Главная > Аналитика > Описание боевых магических свитков и их особенностей


Описание боевых магических свитков и их особенностей

19.07.2010  Тема: Аналитика

Прежде всего хочу подчеркнуть, что вся статистика и требования у свитков будут приведены старые, в связи с нестабильной ситуацией с новыми свитками. Если вы все же решили стать магом и дошли до 7 уровня — эта часть будет наиболее важна для вас.

Повелительница стихий

Итак, в Бойцовском клубе на данный момент существуют 4 стихии: земля, воздух, огонь и вода. Рассмотрим преимущества и недостатки каждой из них.

Земля

Низший камнепад
Требования: 20 мудрости, 10 интеллекта, 50 маны, 4 умения магии земли.

Весьма неплохой выбор для магов-одиночек (почему одиночек — читай ниже) из-за низких требований к интеллекту. Это позволит вам с интеллектом 30 тратить количество маны на удар низшей магией в 2-2.5 раза меньше от стандартного (50), а также даст вам возможность спокойно разносить больше статов в мудрость.

Плюсы и минусы:

+ Массовое поражение, а как следствие — отсутствие у цели шанса ускользнуть.

+ Стабильный урон

+ Возможность удара по невидимкам (есть только у данной стихии).

+ Требуется малое количество интеллекта.

— Магия предназначена только для набивания экспы (об этом и одиночках чуть ниже.)

— Эффект достигается только в «больших» боях (массовое поражение, а как следствие — необходимость большого количества противников.

Массовое поражение (да, да — не удивляйтесь). Так как урон стабилен и распространяется на всех — есть некоторые минусы, такие как защита от земли, «земляной» знак, (т.е. знак зодиака противника соответствует стихии Земли, в инфе он окрашен в зеленый цвет) или наличие N-ого числа мудрости. Из-за того, что данные параметры сильно снижают урон, наносимый этой магией, набиваемое кол-во опыта может заметно снизиться в следствие снижения урона, потому что вы атакуете всех разом, а у некоторых могут встретиться вышеназванные типы защиты.

Насчет магов-одиночек — данная магия приемлема только тем магам, которые не состоят в клане, или, будучи в нем, не принимают особо активного участия в боевых действиях, потому что в клановом бое часто необходимо устранение того или иного бойца (сильного мага, артовика, лекаря, подставы и других), а с помощью земли это сделать нереально, так как урон распространится на всех и по необходимой цели, например, урон может составить -5, -10. Данная магия годится только для простых групповых боев, где главное — набить больше.

Каменный град и Каменный шквал — различаются они лишь по требованиям к мудрости (3 и 8). Заклятия в действии ничем не отличаются от низшей магии данной стихи. Сильно отличается урон. Заклятия эти очень слабые и, в основном, никогда не используются магами.

Вода

Низшее оледенение
Требования: интеллект 25, мана 45, 4 умения магии Воды.

Самая, на мой взгляд, неэффективная и бесполезная магия. Используется ОЧЕНЬ редко. И, тем ни менее… Опишем и ее. Статья все-таки аналитическая.

Плюсы и минусы:

+ Отсутствие требований к параметру «мудрость», что позволяет даже слабым магам (5-20 мудрости) пользоваться данным свитком. Больше плюсов не наблюдалось.

— У соперника есть шанс ускользнуть.

— Большие требования к интеллекту, что снижает уровень срабатывания у среднего мага и не понижает уровень тратящейся маны.

— «Постепенный урон» (особая характеристика воды, ни у одной другой стихии данного свойства нет). Но это минус магии, как это ни странно.

Вроде бы и неплохо, но: такой урон не нужен! Магия бьет слабо в начале, а в течение нескольких последующих ходов снимает определенное количество HP, что очень неэффективно. Вы мало набиваете, т.к. цель могут убить (а чаще всего так и бывает) до того, как пройдет обмораживание, следовательно, вы нанесете меньше урона. А надо — «валить одним магическим выстрелом».

На мой взгляд, эта стихия не подходит никому. В клановых боях она неэффективна, лечилок у всех полно, а в группах — уж больно много маны и интеллекта она требует, так что особым спросом данная магия не пользуется.

Ледяное касание — самая слабая водная магия. Урон и требования идентичны огненному касанию, только умение необходимо магии воды.

Поток льда — магия, которая немногим сильней ледяного касания. Но, тем не менее, урон больше — как тот, который наносится сразу, так и «снимаемый постепенно». Требует 6 уровень, так что используется редко и мало. На 7 уровне она совсем бесполезна из-за малого урона по сравнению с низшим оледенением.

Огонь

Огненный маг

Низшее испепеление
Требования: 45 маны, 20 интеллекта, 9 мудрости, 4 умения магии огня.

Весьма неплохой выбор. Взвешивайте сами все плюсы и минусы:

+ Небольшие требования к мудрости, что позволяет использовать данную магию даже не очень сильным магам.

+ Сильный, стабильный урон по одной цели.

— Возможность ухода цели от удара (мана тратится, свиток горит, урона нет). Весьма весомый минус, т.к. у магов параметр «ловкость» развит ОЧЕНЬ слабо, в то время как у бойцов он сейчас достигает 30-50, что значительно увеличивает шанс ускользнуть у цели.)

Огонь пока является самой популярной боевой магией. Так как у сильных магов урон достигает 500-700 HP, то можно, что называется, «выстрелить и забыть», т.е. цель уничтожается с одного магического выстрела. У средне-статистического бойца кол-во HP достигает значения 200-400. Это весьма весомое преимущество в отличие, например, от магии воды.

Огненное касание — очень слабое заклятие, используемое в основном юными «огневиками» (эта именно та магия, с которой придется добираться до 7… А она весьма дорогая — 3 кр. за выстрел).

Огненный удар — более сильное заклинание, но только для 7 уровней, т.к. присутствует требование мудрости (хоть и небольшое). Используется редко, так как воины мудрость не качают, а маги, даже и не очень сильные, имеют 10-15 мудрости, что позволяет им использовать низшую магию. Используется магами в тех случаях, когда маны нет, так как данная магия маны не требует.

Воздух

Низший шторм молний
Требования: 25 интеллекта, 50 маны, 4 умения магии воздуха.

Выбор на любителя. Почему? Читайте ниже.

+ Отсутствие требования мудрости, что позволяет использовать ее слабым магам.

+ Достаточно сильный урон.

+ Массовый урон, который, тем не менее, позволяет выбирать цель для удара (то есть будет поражена цель, например, на -200 и еще кто-нибудь из ее команды будет покалечен на -50 ; -100. Но есть и минус в этом — бывает так, что выбранную цель магия поражает на -0, а его союзники получат полный урон).

— Высокие требования к интеллекту, что средне-статистическому магу не позволяет особо «разгуляться» с этой магией, т.к. количество используемой маны не снизится, да еще и гореть будет свиток.

— Огромный разброс силы удара (т.е. можно выстрелом снести всего 70 HP, а можно 400.)

Магия на любителя. На удачу. Обладателям менее, чем 30 интеллекта, советую не использовать , т.к. будет большая вероятность сгорания свитка + высокие требования маны не позволит Вам провести большое количество боев.

Разряды молний — единственное заклинание для «воздушников», не достигших 7 уровня. Но заклинание достаточно сильное и не особо требовательное (всего 12 интеллекта), но доступно с 5 уровня, так что до 5-го воздушной магии нет.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Описание боевых магических свитков и их особенностей”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.