Главная > Аналитика > Очередная эпоха перемен


Очередная эпоха перемен

21.07.2010  Тема: Аналитика

«Не приведи вас Господь жить в эпоху перемен…»

Очередная эпоха перемен в БК Китайские мудрецы всегда отличались умными высказываниями, которые обычно находили воплощение в жизни и подтверждались реальными событиями. Трудно определить перемены, происходящие на наших глазах в Бойцовском Клубе как однозначно позитивные или негативные. Для начала попытаемся проанализировать столь стремительный процесс внедрения новинок после почти года стагнации.

Скорее всего, администрация проекта сознательно готовила массовый «впрыск» новинок. Почему этот путь нашли предпочтительнее постепенному обновлению и развитию, сказать трудно. Любят все-таки преподносить простому люду сюрпризы, приятные и не очень.

За последнее время появилось много нового. Наверняка, во всем Бойцовском Клубе уже не осталось людей, которые не примерили новые щиты и, что, несомненно, более знаково, что-нибудь из обширного ассортимента обуви.

Введя новые вещи с повышенными требованиями к выносливости и силе, администрация заколотила последний гвоздь в гроб популяции так называемых «мутантов» — людей, принесших ту самую выносливость и, нередко, силу, в жертву средним, «боевым» статам. Новые ботинки по своим свойствам хоть и отдаленно, но все же приближающиеся к артефактам, недоступны таким бойцам даже при условии наличия достаточного количества кредитов для покупки свитков «Шаг назад». И если силу можно поднять опять-таки новыми или удачно модифицированными вещами, то с выносливостью дела у многих обстоят намного плачевнее.

Есть, конечно, и «мутанты новой формации», вкладывающие все свободные статы в мудрость и, иногда, интеллект. Им сейчас равных нет, но проанализируйте процесс развития БК. Все хорошее имеет свойство заканчиваться. И будь то изменение силы удара магии, ввод новых защитных средств или просто элементарное иссякание запасов свитков в государственных магазинах, эти мутанты тоже со временем получат ощутимый удар под дых, от которого будет непросто оправиться.

Всех будоражат также новые слоты на персонажах. Пояса и наручи пока представлены в единичных экземплярах, да и подходят они, скорее, уровням эдак до четвертого. Учитывая количество новых щитов и обуви, осмелимся предположить, что одним типом поясов и наручей дело также не ограничится.

Об эликсирах вообще ничего не известно. Кое-кто предполагает, что они будут выполнять роль своеобразного допинга в бою, временно повышая определенные статы или модификаторы персонажа. Но пока это лишь догадки, поскольку магазины пусты.

Когда ждать завоза? Об этом, увы, при сегодняшней «стабильности», знает лишь сам Мусорщик.

Отдельного разговора заслуживает опыт. Вернее, изменение порядка его расчета, исходя из нанесенного в бою урона. Похоже, снова имеет значение стоимость обмундирования противоположной команды или противника. О движении вверх по апам с попутным заработком кредитов на наемничестве придется забыть. Отныне наемник получает крохи за бой, в который он вмешался. Это касается как обычных нападений, так и кровавых. Это ощутимое изменение, поскольку, как бы рьяно не утверждали, что наемника прежде всего интересуют кредиты, опыт тоже был важен, так как позволял не тормозить в деле продвижения выше. В свете всего вышесказанного, нововведение, сокращающее опыт, получаемый от урона, нанесенного клоном, уже не выглядит неожиданным и потрясающим.

К чему может привести настолько динамичное обновление Бойцовского Клуба? Некоторые выводы можно сделать уже сегодня. Новоиспеченные «мульты» прокачиваются своими владельцами уже соответственно новым тенденциям, под фулл и только фулл, прежде всего повышая силу и выносливость. Те, кто планирует играть своим новым персонажем долго и счастливо, также задумывается о достаточной мудрости, которая позволит более-менее достойно противостоять магам. Ведь сейчас любой, даже самый «артовый» боец, бессилен против мутанта с тремя кольцами ума и мудростью в районе 20 единиц. И новые вещи, призванные обеспечить защиту от магии, пока не способны в полной мере защитить своих обладателей от губительной силы заклинаний. Остается только забросить развитие своего персонажа и освоить розыгрыши по телефону. Или еще что такое же полезное.

Действующие игроки, перешедшие на 8-й уровень и уже практически неспособные кардинально изменить раскачку персонажа, вынуждены пользоваться дорогими свитками «Шаг назад», которые, как уже было сказано выше, все же не могут помочь в полной мере адаптироваться к новой ситуации. Среднестатистическим бойцам остается надеяться на то, что в их заявку не забредет маг и удастся нормально померяться силами с приблизительно равным соперником.

Для экономической системы БК, и без того очень приблизительной и примитивной, инновации стали непосильным испытанием. Как только рынок и цены на нем начали постепенно стабилизироваться, уже оправляясь от потрясения, связанного с изменением формул, обрушилась новая напасть — щиты и ботинки, мгновенно обесценившие желанные и дорогие прежде щиты пегаса и рыцарские сандалии. Теперь первые можно приобрести за смешные 25 кредитов за штуку, а сандалии и вовсе часто продают за 10 кредитов. И это несмотря на то, что щит пегаса по-прежнему остается лучшим выбором, если главным критерием считать соотношение цены и качества. 50-ти процентный антикрит является очень важным при столь частых сегодня критических ударах.

Но — рынком всегда руководили не здравый смысл и хладнокровный подход, а мгновенные эмоции, паника. Эта проблема характерна те только для виртуальности — в реальном мире спрос на такой дизайн тоже ощутимо снизился. Остается надеяться, что здравый смысл победит и цены нормализуются.

Многих сейчас волнует вопрос: «Как играть дальше?» Как развивать персонажа, если еще осталась такая возможность? Какие статы поднимать и не случится ли возвращения на круги своя? Не останутся ли люди, бросившиеся за «Шагом назад» для прокачивания выносливости и мудрости, в дураках? Трудно сказать. Ведь мы живем в эпоху перемен, а этого, как известно, китайские мудрецы не желали даже заклятым врагам.

Автор: FC Times.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Очередная эпоха перемен”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.