Главная > Творчество в БК > Охота на вепря: Выбор (часть седьмая)


Охота на вепря: Выбор (часть седьмая)

22.06.2010  Тема: Творчество в БК

Эпизод 7: Выбор

Хрюше опять снился сон. На этот раз она находилась в Городе Дьяволов. Хозяин торговал и тут, оказывается, Темным тоже нужны вещи из далеких стран. Поросенок слышал много сказок — пока его господин торговал в специальной комнате, он сидел в таверне. Пьяницы и местные жители рассказывали истории, в том числе и про рыцарей. Эти воины носили свои гербы √ знаки рода. Вот и тут, в Дьявольском городе, каждый Темный имел отличительный знак — эмблему своего клана. Перевернутые кресты, головы драконов, горящие глаза, всполохи огня, черные птицы, адские церберы, башни и иероглифы — вот лишь малая часть из них.

Почти все здесь говорили о предстоящей битве. Каждый спорил, что лучше для их города — Власть Тьмы или Власть Света? Орден, хоть и являлся врагом Темных, всегда рассматривал их жалобы по нарушению порядка наравне с Серыми. Паладины практически никогда не нападали на вампиров, исключением являлись групповые бои, а также Центральная Площадь, в случае, если Темные атаковали первыми. Армада, хоть и являлась сообществом Тьмы, таким близким для каждой семьи, не рассматривала жалобы по проведению незаконных сделок и нападений.

— Неужели и в нашем городе останется монополия на все услуги, а заключить сделку с незнакомым человеком будет просто невозможно? — рассуждал Темный торговец.

— Может быть, может быть, — отвечал другой.

Торговцы из Демона частично переехали к нам и в столицу, а некоторые, так вообще на юг подались. Только увидев, что и тут есть Тарманы, быстренько поехали обратно. Хорошо, что имущество сохранили.

Чуть дальше, поросенок подслушал разговор двух Темных бойцов:

— Вот я тут, на днях, сражался против серых. Ну одного, двух положил, третьего забил, уже собрался четвертого прикончить, а тут как выскочит Тарман, и давай меня лупить! — говорил первый.

— Ну и?

— Что ну и что? Проиграл я, а серые потом ему денег дали. Буду теперь биться за город, а если проиграю, в Столицу подамся, уж она-то им не достанется.
Хрюша тоже вспомнила воина, у которого украли магический амулет.

— Надо будет найти его и посмотреть, может быть, Тарманы уже вернули его вещь, а здесь злые языки лишь пытаются подорвать их репутацию, — подумал поросенок.
Тут и там разгорались дискуссии на вечную тему Что есть тьма и что есть свет?

Ходили даже слухи, что каждый Темный должен встать на сторону Армады, иначе потеряет свою склонность и вновь превратится в Серого. Однако, глашатаи некоторых кланов, уже открыто заявили, что их семьи будут противостоять Армаде. Они говорили от имени народа, но не имели особой поддержки. Люди проходили мимо них, не обращая внимания. Все знали, что самые сильные и влиятельные кланы ни за что не отступят от идеи Тьмы из-за каких-то мелких недоразумений.

— Тьма должна править миром, — говорили они, — а Тьма — это Армада! Кто одержит победу в предстоящей битве?

Автор: Сир Поросенок (31.08.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Охота на вепря: Выбор (часть седьмая)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.