Главная > Художественные рассказы > Основные типы стратегий ведения войны в БК


Основные типы стратегий ведения войны в БК

17.06.2010  Тема: Художественные рассказы

В условиях БК можно выделить следующие основные типы применяемых стратегий.

1) Стратегия решающей битвы.

Выделяются следующие фазы:

  1. Фаза сосредоточения
  2. Фаза предварительных столкновений(если одна из сторон обладает локальным превосходством, она может попытаться вывести из игры часть сил противника перед решающей битвой)
  3. Фаза битвы
  4. Фаза добивания (выигравшая сторона реализует полученное превосходство посредством поиска и уничтожения не пострадавших в битве противников).

Суть данной стратегии – продемонстрировать противнику его неспособность защитить себя в открытом боевом столкновении. Соответственно, проигравший клан утрачивает инициативу в войне.

Возможны следующие варианты развития событий:

  • Повторная битва (если уверенность клана-противника в своих силах недостаточно подорвана)
  • Мирные переговоры
  • Переход проигравших к альтернативным стратегиям (скажем, к «партизанской войне»; при этом победители также переходят к иным стратегиям, например к «блокадной»)

2) Блокадная стратегия

В случае превосходства в силах и средствах одного клана над другим, более слабый клан может не принять открытый бой. В этом случае, задача более сильного клана состоит в том, чтобы выдавить бойцов противника из «незащищенных зон» или вообще из игрового пространства БК.
Давление на противника осуществляется по двум направлениям. Имиджевому и игровому. В идеальном варианте, каждый вражеский воин, оказавшийся вне «защищенных» зон должен немедленно подвергаться кровавым нападениям. В итоге нормальная жизнедеятельность клана–врага прекращается.

3) Стратегия ограниченного давления

В случае, когда клан, владеющий инициативой, не обладает достаточными ресурсами для осуществления полноценной блокадной стратегии, он может перейти к стратегии ограниченного давления, которая представляет из себя вырожденный случай стратегии блокадной.

Понятно, что при недостатке ресурсов вытеснение противника из «незащищенных зон» невозможно. Бессистемное же применение кровавых нападений является недостаточно эффективным. Необходимо выделить ряд целей (руководство враждебного клана, лица обладающие в клане серьезным влиянием) и сосредоточить кровавые удары строго на них. В идеальном варианте, выбранные цели должны практически круглосуточно находиться в состоянии травмы. При этом кровавые атаки по остальным членам клана осуществляются лишь при недоступности приоритетных целей и наличии лишних ресурсов.

Можно задать вопрос, в чем преимущество данной стратегии над бессистемными кровавыми? Оно состоит в том, что давление осуществляется тем же двум направлениям, что и в стратегии блокадной. Ущерб наносится не только имиджу клана, но и игровым возможностям его руководства, что подрывает его моральное состояние и, в конечном итоге, ускоряет «путь к победе».

4) Стратегия «партизанской войны»

В случае, когда один из кланов, обладая превосходством в силах, начинает применять блокадную стратегию или стратегию ограниченного давления, единственной альтернативой поражению для другого клана становится переход к партизанским действиям.

При этом воины более слабого клана уходят в защищенные зоны. Выделяются диверсионные отряды, которые, базируясь в этих зонах, наносят удары по слабым боевым единицам противника.

Следует особо подчеркнуть, партизанская война имеет смысл лишь в том случае, если потери противника значительно превосходят ваши собственные (эффект безнаказанности), поэтому базирование в защищенных зонах является обязательным условием.

В идеальном варианте, противостоящий клан, несущий огромные потери, может быть вообще вытеснен из незащищенных зон.

В условиях Бойцовского Клуба, единственной средством противостоять партизанам является блокадная стратегия с активным применением тактических уловок («подстав»).

Партизанская и контр-партизанская война ярче всего демонстрируют суть военных действий в БК. Война в Бойцовском клубе — это противоборство духа и воли. У кого они слабее, тот в конечном итоге и проиграет.

Автор: Саламандер (26.09.05)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Основные типы стратегий ведения войны в БК”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.