Главная > Творчество в БК > Пепел на снегу


Пепел на снегу

07.11.2010  Тема: Творчество в БК

Айснайт уже второй час шел вдоль реки, надеясь добраться до Сана коротким путем, или хотя бы встретить кого-нибудь. Он сам не понимал, как же карета могла перевернуться на такой ровной дороге. Конечно, на улице была зима, но льда не было, один снег под ногами… Сейчас уже было понятно, что он заблудился окончательно в этом лесу и оставалось верить, что следуя вдоль речки он доберется хоть куда-нибудь. Маг, ехавший в той же карете, использовал свиток телепортации, а два лучника, усердно всю дорогу смотревших в окно и боявшихся показываться свои лица так и остались сидеть на месте аварии. Таким образом он остался один…

Было немного страшно, но выхода не было. Снегом были покрыты все ветви деревьев, земля, изредка встречавшийся мусор, такой как пустые бутылки. На небе уже появился месяц, правда еще довольно смутный, но Айс прекрасно понимал, что еще минут двадцать-тридцать и будет темно-темно. Он уже не мог пошевелить пальцами, руки замерзли сквозь перчатки. Шапку он снял, так как от нее толку… вообще не было. Снег все чаще попадал за шиворот, что очень раздражало…

Метель только усиливалась, парень две с лишним минуты пытался достать из кармана фонарик — получилось, нажал на кнопку — включился. Светил конечно тускло, но хоть как-то. Отдохнуть тут было негде, так что так и шел вперед. Вот он взобрался на невысокую горку, увидел какой-то огонек вдалеке. «Показалось, может?»

Темп шагов не менял, подумал, что это галлюцинация. Однако, как оказалось, нет: когда он прошел еще пару деревьев, он увидел огонь. Его загораживала еще куча деревьев, но сам факт… На лице парня появилась едва заметная улыбка, он спрятал руку с фонариком в карман тоже, и зашагал намного быстрее.

Вот уже на пути осталась пара деревьев, он увидел несколько людей, сидевших вокруг костра. «Надеюсь, не убьют…» Не убили. Поздоровавшись, его позвали присесть на крайнее бревнышко. Так и начали болтать, греясь у костра…

Прошло больше часа, когда найденные в маленькой берлоге сухие ветки закончились, костер потух. Сразу пропало то чувство спокойствия, издалека слышался волчий вой. Однако Айсу теперь уже не было так страшно – ведь он теперь не один, а вчетвером за себя они постоять смогут, во всяком случае, ему так казалось…

За этот час лес совсем изменился. Везде стали слышаться шаги, ветер усилился, метель не прекращалась, все стало таким темным-темным, каждый шаг вперед сопровождался нервными взглядами. Даже снег под ногами здесь казался не белым, а серым, даже черным…

Тут маг огня, который шел рядом, достал из кармана пачку с сигаретами.

— Будешь? – спросил, протянув руку.

— Буду.

Огненный маг протянул сигарету Айсу, и зажег ее магией. Внезапно вмешался третий человек, торговец. Он нес на спине большой мешок, однако спрашивать что внутри, видимо, ни у кого не было желания.

— Здесь был уже когда-то, аккуратнее будьте, водятся волки и… неудачные варианты ботов…
Двое куривших нервно оглянулись.

— Когда-то здесь было место на подобии Китежграда, но потом его бросили… Точно помню.

Руки невольно у всех потянулись за оружием. Все, что насобиралось на команду: два госовских посоха, три ножа P качества, одна VF дубинка, и три… гранаты. Ни одной хилки, ни эликсиров, все перед костром выпили, бедный уворот уже еле стоял на ногах.

