Главная > Творчество в БК > Один день из жизни Тёмного


Один день из жизни Тёмного

22.06.2010  Тема: Творчество в БК

Тёмный сидел под ёлкой на Центральной площади и мутным с похмелья взглядом рассматривал свои Осадные ботинки.

— С кем же я вчера так упился Новогоднего эликсира-то? — вырвалось из его распухших губ.

Распухшим было вообще всё лицо, которое увеличивало размер головы на столько, что она отказывалась влезать в его Осадный шлем, болтающийся на спине, прикреплённый цепочкой-держателем к броне. Мысли кружились где-то рядом, но до мозга не долетали. Состояние было преотвратительным. Вдруг какая-то неведомая сила подняла Тёмного в воздух и поставила на ноги.

Присмотревшись, Тёмный увидел напротив себя некое существо, почему-то показалось, что до боли знакомое. Существо выглядело как пришелец с какой-нибудь планеты Земля или ещё какой-нибудь гуманоид. Оно было до безобразия большое и враждебно настроенное. В руках у инопланетянина была огромная дубина с надписью ПАЛАскалка.

Потихонечку, настраиваясь на волну реального времени, восстанавливал свои рабочие функции мозг Тёмного. Сознание теряло утреннюю мутность.

Более-менее придя в себя, Тёмный осознал, что на него просто напали и не какой-то там гуманоид, а старый знакомый (которого вообще хотелось бы забыть) инквизитор по имени Бабр.

— Доброе утро, — сказал Тёмный, настраиваясь на длительное и жестокое избиение, — Опять? А разве вчера не виделись? Или я опять что-то не то сказал?

— Привет! Да не, просто скучно стало, — ответил инквизитор.

— Хм, а я плясать и петь не умею, ты ж знаешь, — сказал Тёмный и тут же получил удар по голове дубиной.

«Сегодня эта дубинка весит тяжелее, чем вчера», — пронеслась в сознании мысль и на время затмила собой всё внутреннее пространство мозга.

В ухе что-то защекотало. Тёмный провёл по уху рукой и, взглянув на ладонь, привычно отметил — бой кровавый.

Попытавшись нанести ответный удар, Тёмный сильно размахнулся и послал руку с зажатым в ней маленьким молоточком в сторону инквизитора. После того как Тёмный привычно промахнулся, его по инерции развернуло вокруг своей оси. Восстановив равновесие своего тела, Тёмный поднял мутный взгляд на противника и остолбенел. Вся сущность Тёмного пыталась сопротивляться надвигавшемуся состоянию безумия, но перед глазами почему-то стояло уже три инопланетянина. Собрав всю свою силу в кулак, Тёмный разбудил того самого пастуха «серых клеточек» и дал приказ, чтоб в течении минуты, вся эта свора бесполезных жителей его мозга принималась за работу.

Спустя минуту, мозг начал отзываться на команды, посылаемые ему хозяином. Мысленный процесс возобновился.

После непродолжительной оценки ситуации, Тёмный пришёл к выводу, что перед ним не игра его затуманенного похмельным синдромом воображения, а абсолютно реальные и «до боли» осязаемые инквизиторы: Бабр, который собственно и вытащил, вероломно нарушив процесс восстановления сил после пьянки, Тёмного на бой, а также появившиеся (вероятно, в тот момент, когда Тёмный крутился вокруг своей оси, промахнувшись во время удара) Пух и Вежливый снайпер.

Тёмный, как достаточно культурный вампир, хотел поприветствовать вновь прибывших, но не успел, так как получил аж два удара сразу точно такой же как у Бабра дубинкой.

— Привет, — голос Вежливого снайпера был весел и бодр.

— Что ж они всё по голове-то бьют, елки-палки!», — пронеслась мысль и решив, что достаточно позвенела, вылетела в неизвестном направлении.

— Здрасть, — собрал в себе силы и ответил Тёмный.

— А что такой кислый? — задал вопрос Пух и врезал Тёмному опять же точно такой же едрёной дубиной по голове.

— Да так, голова что-то побаливает, — ответил Тёмный.

— Ну, это мы поправим быстро, — сказал Бабр.

— Да? А как? — задался искренним вопросом, который слишком сильно его волновал, Тёмный.

— Да так. Ведь что бы голова не болела что нужно? — с участием спросил Пух и тут же сам дал ответ на этот вопрос, — А нужно сделать так, что б она ничего и не чувствовала.

