Главная > Творчество в БК > Он выберется. Он обязательно выберется


Он выберется. Он обязательно выберется

08.11.2010  Тема: Творчество в БК

Коридоры, коридоры, череда бесконечных поворотов, ещё и ещё, один за другим, тусклые кирпичные стены, местами покрытые слизью, медленно стекающей на пол…

Впрочем, нет. Эту историю нужно начинать не так…

Бар был маленьким, располагался в старом подвале и скорее больше походил на пивную. Контингент собирался соответствующий. Выделялись только два человека, расположившиеся за самым дальним столиком в углу, почти незаметные из-за слабого освещения и камуфляжной одежды. Или, напротив, не выделялись, а сливались с окружением, приглушёнными голосами переговариваясь и незаметно посматривая по сторонам.

— Ну что, Уилл, ты решил? — со смысловым ударением на слове «решил» вопросительно посмотрел на собеседника говоривший.

Уилл явно не мог собраться с ответом, долго теребил в руках так и не прикуренную сигарету и, наконец, поинтересовался:

— Я так и не понял, Ральф, сколько нам за это заплатят?

Ральф раздражённо цокнул языком:

— Уилли, я же говорил! Никто за это не платит, — мы сами добудем свой заработок! Там действительно много золота! Всё проверено, это не сказки. Добычу разделим поровну, на всех.

— Отлично! Значит, я должен подставлять свою задницу ради какой-то мифической наживы, в которой я ещё и не могу быть уверен? Включи мозги, Ральф, и не занимайся ерундой. Я в эти игрушки не играю…

Нервно швырнув измятую сигарету в пепельницу, Уилл поднялся из-за стола и решительно зашагал к выходу.

— ТВОЮ МАТЬ!!!

В тишине подземелий раздалась автоматная очередь, крики, шипение, затем чьё-то тело с мерзким хлюпаньем свалилось на пол. Освещая путь фонарями, к Уиллу подбежали четверо спутников.

— Ты жив? Всё нормально?

Уилл с отвращением сплюнул на пол и пнул ногой тушу огромного паука.

— Жив. Нормально. Чёрт бы вас побрал, и зачем я только всё же согласился идти с вами в эту дыру?!
Ральф покачал головой:

— Но ты же видишь, что мы не ошиблись. Тут есть, чем поживиться… Или два рюкзака, битком набитых золотыми слитками, для тебя мало?! И это только начало…

— Вот именно! Это только начало, а я уже вдоволь насмотрелся на огромных мутантский пауков!

— У нас у всех хорошая подготовка, Уилл, не так уж мы и рискуем… — укоризненно протянул один из мужчин, поправляя обойму.

— Возможно, только вот меня в спецназе учили убивать людей, а не огромных адских тварей. Ладно, пошли… — Уилл ещё раз угрюмо сплюнул в сторону недавно убитого монстра и, покрепче перехватив оружие, первым двинулся по коридору.

Ральф с напарниками переглянулись и, покачав головами, направились следом. В чём-то Уилл, безусловно, был прав, — возможно, риск действительно был слишком велик, но нагруженные рюкзаки, помимо утяжеления, придавали какую-то внутреннюю уверенность…

— Какого чёрта здесь тупик?! Какого чёрта здесь тупик, я спрашиваю, ты, очкастая тварь!!! Ты же постоянно сверяешься со своими грёбаными картами!

Схватив за грудки проводника группы, тощего, тщедушного на вид археолога, Уилл приподнял его над землёй и вжал в стенку.

— Ты же постоянно сверяешься с ними, чёрт бы тебя побрал!

— Я… Возможно, мы… — проводник беспомощно смотрел на огромного спецназовца, взгляд которого не предвещал ничего хорошего.

Ральф подошёл сзади и положил руку на плечо взбесившегося товарища:

— Спокойнее, Уилл, спокойнее, не истерируй. Сейчас мы со всем разберёмся…

Агрессор отшвырнул в сторону археолога и кроваво-красными глазами уставился на Ральфа:

— Разберёмся?! Мы второй день пытаемся разобраться! Или третий, я не знаю, я уже потерял счёт времени! Мы все тут потеряли счёт времени! Я не хочу сдохнуть в этих вонючих катакомбах! А всё идёт к этому!

