Главная > Творчество в БК > Откуда взялись БКшные названия


Откуда взялись БКшные названия

03.07.2010  Тема: Творчество в БК

Откуда произошло слово Ньюб

Ньюб — современное слово. По своему составу это сложнокоренное слово, образованное тем же способом что и слова: самОлет, зубОдер, банкОмат). Произошло это слово от английского new (нью)- что обозначает новый (или в данном случае имеется ввиду новичок) и русского ругательного слова (естественной реакции нормального человека на ньюбские вопросы. По соображением цензуры, русская составляющая была сокращена до буквы Б.

Откуда взялось слово Клан

Слово клан произошло от слов клон и клонирование. В древности не редки были случаи, когда один персонаж создавал целую кучу мультов, т.е. клонировал сам себя. Но поскольку времена были смутные, то этот же персонаж навешивал на всех своих мультов отличительный знак семьи, дабы враги убоялись многочисленности. Но что бы как-то различить где речь идет о разовом повторении себя любимого (клон) и массовом производстве того же себя, но с отличительными регалиями (клан), в произношении поменяли гласную.

В настоящее время в кланы берут не только мультов глав, но и посторонних людей.

Почему Кромус назван Кромусом

Меч кромуса

Однажды великий воин Конан бродил в своих северных горах со своим давным-давно не точенным мечем. И тут перед его очами явился великий бог Кром и сказал: Слышь, чувак, мне бы побриться. И побрил Конан Бога своего, тупым мечем своим. И выдрал Конан Богу своему пол бороды и пол уса.

C nех самых пор меч Конана стали уважительно называть *побривший ус Крома* В последующие века это выражение сократилось до Кромус.

Откуда взялись куриные окорочка

В глубокой древности,если смелая Курица-воин случайно оказывалась в капкане, чтобы не достаться врагу она смело отгрызала себе ногу. С тех пор окорочка подают в Таверне Бойцовского клуба.

Откуда взялся Драконий камень

В мрачных пещерах Кепа и Санда издревле водились Драконы. Драконы были большие и трёхголовые. Они съедали любого рыцаря по глупости возомнившего себя борцом с драконами, рискнувшего зайти в пещеру и помахать у морды дракона своей булавкой, гордо именуемой мечом.

После обильной трапезы рыцарями, драконьи организмы производили на свет огромное количество определенного продукта, слегка напоминающего козий горох, но значительно более крупных размеров. Короче так сами себе подпортили экологию, что драконы усохли, лишние головы поотваливались, и со временем эволюционировали в современных ПГ, которых теперь не бьет только очень ленивый рыцарь.

А продукты жизнедеятельности драконов со временем окаменели и превратились в Драконий камень, который теперь массово коллекционируют многочисленные посетители пещер.

Развенчиваем мифы. Откуда пошло слово «Пал»

Это как раз тот случай, когда общественность пытается создать красивую легенду там где ее в принципе нет и быть не может. По общеустановившемуся мнению, слово Пал есть производное от слова Паладин. Но это абсолютно не так. Пал-это производное от слова «палить». Доказательством моей правоты служит то, что что выражение «он его пропалил» именно в контексте работы палов существует в языке до сих пор.

Темные, Светлые и Нейтралы

Когда-то в глубокой древности жили-были три брата.

Первый брат был ленивый. Причем на столько, что ему было лень даже умываться. И всего через каких-то 10 лет кожа его покрылась таким слоем грязи, что он стал черного цвета. И стали его и потомков его звать Темным братом.

Второй брат был жуткий трудоголик. Его девиз был РАБОТАТЬ! РАБОТАТЬ! и ещё раз РАБОТАТЬ! Поначалу работал библиотекарем и ему в руки попала страшная книга про микробов. И с этой минуты второй брат стал параноидально мыться, через каждые 45 секунд с применением едкой щелочи. И всего через каких-то 10 лет кожа его стала белая настолько, что на неё больно было смотреть — глаза резало. И стали его и потомков его звать Светлым братом.

А третий, младшенький брат, как и положено раздолбай был. Целыми днями только в ящик и пялился. Но не прошло и это бесследно. Стал он жертвой телерекламы и очень обеспокоился о своем кислотно-щелочном балансе. И мыло с шампунем ему позарез нужны были только с нейтральной кислотно-щелочной средой. И детям своим он завещал соблюдать баланс. Ну и само собой, звать в народе третьего брата стали Нейтралом.

Автор: Маляфка

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Откуда взялись БКшные названия”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.