Так они прошли еще километр, возможно, даже два. Вечный шелест за деревьями, ветер, следы, волчий вой не давали ни секунды на то, чтобы расслабиться и облегченно вздохнуть. Вот кто-то пробежал из-за дерева к другому прямо перед ними. Уворот и танк рванули в сторону, маги пока что стояли на месте. На них побежало три каких-то моба, в темноте не было видно. Испепеление, еще одно, оледенение, острая грань… Убили. Теперь идти было еще труднее…

Айс достал предпоследнюю сигарету из снова протянутой к нему пачки. Достав последнюю, маг огня сжал пачку так сильно, как только мог, и выбросил ее куда-то в сторону. Хотелось хоть как-то разрядить обстановку, но с каждой попыткой настроение у каждого становилось все хуже и хуже. Не глядя на погоду, мороз, снег, метель в глаза и прочее, уворот так и шел полупьяной походкой, бубня неразборчивые фразы себе под нос.

Дальше шел подъем, со льдом. Подняться было не трудно, держась за ветки деревьев, но вот полупьяного эликомана вытащить на эту горку оказалось занятием не из легких. Они потратили на это чуть ли не полчаса…

Что удивительно, теперь была видна тропинка, даже две: одна из них вела к обрыву с другой стороны горы, вторая – обратно, куда-то в сторону, в лес. Ну, у кого бы любопытство не взяло верх? Конечно, два мага направились в сторону обрыва… Не заметив льда, огненный маг поскользнулся, и медленно покатился к краю. Только в самое последнее мгновение Айс протянул ему руку, и, чуть не покатившись следом, сумел помочь, вытащить друга обратно на нормальную поверхность. Теперь был шанс спокойно взглянуть вдаль… Огоньки какие-то вдалеке… Неужели, город? Или, хотя бы поселок? Эти мысли радостно грели душу, но только до того момента, пока они оба не взглянули вниз… Скала, ни малейшего шанса спуститься, единственный шанс – идти дальше, через лес…

Очень горько вздохнув, Айс направился по второй тропинке вперед, остальные – за ним. Эта часть леса напоминала предыдущую только визуально – тот же снег, та же темень. Чуть ли не за каждым десятым деревом на них нападали боты, слабые, летели с одного-двух кастов, до размена с танком даже не доходило, но все же. Издалека теперь луна казалась не белой, а какой-то мутной, красной.

— Демонс, что ли?! – прозвучал вопрос шепотом.

— Нет, он совсем в другой стороне.

— Тогда где?

— Не знаю.

Чем дальше они шли, тем быстрее их покидало ощущение, что их путь был правильным. Боты понемногу становились сильнее, кастов требовалось больше, все чаще дело доходило до разменов ботов с танком, даже один раз уворот вступил в бой, но… лучше бы он этого не делал, потому что один из ножей пролетел прямо перед глазами Айса.

Как же сильно водному магу хотелось найти свиток телепорта, и оказаться прямо дома, укрыться в одеяло и выпить чашку чая, а лучше две. Или, хотя бы оказаться на том месте, где сломалась карета, или у костра, где они все встретились. Но… это уже казалось утопией, так как с каждым шагом все больше и больше нависала угроза для жизни, и вообще теперь казалась очень глупой и бестолковой эта идея, пытаться добраться до города самому, без транспорта, иначе бы ничего этого не случилось, однако…

Уже примерно было три часа ночи. Все, что встретилось по пути в этом проклятом месте – заброшенный дом, но он был уже настолько пропитан темной аурой, что отворив скрипящую дверь, никто так и не решился войти. Теперь каждое сражение уже могло стать последним: в бою против одного бота тратилось нереально много сил, и оставалось просто вопросом времени и удачи, когда же на них нападет целая группа.

Командный дух падал на глазах, все чаще в мыслях возникало желание сложить руки и просто сдаться. Какое-то чудо чуть ли не отгрызло часть посоха. В молоте уже была искривлена ручка. Каждый шаг вводил любого из них в состояние психоза. После одного из таких сражений они потеряли пьяного уворота из поля зрения. Искать его в таком месте было идеей самоубийцы – потому что мало того, что они его все равно не найдут, так и сами наверняка потеряют все шансы выбраться.

Вот и дождались, на них прыгнуло три сильных моба… Касты сносили считанные проценты, в то время как удары в ответ были в десять раз сильнее. Тут в голову пришло, что в кармане ж были гранаты. Так как их было трое, каждый взял по одной. Танк оторвал колечко, бросил в моба. Взрыв… Всех троих мобов разорвало на куски.

