Главная > Творчество в БК > Охота на вепря: Бутерброд с вампиром (часть четвертая)


Охота на вепря: Бутерброд с вампиром (часть четвертая)

22.06.2010  Тема: Творчество в БК

Эпизод 4: Бутерброд с вампиром

За несколько прошедших дней хрюша увидела множество красивых боев. Теперь ее даже пускали на второй этаж, в комнаты и залы, где жили рыцари, маги и торговцы.

В комнате с рынком всегда было шумно: все кричали и спорили из-за цен. Внимание поросенка привлек воин в полных доспехах — он бегал среди толпы и кричал:

— Продам все с себя! Продам все с себя! — люди подходили к нему, отдавали монеты, а взамен брали какую-нибудь вещь. Так продолжалось, пока боец не остался в одной набедренной повязке.

— Какой милый поросеночек, — над хрюшкой стоял человек с толстым улыбающимся лицом, облаченный в богатые одежды, — Возьми этот вкусный эликсир и беги к своему хозяину, — он протянул хрюше миску с желтой жидкостью. Угощение было очень сладким и напоминало по вкусу сироп, поэтому тарелочка вмиг опустела.

Лакомство возбудило аппетит, а откуда-то сбоку как раз запахло жареным, и поросенок помчался на запах.

Столовая находилась в небольшом душном помещении. Тут и там стояли жаровни и бегали поварята в серых, пропитанных жиром и маслом одеждах. На витрине лежали черствые бутерброды, каждый с табличкой от 4 до 8. Прилавок был слишком высок, так что стащить еду оттуда никак не получалось, да и вон тот бутерброд с жирным куском мяса, сделанный явно из менее удачливого хрюшиного родственника, никак не привлекал ее. Поросенок уже собрался пойти поискать еду в другом месте, как вдруг над ним возник ужасный человек: лысый череп, кровавый фартук, беззубая улыбка, ручищи, каждая толщиной с бычью шею, в одной из них он держал кухонный тесак. Ужасные лапы потянулись к поросенку.

Хрюша не первый раз попадала в подобную историю, поэтому, недолго думая, начала с визгом носиться по помещению, пока ее преследователи переворачивали прилавки и крушили мебель. То, что догоняющим придется в ближайшем будущем посетить салон мебели и обставлять помещение заново, его ни сколько не волновало.

Забежав за очередную жаровню, поросенок заметил темный проход. Это было очень кстати — игра в догонялки с поварами его сильно утомила. Лаз вел вниз и заканчивался темной комнатой. Одинокий факел освещал высокое существо: клыки торчали из-под верхних губ, кожа была белая, а в руках оно держало небольшую черепаху. Решетка сзади хрюшки лязгнула и опустилась, перекрыв единственный путь к отступлению.

— Ха-ха! Эти маленькие поварята прислали мне сочного поросеночка! Наверное, догадались, что черепахи будет недостаточно! — вампир отбросил в сторону прошлую жертву, одним резким прыжком настиг и схватил поросенка. Даже выпитый эликсир не помог животному увернуться, белые клыки впились в шею хрюши.

Автор: Сир Поросенок

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Охота на вепря: Бутерброд с вампиром (часть четвертая)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.