Главная > Творчество в БК > Осознание


Осознание

12.11.2010  Тема: Творчество в БК

«Я часть той силы, что вечно хочет зла
и вечно совершает благо»
Гетте «Фауст»

«Магия… Так это зовут те кто не желает вникать в суть…

На самом деле это способность… влияние… сила. Да, сила подходящее слово…

Сила чего? Разума? Духа? Знаний?.. Ничего из этого по отдельности, но все вместе…

Без знаний это всего лишь случайные попытки, возможно даже неосознанные. Без разума… Безумец неспособный мыслить не сможет использовать знания даже если они у него будут! Дух… Вот то чем мы платим на самом деле. Мы отдаем… Нет… Вкладываем в свое творение свои же радости и печали, страхи и надежды, и тем более такие чувства как любовь и ненависть. Не остается ничего… Ничего кроме безразличия, разума и знаний… Потому вероятно все великие маги в конце своего жизненного пути предпочитают уединение. Им просто безразличен мир и существа, которые его населяют…

Но ведь есть и другой путь… Путь, который не требует никакой отдачи и даже наоборот. Можно закалить свой дух как меч и рубить им с плеча. А после, смыв кровь и грязь с клинка, наложить новый слой метала, доковать обычный меч до эспадона и закалив его, снова пустить в ход! В этом нет разумности и тут не нужны знания, достаточно просто верить… Священники… Слепые глупцы, аморально насаждающие свои предубеждения… Безумцы счастливые в своем неведении… Ничего не дающие и только требующие… Как не печально, но будущее за ними… Для них использование силы лишь очередное доказательство своей веры, а значит, в следующий раз удар будет сильнее…

Наша сила не такая. Ее использование ведет к неминуемому истощению и если вовремя не остановиться… А ведь хочется… Хочется подчиниться тем потокам и позволить им унести тебя. Слиться со своим творением и жить вечно в нем. Купаться в теплых лучах солнца, нежиться ласковым дуновениям ветра, смеяться от щекотки подземных вод, примерять новые наряды с каждым сезоном…

Наверное, ни один хороший маг не умер от старости. Я точно умру не от старости… Когда-нибудь, если все будет хорошо, сыновья вырастут, и я смогу передать город в надежные руки… Тогда я исполню свое самое заветное желание».

***

Поднимался шторм. А’Тор стоял на краю скалы, смотрел в даль и размышлял о чем-то своем. Он всегда приходил на это место после длительных занятий магией. Сегодня он поднял плато на котором стоит город на несколько дюймов и в общем мог гордиться своими успехами.

Он встрепенулся, чему-то улыбнулся и направился в сторону дома. Завтра у него будет тяжелый день, впрочем как и все дни у правителей вольных городов.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Комментарии к статье “Осознание”:

  1. DeepRain пишет:

    5-я работа на конкурс, до 10-й я могу не дожить, если такие перерывы будут :). То ли обленились авторы, то ли приз маленький…

  2. Энтрэри пишет:

    НЕЕЕЕТ!!

  3. Энтрэри пишет:

    оно ж не отредактировано нихрена(

  4. Энтрэри пишет:

    отредактированая версия готова,  настоятельно прошу поменять это уг на уг более лучшего качества)

  5. Энтрэри пишет:

    и кст при чем тут конкурс,  сложно написать что-то по требованию (хорошо написать)
    так что не в деньгах щастье

  6. Энтрэри пишет:

    хм… а как аватаро поменять?(

  7. DeepRain пишет:

    Исправил на новую версию, которую нарыл в админке :).

    По поводу добавления аватарки: кликните по моей аватаре, зарегистрируйте свой е-мейл на открывшемся сайте. После регистрации на любом сайте на движке WordPress (при указании зарегистрированного вами мыла при добавлении комментария) будет отображаться загруженная вами аватара.

  8. Энтрэри пишет:

    благободарю=)

  9. Энтрэри пишет:

    блин сейчас читаю и понимаю как много еще не сказано, но радует тот факт что уже намного лучше чем первые попытки

  10. DeepRain пишет:

    нет предела совершенству :)

  11. Колючка в пятке пишет:

    не зацепило совсем.  Хотя может я чего-то и не поняла.

  12. Энтрэри пишет:

    >не зацепило…
    бывает)

    На счет авки:
    Зайти на граватар под ником Wordpresa не дает.
    Зарегил мыло которое тут на граватаре, установил аватару — сказало ждать.
    Уж в немоготу ждать(сутки с копейкамикеш и всю фигню чистил), есть идеи?

  13. DeepRain пишет:

    Контроль отображения граватарки идет по указанному емейлу, собственно, только для того он и спрашивается перед добавлением комментария. Не обязательно регистрировать на граватаре тот емейл, на который вы регистрировали логин на этом сайте — зарегистрируйте там любой и указывайте просто тот емейл, что зарегистрировали

  14. Энтрэри пишет:

    сори не туда пост нетуда(
    попытка оставить коментарий незарегенным в админке также безаватарная) я ниудачнег)))

  15. Энтрэри пишет:

    Дятлы в атаке… друг посоветовал использовать более обновленную версию браузера и на граватаре появилось много доп инфы… Спасибо огромное, со всем разобрался=)

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.