Главная > Творчество в БК > Охота на вепря: Долгожданная поездка (часть пятая)


Охота на вепря: Долгожданная поездка (часть пятая)

22.06.2010  Тема: Творчество в БК

Эпизод 5: Долгожданная поездка

Хрюша очнулась на вокзале. Крыши тут не было, а неподалеку раскинулась Солнечная площадь. На поляне ничего не изменилось, если не считать тех, кто перешел в столовую, предпочитая больше битвы на кулаках с последствиями. В помещении вокзала стояли несколько воинов и о чем-то мило разговаривали. Поросенок помнил, что его хозяин однажды зарабатывал на перекупке билетов, однако сейчас, навесы сменились красивыми кассами, а правила гласили, что каждый пассажир обязан указать свое имя во время покупки.

Вот подошла огромная карета, запряженная несколькими десятками лошадей, укутанными в странные одежды, защищающие их от дождя и согревающие животных.

— А вот и тот воин, который тогда спас меня, — подумала хрюша, заметив человека с топором в толпе, после чего побежала в карету.

— Свиньям нельзя, — кричал злобный контролер, однако поросенок пронесся у него между ног и уже затерялся среди пассажиров. Человек с презрением махнул рукой и продолжил проверять билеты у других желающих попасть в столицу. По всей длине кареты шли два удобных мягких дивана, а перед ними — столы с экранами и пультами управления, на каждом из которых высвечивались четыре кнопки. Хрюша тут же заняла одно из мест около окна и уснула.

Поросенок очнулся уже ночью. За окном шел дождь, били сильные молнии. По бокам главной дороги через каждые двадцать метров светились яркие огоньки, не дававшие лошадям сбиться с пути. Хрюша осмотрелась: в карете было около тридцати бойцов, а над дверью гордо красовался номер транспортного средства — 666.

Кто-то из бойцов спал, кто-то просто развалился на кресле и смотрел в потолок, двое воинов были завернуты в знамена с надписью Зенит — Чемпион», кто-то точил оружие, какой-то торговец пересчитывал прибыль, другие же уставились в мониторы и с азартом били по кнопкам. Поросенок украдкой глянул в соседний экран. Тощий вампир играл воином света, пытаясь истребить всех дьяволов и увернуться от летящих камней, однако, боец рано или поздно погибал. Темному это нравилось, и каждый раз, когда небо забирало паладина к себе, он оголял белые клыки в широкой
улыбке. Хрюша побегала по карете, но никто не обращал на нее внимания. Взобравшись на законное место, поросенок снова уснул.

Утром карета уже ехала по пригороду. По бокам дороги тут и там виднелись статуи вампиров, паладинов, магов и обычных бойцов. Одна из статуй в широкой рясе и остроконечной шляпе раскинула руки и уставилась прямо на хрюшу. Поросенок пугливо отпрянул от окна.

Карета подъехала к вокзалу. Толстый контролер зашел, чтобы разбудить пассажиров. С легкостью спрыгнув с высокой ступеньки, хрюша помчалась на главную площадь. Столица не понравилась поросенку: угрюмые серые здания, грязная мостовая. Сам клуб тоже был угрюмым, по сравнению с красивым грибочком Солнечного города. В Торговом зале на стульях восседали ленивые тела торговцев, кто-то из них дремал, кто-то лениво объяснял покупателю, сколько стоит и чем полезен его товар. Хрюша забралась на одну из лавок вокруг арены и стала наблюдать за поединками.

Автор: Сир Поросенок (25.08.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Охота на вепря: Долгожданная поездка (часть пятая)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.