— Провизии у нас хватает, патронов тоже достаточно. Никто не ранен, все живы, — продолжал успокаивать Ральф. — К тому же, не так уж мы и отбились от плана… Мы выберемся, обязательно выберемся, Уилл! Бывали в передрягах и похуже.

— Да пошли вы!!!

Скинув рюкзак с плеч и ногой отпихнув его к стене, Уилл лёг, подмял его под голову и, отвернувшис, процедил сквозь зубы:

— Я спать. И вам советую. Когда отдохнём, проспимся и пойдём дальше, — не дай Бог вашему очкастому профессору не найти выход отсюда.

Он слышал, как группа располагается на привал. Шуршали рюкзаки, кто-то пытался развести костёр, потом запахло сделанными на скорую руку бутербродами, — но всё это Уилл уже почти не осознавал. Слышал и чувствовал всю эту возню сквозь сон, вполуха, всё глубже и глубже погружаясь в мрачную череду кошмаров.

Пауки, всюду огромные, мерзкие, размером с человека, перемалывающие всё, что встречается на их пути, своими жвалами, роняя с них ядовитую, зелёную, отвратительно пахнущую слюну… И счёта им не было. И патронов почти не осталось. И еды было мало… Уже который день, не видя ни света, ни тени, одни лишь лучи фонарей, прорезающие задохнувшийся смрад катакомб. Он их ненавидел. Нет, не пауков, — своих спутников, по милости которых он оказался здесь. И от этой ненависти он проснулся, почти задыхаясь, оставив огромных пауков из сна, чтобы вновь очутиться в мире пауков реальных.

В тусклом свете догорающего костра из темноты проглядывали измождённые лица спутников. Все они за эти дни уже потеряли надежду. Они из последних сил тащили на спинах рюкзаки, под завязку набитые золотом, количество которого всё увеличивалось и увеличивалось… Как и количество огромных, богомерзких тварей, обитающих в этом отвратительном подземном мире.

Он боялся. Страх давил его, распирал, вылезал наружу, душил… Душила и золотая лихорадка. Сумасшествие, разъедающее душу…

Он выберется. Только без них. Они, — лишь обуза, ненужные элементы, сломанные детальки в его игре. Да, они не нужны. Нужно только золото. Золото и остатки провизии с патронами, чтобы иметь возможности вытащить это золото наружу. Расстрелять их? Да, пожалуй.

Уилл медленно взял в руки автомат и навёл на первую жертву. Секунду помедлив, всё же отложил оружие в сторону и встал. Выпрямился в полный рост и ухмыльнулся. Нет, это плохая идея. Патронов мало, тратить их на эти уже ненужные ему элементы он не будет. Это расточительство. А он никогда не был расточительным. Ни в той жизни, прошлой, нормальной, под солнечным светом, ни в этой, — полной темноты и зловещих поворотов, за каждым из которых таится… Таится… Лишь то, что мешает выйти ему наружу. Да, мешает. Вот на это он и будет тратить свои патроны. Не на этих, — эти лишь… Уже не нужные ему… Детальки… его игры. Золотой игры. Его. Золотой. Игры.

Подавив желание рассмеяться в полный голос, Уилл осторожно прокрался к первому рюкзаку. Его это был рюкзак или не его, — без разницы. Теперь тут всё принадлежало ему, Уиллу, и он намеревался взять с собой столько, сколько сможет унести. Очень жаль, что носильщиков ему придётся оставить здесь, — без еды, воды, прочих припасов, но… Он справится. Он и сам сможет донести своё золото.
Ах, да, и ещё:

Он выберется. Он обязательно выберется.

