Главная > Аналитика > Отдых и рыбалка в дельте реки Волга


Отдых и рыбалка в дельте реки Волга

11.11.2010  Тема: Аналитика

Устье Волги много лет славится поимкой рекордных трофеев у рыбаков. Увлекательная рыбалка в дельте Волги популярна в любой сезон, а самыми успешными месяцам для большого улова считаются май и апрель. Рыбы в это время в дельте Волги видимо-невидимо. Самые отчаянные рыболовы выбирают период для рыбалки ближе к первым заморозкам. В октябре в дельте реки ловят щуку, окуня, судака и сазана. Зимнюю рыбалку на Волге предпочитают те, кто хочет не только поймать крупную рыбу, но и отдохнуть на природе, снять стресс и укрепить здоровье.

С середины ноября дельта реки начинает постепенно замерзать, а при двух-четырех градусах мороза мелководные области покрываются тончайшим слоем льда. Самые глубокие протоки промерзают и покрываются слоем льда только к декабрю, в зависимости от погодных условий. Частые перемены погоды несут оттепель, поэтому рыбакам нужно быть особенно внимательными в середине и конце декабря. Если зима выдается теплая в этом крае, то небольшие проталины на льду могут сохраняться до прихода весны. Конечно, когда столбик термометра не опускается ниже 1-3 градусов, о рыбалке можно лишь помечтать. В такие зимы рыбаки не стремятся к крупному улову и часто ездят в живописные места Астраханской области вместе с семьей.

Улов любого рыбака в низовьях Волги всегда зависит от погодных условий. Например, в декабре на мелководье наблюдается устойчивое ледовое стояние, и рыбалка проходит на высшем уровне. Рыбакам не придется искать удобное место, так как рыба в это время года ловится без особых усилий практически во всех уголках устья реки. Тем рыбакам, у которых нет большого опыта ловли рыбы в здешних местах, рекомендуется купить путевку в Астраханскую область на базу отдыха. Большинство туроператоров всегда посоветуют лучшие места для отдыха и рыбалки. Самое удачное время приезда для новичка в эти края – месяц январь и первая половина февраля. Зимняя рыбалка, а также отдых в дельте Волги с детьми или с друзьями запомнятся надолго.

В Астраханской области прекрасный выбор рыболовных баз, которые придутся по вкусу даже самым требовательным туристам. Если вы приезжаете с детьми, то здесь для них всегда найдутся интересные занятия. В то время, когда мужчины отправляются на рыбалку, их жены и дети могут прекрасно провести свой досуг в бассейне или покататься на катере. В зимнее время на территории рыболовных баз работают бани, тир, тренажерные залы.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Отдых и рыбалка в дельте реки Волга”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.