0/500
Требуется минимальное:
∙ Уровень: 8
∙ Мастерство владения магическими посохами: 3
∙ Мудрость: 40
∙ Выносливость: 20
Действует на:
∙ Мф. мощности магии стихий (%): +20
∙ Мастерство владения стихией Огня: +1
∙ Мастерство владения стихией Воды: +1
∙ Мастерство владения стихией Воздуха: +1
∙ Мастерство владения стихией Земли: +1
∙ Защита от магии: +10
∙ Уровень жизни (HP): +100
∙ Уровень маны: +800
∙ Уменьшение расхода маны (%): +10
Свойства предмета:
∙ Урон: 5 — 25
∙ Двуручное оружие

Артефактные посохи можно приобрести у алхимиков по цене 3000 евро каждый. Состоятельные маги спешат вооружиться новым оружием.

А в магазины завезли новые свитки:

Высшее Оледенение
характеристики
Цена: 20 кр. (количество: 5000)
Долговечность: 0/40
Вероятность срабатывания: 50%
Требуется минимальное:
∙ Интеллект: 60
∙ Уровень: 9
∙ Мастерство владения стихией Воды: 8
∙ Мана: 105
Наложены заклятия: Магия Стихий
Предмет не подлежит ремонту

Оледенение
характеристики
Цена: 20 кр. (количество: 5000)
Долговечность: 0/40
Вероятность срабатывания: 50%
Требуется минимальное:
∙ Интеллект: 35
∙ Уровень: 8
∙ Мастерство владения стихией Воды: 6
∙ Мана: 50
Наложены заклятия: Магия Стихий
Предмет не подлежит ремонту

Разрушение
характеристики
Цена: 20 кр. (количество: 5000)
Долговечность: 0/40
Вероятность срабатывания: 50%
Требуется минимальное:
∙ Интеллект: 35
∙ Уровень: 8
∙ Мастерство владения магией Тьмы: 5
∙ Мана: 65
∙ Мудрость: 30
Наложены заклятия: Магия Тьмы
Предмет не подлежит ремонту

Уязвимость Стихиям
характеристики
Цена: 15 кр.
Долговечность: 0/10
Вероятность срабатывания: 70%
Продолжительность действия магии: 90 мин.
Требуется минимальное:
∙ Интеллект: 40
∙ Уровень: 8
∙ Мастерство владения магией Тьмы: 5
∙ Мана: 350
∙ Мудрость: 40
Предмет не подлежит ремонту

И новые наручи для девяток:

Наручи Одаренности
характеристики
Цена: 146 кр. (количество: 500)
Долговечность: 0/40
Требуется минимальное:
∙ Ловкость: 20
∙ Интуиция: 20
∙ Уровень: 9
∙ Выносливость: 20
∙ Сила: 20
Действует на:
∙ Ловкость: +5
∙ Интуиция: +5
∙ Сила: +10

07 марта. Картежникам.

Количество столов для игры в Black Jack увеличилось до 75. Кроме ника персонажа, находящегося за тем или иным столом, стала отображаться его склонность, значок и иконка рядом с инфой.
Кстати, в здании Картежного Стола стали невозможны нападения:

В этой комнате запрещены нападения

07 марта. Свет vs Тьма.

На форуме Devils city кланом BOR быо объявлено о начале акции »Освобождение Вольного Города Девила от СВЕТЛОГО БЕСПРЕДЕЛА». & МЫ заявлем о полной поддержке союзников в их намерениях. В войну на стороне Тьмы вмешался и JackalClan. Еще ранее вызов Ордену света бросили FallenAngels.

09 марта Нововведения.

Масса новых «фишек» была введена Администрацией в игру в этот день. Вначале игроки заметили в бою странную надпись:

Магия

Позже появился топ с перечнем многочисленных новшеств.

09 марта. Сайт.

Появился официальный сайт Армады, правда, это только стартовая страница, но мы с нетерпением ждем создания полнофункционального сайта.

09 марта. Эпохальная Битва.

В ночь с 08 на 09 марта прошла Эпохальная Битва, последствия которой ошеломили весь Бойцовский Клуб. Лог боя занял 619 страниц. Ближе к концу боя Di Abolo под магией перевоплощения вмешался на сторону Тьмы в качестве бота для своего соклановца-мага ВолшебствО. Данные действия противоречат законодательству БК:

1. Умышленное использование в бою любой магии, имеющее целью ослабление команды игрока, применившего такую магию, а равно любые иные действия с той же целью приравниваются к прокачке и наказываются блокировкой виновного.

Провинившийся был заключен в тюрьму Demons city. Вскоре после произошедшего Бойцовский Клуб покинули:
kos-tes
Dead can Dancing
ar33
Lister the Tormentor
Emhyr var Emreis

Пошатнулась также структура Ордена. Свое мнение о ситуации поспешили выразить:

!FIREX!≥: Не можешь выиграть честно — выиграй хоть как нибудь!
BBoys: Волчий гамбит
Immortals: Ребята… мы достойны вас (Di Abolo)
LightStar: Двойные стандарты
Mercenaries: Счастье отвалило
Орден Света: Общий Враг [15] не пройдет!

История не завершена, и мы с удовольствием будем информировать Вас о ее продолжении.

А теперь о приятном. Участникам вышеупомянутой Эпохальной Битвы были подарены уникальные свитки:

Заточка на 10: оружие
характеристики
(Масса: 1)
Цена: 1 кр.
Долговечность: 0/1
Требуется минимальное:
∙ Уровень: 4
Действует на:
∙ Максимальное наносимое повреждение: +10
∙ Минимальное наносимое повреждение: +10
Сделано в Demons city
Предмет не подлежит ремонту

Подарок сделан с условием: «Этот предмет связан общей судьбой с *****. Никто другой не может его использовать.»

Желаем Вам мира и спокойствия, дружбы, верности и любви в это нелегкое и смутное время. Следите за нашими новостями, и удачи всем нам!

Автор: ***Chimera*** (11.04.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Обзор главных событий недели (11.04.2005)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.