— Уилл?!
— Сукин сын, он кинул нас!
— Уилл!
— Он забрал всё! У нас ничего не осталось!
— Вашу мать, я сразу говорил, что доверять ему нельзя!!!
— Эта падаль унесла мой рюкзак!
— Да что там рюкзак, придурок! Он унёс всю еду и последние обоймы!
— Мы пропали…
— Нет, — в череде гневных воплей раздался вдруг тихий, спокойный голос проводника.
Все изумлённо повернулись к археологу.
— Что значит «нет»? – осторожно спросил, наконец, Ральф.
Проводник невозмутимо рылся в своём рюкзаке. Затем извлёк оттуда стопку бумаг и оглядел спутников.
— Кое что он не тронул. Впрочем, я специально припрятал это получше. Я подозревал нечто подобное. Этот парень с самого начала не внушал мне доверия. Как, вероятно, и вам.
Ральф подошёл ближе и взглянул на бумаги в руках археолога. С минуту изучая содержимое, внезапно охрипшим голосом проговорил:
— Это… Это другая карта?
— Именно. И мы находимся в двух шагах от выхода. Конечно, это было рискованно, но я знал, чувствовал, что парнишку нужно проверить. Ведь нам ещё предстоит много совместной работы. Очень жаль, что он не выдержал. А ведь мог бы и выйти с нами, сам он не найдёт выхода… Но это был его выбор, — остаться одному, с гранатой в руке…
Археолог мрачно усмехнулся и встал, с трудом закидывая рюкзак за спину.
— Пойдёмте, ребята. Извините за весь этот фарс, но… Неважно. У нас осталось достаточно золота. Домой. Мы хорошо провернули дельце, правда?
Сделав несколько шагов по направлению к крайнему коридору, проводник обернулся и посмотрел в глаза Ральфу:
— В следующий раз выбирай людей понадёжнее, парень. Ты же знаешь, — я пытаюсь сколотить хорошую команду. В нашем деле главное, — спокойствие, выдержка и… Доверие.
Блеснув в свете фонаря линзами очков, археолог развернулся и уверенно зашагал в темноту, освещаемую лишь тонким, но ярким лучом электрического света.

Коридоры, коридоры, череда бесконечных поворотов, ещё и ещё, один за другим, тусклые кирпичные стены, местами покрытые слизью, медленно стекающей на пол… Вот теперь эту историю можно начинать и так. Начинать, чтобы почти сразу закончить…

Коридоры, коридоры, череда бесконечных поворотов, ещё и ещё, один за другим, тусклые кирпичные стены, местами покрытые слизью, медленно стекающей на пол… Тоннель за тоннелем, запутанные ходы, похожие друг на друга, как близнецы. И всё большая опасность, настигающая, накрывающая, поглощающая…

У него не осталось ничего. Ни провизии, ни патронов, даже золото куда-то делось. Куда же?.. Потерял. Да, потерял, он потерял золото! Или где-то оставил? Чтобы забрать позже… Или нет… Это они, они забрали у него всё! Грёбаные ублюдки! Сукины дети! Но он найдёт их… Найдёт их и… Руки судорожно обшаривали карманы в поисках хоть чего-нибудь, чего-нибудь, что…

Внезапно справа раздалось оглушающее шипение. Стена обвалилась, обдав его окровавленное лицо брызгами кирпичных осколков, добавляя на нём новые кровавые борозды. Три омерзительных чудовища, бесконечно перемалывая своими жвалами смрадный воздух катакомб, ввалилось в образовавшийся проём. На секунду задержались, оглядывая помещение и словно определяя, куда направиться. Взгляд множества пар огромных, выпуклых, нечеловеческих глаз встретились со взглядом глаз человеческих, — но уже давно утратившись любые остатки человечности…

Рука, наконец, что-то нащупала. Что-то круглое, тяжёлое… Спасение! Да, наверное, это и есть спасение! Уилл вытащил из кармана предмет и тупо уставился на него. Граната. Откуда у него граната?! Но это неважно, это всё неважно. Главное, что это, — спасение, и оно близко! Граната! Он остался один, с гранатой в руке!

Уилл громко расхохотался страшным, хриплым смехом. Одни! С гранатой! В руке! Отлично, — это решает все проблемы. Ведь ему ещё надо найти золото. Где же он, кстати, его оставил?..

Ах, да, и ещё:

Он выберется. Он обязательно выберется.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Он выберется. Он обязательно выберется”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.