Главная > Творчество в БК > Охота на вепря: Грибники (часть восьмая)


Охота на вепря: Грибники (часть восьмая)

22.06.2010  Тема: Творчество в БК

Эпизод 7: Грибники

Поросенок очнулся уже вечером. Видимо, он проспал весь день. Однако, то место где он уснул, отнюдь не напоминало то, где он сейчас находился. Высокий еловый лес окружал выгоревшую поляну, на которой возвышалась темно-красная башня. На черных створках дверей была эмблема какого-то клана — Большой Огненный Гриб, под ним, в выбоинах черного металла, живым огнем плясали буквы APOCALIPSYS. Хрюша вспомнила, что видела такой знак на щите своего спасителя. Створки были чуть-чуть приоткрыты. Щели хватало, чтобы тонкий, измученный приключениями поросенок, пролез внутрь.

Он очутился в огромном зале, под цвет всей башни. Тут были Темные и Серые Воины. Из зала отходило три прохода, каждый из которых был загорожен массивной дверью с надписями: APOCALYPSYS, APOPHOENIXES и APORECRUITS. Около последней растянулась огромная очередь из Серых воинов. Каждую минуту в нее заходил новый кандидат, после чего обычно возвращался с грустным выражением на лице. Другие хлопали его по плечу и подбадривали фразами: «Да ладно, на следующем пройдешь», «Попробуй еще куда-нибудь, тебя обязательно возьмут». Вот чередной боец прошел в створки, поросенок прошмыгнул за ним.

В небольшой комнате возвышалась огненная колонна. Вокруг нее обвился большой Змий. Воин подошел к нему и начал перечислять все свои положительные стороны, в конце рассказа он достал увесистый мешок с монетами и кинул в кучу с драгоценностями, находившуюся в углу комнаты. Змий грозно зашипел, после чего Серый вылетел пулей из комнаты. Хрюша тоже испугалась, и решила удалиться.

Дверь с надписью APOCALIPSYS тоже была открыта, однако в этой комнате было всего семь человек. Полотна на стенах, изображающие битвы Тьмы со Светом, уже давно выцвели. Поросенок подумал, что они висят тут с момента заселения этих земель людьми. Рядом стояла девушка в очень модных одеждах. В руке виднелся искусный резной посох, голову укрывала остроконечная шляпа — признак владения Высшей Магией. Рядом с ней стоял воин Нейтралитета и отвечал на различные вопросы.

Волшебница записывала каждый ответ в блокнот, после чего следовал очередной вопрос. Вдалеке виднелся трон, на котором возвышалась фигура в темных одеждах. Двое Темных рядом беседовали с предводителем. По всей длине стены лежали кучки с золотом и серебром. Над каждой из них, прямо в стене, было выбито двенадцать названий месяцев. Вот один Темный подошел к надписи Август и положил горсть золотых. Здесь было очень скучно, поэтому хрюша поспешила уйти.

За третьими створками с надписью APOPHOENIXES располагалась такая же комната. Здесь стены украшали полотна с изображениями огненной птицы. В конце комнаты возвышался трон, такой же как и в предыдущем зале. На троне сидела девушка в легких доспехах. Голову украшал венок из редких цветов, которые были завезены явно из-за морей, а доспехи украшали разноцветные ленточки, которые должны были развиваться на ветру при ходьбе. Вокруг трона были раскиданы листы бумаги. Сама девушка сейчас читала одну из них. Брови нахмурились, непослушная прядь волос упала на лоб, обрывки бумаги осели на пол к остальным. Очередной Темный положил перед ней несколько папок, девушка принялась изучать содержимое.

Тут было тепло и уютно. Взобравшись на кипу бумаг в углу, довольно уставшая после беготни по комнатам, Хрюша моментально уснула.

Автор: Сир Поросенок (1.09.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Охота на вепря: Грибники (часть восьмая)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.