Главная > Творчество в БК > Охота к перемене мест


Охота к перемене мест

03.08.2010  Тема: Творчество в БК

Новый город Бойцовского клуба Слава, слава, аллилуйя! Горизонты БК раздвинулись, и взорам утомленных ратным трудом бойцов предстали новые просторы — Центральная площадь, Вокзал, а за ними — НЕВЕДОМОЕ, НЕПОЗНАННОЕ, НОВОЕ!

Идея экспансии овладела массами, воздух наполнился слухами, догадками и предположениями. Первые жертвы пали на алтарь — несколько человек намертво застряли на Главной площади, снежный ком слухов растет. Население БК делится на два лагеря — одни утверждают, что в новом городе ничего нет, и ничего не работает, другие… другим плевать, это племя первопроходцев с горящими глазами готово пешком, на собаках, в каретах, на самом черте верхом мчаться навстречу неизвестности в надежде узнать, увидеть, почувствовать что-то новое. Каждому — свое, одним видятся чудовища и дикие звери, которых надо победить, другим грезятся сокровища, ждущие хозяев, третьим просто тесно в Старом мире — все чаяния и дороги ведут на Вокзал.

Вокзал — он и в Африке вокзал, не говоря уж про Бойцовский Клуб. Билеты, суета, спекулянты, расписание движения, сплетни, ожидание.

Карета ждать не будет, даже если билет куплен — так повесьте же на вокзале часы с серверным временем, какой же вокзал без красивых часов, и людям приятно, особенно бойцам из дальнего зарубежья или регионов — не надо мучительно подсчитывать разницу во времени.

А где, скажите мне, видан вокзал, на котором не звучит время от времени бодрый клич: «Такой-то экипаж отправляется через столько-то минут с пятой и шестой рельсы!» Что? Без рельсов? Какая разница, главное, чтоб отправлялся, и чтоб все об этом знали! Слухи, слухи, слухи… «В поезде паззлы… кто сложит — получит кредиты!» «В новом городе нет паладинов!» «На самом деле это — Лабиринт» «Оттуда не возвращаются» «Это запасной сервер в Киеве» — лавина слухов сметает последние остатки здравого смысла, никого не пугает трехчасовая поездка.

Те ли это гордые бойцы, которые всего неделю назад горько стенали из-за двухчасовой инвалидности? Или под правильным соусом любопытно-наивное человечество проглотит все, что угодно? Но оставим философию, карета подана, в путь, друзья мои, в путь! Надеюсь, карета на резиновом ходу будет — неохота трястись больше обычного по нашим-то дорогам. Хоть и виртуальность, а дороги от средневековых отличаются мало.

Экипаж набирает ход, пассажиры в экстазе! Гагаринское «Поехали» в сопровождении смайла с молотком, «тудух — тудух» и «ту — ту» со всех сторон — нам не нужны буржуйские саундкарты, мы сами все изобразим.

Воины — народ суровый и неприхотливый, поэтому никаких вам спальных, мягких, купейных, ни даже плацкарты — все в одной теплушке — и степенный паладин шестого уровня, и восторженные перваки, и снедаемые гордыней вторые уровни, в числе которых и ваш покорный слуга — все гуртом, демократия в действии.

ПАЗЗЛ! «Ой, Вась, гляди-ка, попугайчики!» Деткам дали игрушечку, чтоб были при деле и не разнесли экипаж за три часа дороги к Парижской Бога Матери. Несмотря на пояснения, многим не удается понять, как крутятся фрагменты мозаики. Спроси — более внимательные помогут. Все дружно, с усердием душевнобольных собираем паззл! Истинно вагонная атмосфера — кто ездил — знает. Скука, лица одни и те же, за окном — одно и то же… «Хоть бы пейзажики повесили» — говорит один из пассажиров. А вот нарисуй и повесь, умник! Дали тебе паззл, сиди и собирай тихонько, неблагодарный! Ах, вам в дурачка охота? В шашечки? Маааааалчать, а то и паззл отберем!

И опять слухи, а время тянется, как жвачка в жаркий день, и выпить нечего, и делать нечего, и все уже обсудили… АНЕКДОТЫ! Ну, как же без анекдотов! Да где б мы были, если б не анекдоты, да и были бы вообще? Половина браков — результат в тему рассказанного анекдота… Правда, некоторые со временем сами начинают напоминать анекдот, а четверть разводов — тоже результат анекдотов, тех, что не в тему… Старые, бородатые, пошлые, наивные, грустные, садистские, политические, еврейские, про чукчей, Штирлица, Чебурашку… Это и есть настоящая дорожная пища, а вовсе не вареная курица в газете и не мятые яйца вкрутую. Так, на анекдотичной тяге, и подъезжаем… Приехали!