— Обошлось! — сказал танк с облегченным вздохом.

— Думаю, это только начало… — одновременно ответили два мага, и даже немного засмеялись.

Айс даже рассказал какой-то анекдот, все трое посмеялись, несмотря на те проблемы. которые их окружали. Но, каждый новый шаг, каждое новое дерево угнетали снова, и вот они подошли к краю еще одной скалы. Тот же слабый свет, так же далеко… Последний грустный взгляд, и поворот обратно. Прыгать со скалы было таким же самоубийством, как и идти дальше. Конечно, признавать этого не хотелось, но в глубине души все трое уже прекрасно понимали, что живыми они отсюда не выберутся…

Очередная острая грань, десяток кастов, удар молотом прямо в челюсть боту. Слабо помогало… Каждый бой длился несколько минут, а то и больше. Им приходилось отходить назад, обратно к обрыву. И… кусок оледеневшей скалы отломился, оба мага были слишком далеко… Танк покатился вниз вместе с ботом. Через несколько секунд послышался грохот.

— Думаю, мы его никогда не забудем…

— Да, никогда…

Айс снял обе перчатки, и положил их на том крае, где появилась трещина… После положил туда третий нож, и пару секунд стоял молча.

— Идем? – спросил маг огня.

— Идем.

Уже не понимая куда, они побрели дальше. Ни вперед, ни назад… Впереди, как казалось, будет еще сложнее, да и назад бы они не вернулись – слишком трудно было бы найти правильную дорогу, да и все следы уже замело.

Слишком подозрительное спокойствие – уже несколько минут не нападал никто, совсем.

— Неужели, боты перевелись? – Айс.

— Вряд ли…

Дальше шел спуск, как только подошли к краю, глаза замерли на одной точке. Впереди стояли боты… много ботов… слишком много ботов… Обернулись обратно – тоже гвардия из четырех рядов.

Пробурчав себе под нос пару не самых цензурных выражений, маг огня сжал посох в руке покрепче.

— Ну, до конца, так до конца, да? – он глянул на Айса.

— Да, ну а как же? – ответил водный маг.

Касты огнем и водой летели налево и направо, почти без остановки, однако, такая толпа ботов давала о себе знать. Им пришлось разойтись в разные стороны, и защищаться стало намного труднее. Держались очень достойно, вынесли штук десять, но силы… их уже не было, соответственно, реакции тоже… Пока огненный маг пускал вспышку, а после нее испепеление, не заметил, как пропустил укол, в спину. Его проткнуло мечом насквозь. Падая на землю, он кинул Айсу гранату.

— Лови… — тихо сказал уже лежа на земле. – Вот и конец для меня, собственно…

— Скоро увидимся, на том свете… — ответил водный маг, словив гранату, отбив очередной удар, и глядя на уже потерявшего сознание последнего своего товарища, и человека, с которым успел так сильно сдружиться всего за несколько часов.

— И вот снова… Я сам. – прошептал Айс, — безнадежно пуская острые грани, оледенения, и все приемы, которые только знал. – И, наверное, это конец и для меня.

Он сумел заметить лазейку, где боты были далеко друг от друга, и вырвался из круга. Так пробежал метров двадцать, споткнулся, и упал на спину. Посох лежал очень далеко, подняться уже не было сил, а рукой достать он его уже не мог. Тут он положил руку на карман, в котором лежало две оставшихся гранаты. «Мой последний ход в этой замечательной игре…» Он достал их из кармана, взял по одной в руки, когда боты уже почти подбежали.

— Ну уж… Я сдамся последним… с гранатой в руке!!! – он оторвал у гранат колечки, и начала считать про себя. «Пять, четыре… три… два!», Айс подбросил их в воздух.

«Каким же я был наивным дураком, когда сюда шел… Один.» Вот уже первые ряды ботов размахнулись различным оружием, и приготовились всадить его в водного мага. «Ноль!»

Произошел взрыв, превративший в клочья все, что находилось в радиусе десяти метров…

Он умер… Все что осталось – дым, который стоял в этом месте еще очень долго, и пепел, лежавший на снегу…

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Пепел на снегу”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.