Главная > Творчество в БК > Перекресток времени


Перекресток времени

08.11.2010  Тема: Творчество в БК

Чудовищное время

С протяжным скрипом отворилась дверь в спальню, в комнату вошёл молодой парень и плюхнулся на постель. Завтра Семену предстоял трудный день, старший брат должен был взять его к себе на стажировку. По долгу службы Андрей занимался поиском пропавших без вести людей. Сема слышал от него множество захватывающих рассказов, каждый из которых вызывал кучу эмоций у слушателей.
Предвкушая насыщенный день, Семен глаз не мог сомкнуть, ворочался и перебирал мысленно всевозможные ситуации, которые могут с ними произойти. Дав волю фантазии он не заметил как уснул…

* * *

— Ну что, готов? – Спросил Андрей, зайдя в комнату брата без стука. – Нам уже пора ехать.
— Конечно, а куда мы сегодня отправимся ? — Семен закинул на плечо рюкзак, который всегда брал с собой и вышел из комнаты вслед за старшим братом.
— В общем, нам поручили дело: пять дней назад пропала девочка, – говорил Андрей, спускаясь по лестнице.
– С её родителями я поговорил ещё вчера, но они не смогли рассказать ничего толком. Вроде как девочка была в своей комнате и никуда не уходила. Когда отец вошёл к ней, чтобы позвать на ужин, в комнате уже никого не было. – Продолжал рассказ старший брат. Сема заинтересованно слушал.
— Так вот, ещё одна странность в том, что верхняя одежда девочки на месте, а на дворе зима всё-таки. В таком виде на неё бы точно обратили внимание и отвели либо домой, либо в милицию. – Задумчивым тоном изрек Андрей.
— Мне кажется, она просто не могла уйти сама, но кто и зачем мог её забрать, а главное как? Ведь родители точно заметили бы постороннего, разве что злоумышленник залез через окно… — Не успел договорить Сема, его прервал старший брат.
– А если так, то девочка сама должна была его открыть…Так, мы уже на месте, обдумаем всё по ходу дела. – Проговорил Андрей. Нажав на дверной звонок, он немного отошел от двери и задумался, Семен последовал его примеру. Дверь вскоре отворилась, сыщиков пригласили в дом.
После недолгого разговора с родителями парни зашли в комнату пропавшей девочки и огляделись.
— Андрей, можно вас на минутку? – Донесся голос отца из коридора.
— Ничего здесь не трогай, сейчас я приду, и продолжим осмотр. – Бросил Андрей и вышел из комнаты.
Семен огляделся вокруг. Это была обычная детская комната, единственное, что привлекло его внимание – больших размеров картина, висящая на стене. На ней в полный рост была изображена девочка, «Возможно та самая, которую мы ищем», подумал Сема и подошёл ближе. Девочка стояла одна посреди леса, держа за лапу плюшевую собаку. Взгляд был очень грустным, будто девочка заблудилась и совсем уже не верила, что когда-нибудь увидит своих родителей. Картина заинтересовала парня , и он подошёл ещё ближе, и в этот момент картина задрожала на стене. Семен хотел было отшатнуться, но в этот момент полотно рухнуло со стены прямо на него. К своему удивлению он не почувствовал удара, а как будто провалился в картину, Сему накрыло темнотой и вскоре сознание покинуло его…