Гурьбой, наступая на ноги и пихаясь локтями, вываливаемся из экипажа — Ура! Вперед! Добрались!

На выходе с вокзала — тихий шок. Где свобода? Где пампасы? Чудовища, замки, звери, сокровища — ГДЕ? Площадь, банк, вокзал, магазин, мастерская. В город! Скорее смыть с себя дорожную пыль в сауне  — ради этого не лень пройтись лишний квартал. Предвкушения парной, встречи с друзьями с загодя заготовленным ледяным пивом — все там, за поворотом! И путешественник ускоряет шаг, уже видя себя плескающимся в теплой водичке бассейна.

Секундочку, а почему народу так мало? 137 человек? На БК? Уррра, это все-таки другое место!

Странный запах… очень странный запах… знакомый, но какой-то непривычный… Манит, так манит назад, на площадь… в магазин…ОХ! МАМА! МАМОЧКА! ЛЁЛИ ! Мечта совкового эмигранта, магазинное изобилие — ЗДЕСЬ ВСЕ ЕСТЬ! Люсенька, там полные прилавки и никаких очередей! Там, у них, есть даже то, о чем мы давным-давно забыли! Помнишь сочные серьги ловкости? А остренькие мечи и топорики помнишь? А твердые щиты? Не помнишь, Люсенька? А вот у них есть! Товарищи, это рай!

Что делает нормальный человек, попав куда-либо в первый раз? Правильно, оставляет автограф! «Сдес пыл Васья!!!» «Киса и Ося были здесь!» и прочие шедевры. Вперед, на форум, увековечимся скорей!

О, девственно чистые скрижали, какое наслаждение вырезать на вас свои заповеди в назидание потомкам! Отмечаются кланы, землячества, учреждения, организации и отдельные члены профсоюза. Первый флудер и жалоба одинокого паладина на тяготы службы в далеком, Богом забытом гарнизоне. Держись, паладин, ты наш бесстрашный шериф в приграничном городке, не спейся от тоски по столичному блеску, а мы не дадим тебе сидеть без работы!

Здесь вам не равнины, здесь климат иной. Мало бойцов, схватки редки и своеобразны. Застоялись боевые топоры, заржавели мечи в ножнах, и вот уже лезет, лезет озверевший от скуки и ожидания достойного противника боец пятого уровня на вашего корреспондента — двушника, прикрывающего срам жалкой рубахой серости. Свят-свят, отказать! Не хочу в первый день на новом месте в инвалиды! Ага, вот этот сойдет, второй, с мечом, но неловкий и туповат.

Ну, понеслась! Сшиблись, треск, пыль, первая кровь на новой земле, незнакомое солнце бьет в глаза, пропускаю удар… больно, из 33 хелсов осталась половинка, противник глумится, насмехается, опять удар, опять пропустил. Нет, я не могу умереть в такой день, я проворней и умней, танцуй со мной, если сможешь! Я — матадор! Торо, торо! Иди ко мне! Удар в пустоту, я ушел, а ты пожуй кастетик, вкусно? У меня здоровья -единичка, её даже не видно, но я жив и кусаюсь, грызу его, как гранит науки, медленно и понемногу. Где насмешки, что толку от меча? Он истекает кровью под жарким чужим солнцем, добью, чтоб не мучался! Покойся с миром… А у меня левел, теперь я смогу надеть перчатки убийцы и всех победю! Пробью себе кровавую дорогу славы к вершинам нового мира, покорю его и стану легендой! Я крут!

Но у следующего врага меч и щит, он здоровее вдвое, я почти добиваю его, но последний удар за ним. Теперь я пробую на вкус горькую пыль этого мира, пыль поражения. Какая мягкая тут земля… Остаюсь… я остаюсь! Я отдохну на этой земле до завтра, она залечит мои раны, а завтра — снова в БОЙ!

Спасибо за сюрприз, за фантазию и впечатления, Бойцовский Клуб растет и живет!

Автор: stag (16.08.2002)

Человек всегда мечтает о дальних краях, особенно с экзотической природой. Но при подготовке к отпуску и путешествию нужно сначала узнать, какие страны без визы можно посетить, чтобы максимально упростить себе поездку и насладиться впечатлениями.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Охота к перемене мест”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.