Все трое громко засмеялись.

«Да уж, чувствую по окончании боя у меня всё тело не будет болеть. Просто онемеет и всё», — пронеслось в голове Тёмного эхом.

Решив немного поразмышлять о том, как после этого боя Тёмный будет себя чувствовать, он, принимая во внимание то, что бой «кровавый», сделал для себя неутешительные выводы. Прислушиваясь к своему нынешнему состоянию, да принимая в расчёт коляску, которую ему подарят в этом бою эти три «учтивых» джентльмена, Тёмный пришёл к выводу, что нужно с этой ситуации как-то съезжать, так как здоровья этот бой заберёт столько, что потом придётся молится у памятника Мусорщику о его возвращении.

Такой расклад его не сильно устраивал.

Постояв еще секунд тридцать, посмотрев на эти, никогда неутомляющиеся и всегда готовые его заглумить своими дубинами лица, Тёмный достал из кармана небольшой свиток. Этот свиток Тёмному, как и всем гражданам нашей страны, через посредника подарили Ангелы. На свитке выйти из боя «выйти из боя» сияла, подсвечиваясь неоновым светом, графа «подпись». Тёмный достал из того же кармана перо и быстрым росчерком поставил свою подпись.

Внезапно сферическая оболочка боя перед Тёмным распалась и он вывалился на Центральную площадь под ту же ёлку, из-под которой его вытащил Бабр. Тёмный отряхнулся и с чувством собственного достоинства, которое подрехтовали, но не испортили, направился в Зал Тьмы.

Зайдя в зал, где сидели его соклановцы, друзья, знакомые и просто другие, такие же как он, вампиры, Тёмный позволил себе расслабиться. Он плюхнулся в своё любимое кресло, стоящее немного в стороне от всех, рядышком с окном, которое выходило на окна Будуара.

Наблюдая на то, как другие вампиры попивают эликсиры и мирно обсуждают какие-то вопросы, Тёмный тоже решил немного опохмелится и поразмышлять. Спасённый вновь поступившей порцией эликсира мозг начал свою работу. Мысли в голове Тёмного были всё те же, привычные и риторические. Вопросы, на которые Тёмный уже давно искал ответы и никак не мог найти.

«Я читал много разной литературы. Научно-фантастической (про далёкие планеты типа «Земля»), исторической (про начало наших времён), да другой всякой разной. Но нигде, абсолютно нигде я не встречал упоминания о том, что представители Света, в том или ином виде, сами бы вставали на путь войны, и бросали вызов силам Тьмы. Почему-то везде, где вообще встречались упоминания о таких или похожих противостояниях, силы Света всегда выступали в роли «дающих отпор» силам Тьмы, которые решили захватить весь Мир. Что же происходит у нас? Анархия. ничего не понять. Светлые бегают и бьют всех, кого только можно. Вампиров-то понятно, потому что можно прикрыть свои действия красивым словом «противостояние», но ведь бьют-то всех, не взирая на склонность. Странно.

А вот опять-таки интересно: когда все эти «воины Света» дойдут до предела нашего с вами совершенства (таблицы опыта), что они будут делать? Чем они будут заниматься? Как часто мы будем их видеть? И как будут вести себя после этого Паладины, которые не получили благословения у Ангелов, и не пользующиеся услугами Алхимиков? Ведь под прикрытием Инквизиторов многие успели нажить себе массу врагов. А ведь одеяло когда-нибудь спадёт. Вспомнить только чем закончила инквизиция на далёкой планете «Земля»?

Много, много риторических вопросов, на которые я буду искать ответы ещё долго. Ну ничего. Я же упёртый. Быть может когда-нибудь я смогу отыскать мудреца, который мне всё разъяснит. А может будет всё как в сказках: ко мне спустится Ангел и одарит меня озарением. Не знаю. Знаю только одно: я буду жить, воевать, помогать своим соклановцам, друзьям и знакомым, уважать других граждан нашего государства. Пока смерть не перенесёт меня в иной, неведомый мне Мир, — под свои рассуждения Тёмный выронил из рук бокал с эликсиром и унёсся в мир грёз, снов и сказок.

Сидящие в зале вампиры с неудовольствием отметили, что сегодня Тёмный храпит на редкость громко.

Автор: Собака.ру (13.01.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Один день из жизни Тёмного”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.