Главная > Творчество в БК > Орден Тьмы. Свиток пятый (02.12.2005)


Орден Тьмы. Свиток пятый (02.12.2005)

19.06.2010  Тема: Творчество в БК

— Что такое Свет, Мудрый? — спросила одна из фигур, сидящих перед огнём камина в глубоких, мягких креслах.

— Это другая сторона Тьмы, дитя. Это то, что живёт в душе даже самого свирепого убийцы, облик его матери, первое зелёное дерево увиденное им, это желание жить. — и взгляд Архи обратился к ней. Лучик с трудом сдержала желание, съёжиться и спрятаться от него, в глазах старца была немыслимая , нечеловеческая сила. А он и не был человеком, ни одно существо из смертной плоти и крови не смогло бы жить с таким грузом знаний. Кем или вернее чем, был Архи, знали только его создатели. Взяв себя в руки, Луч продолжила беседу.

— Если Свет, это другая сторона Тьмы, то разве Тьма — зло? Может ли быть Зло наполовину Светлым?

— Зло не принадлежит ни одной из сил, оно само по себе, и сильнее любой из них. Оно не подчиняется законам, у зла нет цели. Ему не к чему стремиться, нечего желать, нечего беречь, оно Хаос, способный изничтожать даже самоё себя если не останется ничего другого.

— Почему же Тьма и Свет борются с друг другом, вместо того, чтобы бороться со Злом?

— И Тьма и Свет, это люди, а люди редко когда способны подняться над своими мелочными обидами и понять истинные причины поступков своих противников.

— Почему же вы, зная так много и обладая такой силой, не поможете нам? В жестоком противостоянии гибнут тысячи, многие подвергаются мучительной смерти, закон становится не спасением, а каторгой, — внезапно опомнившись, она замолчала, это была катастрофа.

— Не бойся, — заглянув в глаза Луча, Архи улыбнулся, — меня не может обмануть твой маскарад, я знаю кто ты. Для меня ты всегда останешься первым Ушедшим, в чьём теле бы ни жила твоя душа.
Я не могу вмешиваться, да и не хочу. Чего будет стоить мир, в котором не будет выбора? Нельзя «научить» жить правильно, это будет стадо, а не человечество. Боритесь, выживайте, а иначе вы и не нужны.

— Мудрый…, — но в этот момент она поняла, что находится в комнате одна.

Это была единственная встреча Солнечного Луча с хозяином Башни, в течение нескольких дней она не выходила из хранилищ библиотеки. Погружаясь в историю и читая о делах давно минувших дней, Лучик испытывала странное чувство, это была жалость и тоска, как — будто она сама жила в те времена, когда люди были чуть добрее и терпимее. Наконец-то, она нашла всё что искала, написанный аккуратным почерком список 13 имён, бережно хранился в потайном кармане.

— Ваш завтрак, госпожа.

Проводив взглядом улыбчивую и добрую служанку, пытавшуюся всё это время «откормить эту несчастную деточку», Лучик стала собираться в город. Нужно было найти наёмника, который согласился бы доставить её в Светлоград. За те несколько дней, что она провела в подвалах Башни, копаясь словно червь в тоннах рукописей, ситуация сильно ухудшилась. Практически прекратились каретные перевозки, все были в ожидании войны. Добраться в город, находящийся на осадном положении можно было только конным и в сопровождении хорошей охраны, пользуясь моментом всеобщей неразберихи в лесах свирепствовали разбойники.

Столица была похожа на взъерошенный медведем, улей. Даже в трактирах и кабаках, постояльцы и завсегдатаи говорили только о надвигающейся войне. Орден решил выдворить из Светлограда всех, кто был рождён с печатью Тьмы. Чтобы понять, что означало это решенье, нужно было увидеть лица тех, кто должен был бросить свою семью и своих друзей.

Это был вызов, и судя по тому, какие слухи бродили в народе, Тёмные жители Светлограда не собирались его покидать даже под угрозой жесточайшей расправы со стороны Инквизиции. Именно туда и должна была отправиться Лучик. Зайдя не почту и оплатив услуги самого быстрого и опытного почтового голубя, она отправила письмо. Дальше её путь лежал в сторону Центральной площади, где ей предстояло найти себе провожатого.

Звон оружия разносился далеко за пределы тренировочных площадок, ещё за квартал до площади можно было легко ориентироваться в какую сторону лучше свернуть по извилистой Страшилкиной улице, а некоторые особо яростные поединки выходили за пределы централки. Усиленные патрули Ордена, старались предать этому хаосу упорядоченность, изредка вмешиваясь в бои. Слегка в стороне держались именитые бойцы, они в основном наблюдали за молодежью, возможно, присматривая себе будущих учеников или, наоборот, оценивая будущих противников, с кем им в ближайшие пару лет придётся вставать по разные стороны.

Один из таких наёмников и привлёк взгляд Луча. Молодой, но уже принятый в клан Волков, воин, о удивил её не только его возрастом, но и тем, что его руки выдавали человека, часто обращающегося с пером и чернилами. Въевшуюся краску уже было невозможно отмыть, похоже, юный наёмник знал и другие «поля битв», и ему были не чужды «сражения пером и словом«. К нему Лучик и направилась, гадая, хватит ли её сбережений на оплату столь дорогих услуг. Волки были слишком знамениты, чтобы исполнять, пусть даже незначительные заказы, за обычную цену, но деньги, потраченные на такого наёмника, того стоили. Этот клан всегда был любимцем Ордена, и путешествие в обществе одного их волков, могло значительно облегчить её задачу, избавив от постоянных проверок и пристального внимания Светлых.

— День добрый, сударь.

— Возможно, — мягкий тембр его голоса совершенно не подходил к насмешливому взгляду. Внешний вид Луча не соответствовал постоянным клиентам его клана, девушке стало неуютно от такого пристального внимания к её облику, и она поспешила продолжить разговор.

— Я выполняю задание Ордена и мне нужно как можно быстрее добраться до Светлограда. За оплату не беспокойтесь, средств у меня достаточно, — выпалив эту тираду, она замерла, стараясь не выдать своего волнения.

— Вы понимаете насколько это опасно? Сумма будет удвоена и оплату я возьму вперёд, — наёмник уже готов был к тому, что заказчица начнёт торговаться либо откажется от его услуг, о чём он собственно и не пожалел бы, тащиться в этот взъерошенный муравейник не было никакого желания.

— Я согласна на любые условия.

Сделка состоялась. С восходом солнца, два всадника отправились в нелёгкий и опасный путь.

Автор: Цвятущая (02.12.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Орден Тьмы. Свиток пятый (02.12.2005)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.