* * *
Когда парень пришёл в себя, его окружал тот самый лес с картины, а он сам лежал, облокотившись спиной о камень. Семен удивленно озирался вокруг и просто не мог поверить в то, что с ним произошло. «Так или иначе, это всё же случилось, а значит нужно искать выход» — подумал Сема и попытался встать на ноги. Парень немного побродил поблизости и вдруг заметил движение между деревьями вдалеке: кто-то в светлой одежде то появлялся в поле видимости, то вновь скрывался за массивными стволами деревьев. «Одежда напоминает по цвету платье той девочки с картины» — заметил Семен и побежал за ней. Ветви больно били его по лицу, а недружелюбные кустарники жалили своими шипами.
— Девочка! Стой! Ну подожди ты! – кричал Сема, вновь замечая вдалеке светлую материю, похожую на платье девочки с картины. Совсем выбившись из сил, он присел рядом с деревом, тяжело дыша. Парень прикрыл глаза, а когда открыл их снова, то увидел что окружен непонятными существами с копьями в руках. У них были огромные носы, будто баклажаны, маленькие красные глазки, которые деловито оглядывали новоявленного пленника, нижняя челюсть сильно выдавалась вперёд, тем самым делая выражение лица более злобным. Существа были покрыты шерстью, только лицо и руки выделялись темно-коричневой поверхностью кожи. Самый крупный из них подошел к Семену, ткнул его в бок копьем, что-то бормоча себе под нос. Облачение громилы заметно отличалось от остальных, на его спине красовался кусок белой ткани, походящий на плащ, на голове его было некое подобие колпака, так же белого цвета. На шее его болтался кулон в виде переплетённых ветвей. «Судя по всему вожак» — подумал Семен. Он не понимал языка этих существ и не знал как себя вести. «Наверное его плащ я принял за платье девочки» — парень понял как он жестоко ошибался. Вожак снова что-то буркнул, размахивая копьём, и двое существ начали привязывать чужеземца к дереву. Внезапно в шею одного из них вонзился дротик, и стражник с визгом повалился на бок, во второго врезался сгусток света, отбросив его на несколько метров и ударив о дерево. Остальные носатые существа бросились врассыпную, не переставая бормотать и кричать что-то непонятное.
— Ты в порядке? – Спросила спасительница, подойдя к пленнику. Семен сразу узнал девочку с картины. За ней шел странный сгорбленный старик в балахоне с капюшоном, лишь отдаленно напоминающий человека. Он медленно шел за девочкой, опираясь на кривую длинную палку.
— Да, насколько это возможно в моем положении. Может объясните, где мы находимся и что вообще происходит? – не скрывая раздражения выпалил Семен пытаясь вырваться из пут.
— Прости, что втянула тебя в это. Тут небезопасно, идём с нами и я тебе всё объясню. – Сказала девочка, опустив глаза и сосредоточившись на освобождении пленника.
— Ладно, я пойду с вами, но обещай, что вытащишь меня отсюда. – Сказал Семен, сбросил веревки и подошел к девочке.
— Идем! – сказала спасительница и пошла прочь, не дождавшись реакции Семы. Старик в балахоне молча пошел за ней, и парню не оставалось ничего, кроме как последовать его примеру. Около четверти часа они молча шли по лесу, Семен оглядывался по сторонам, изучая невиданные ранее растения. Он старался не думать о том, где находится, и какие опасности его могут тут ждать. Он был сосредоточен на мысли, что скоро вернётся домой. Деревья освободили для взглядов путников отвесную скалу, путь был перегорожен. Старик подошел к каменной стене и начал ощупывать её, затем что-то бормоча, описал своей кривой палкой круг в воздухе и камень постепенно начал становиться прозрачнее, пока не исчез совсем. Когда все вошли в пещеру, незнакомец в балахоне повторил свои действия и скала вновь закрыла вход. Он снова невнятно заговорил и в руке вспыхнул светящийся шар, похожий на тот, что расправился со стражником Семена. Ещё немного они шли по пещере, пока не вышли из узкого тоннеля в широкий зал, в потолке которого была небольшая дыра, через которую внутрь падал столп света. Старик в балахоне снова остановился и бросил шар света в кучу сухих веток. Тут же занялся огонь, играя тенями на стенах.

Интересуетесь рукоделием? На сайте expirience.ru можно узнать всё про узлы в макраме: плоские и двойные узлы, а также другие сведения относительно основ этого хобби.

Девочка уселась неподалеку и с задумчивым видом, рисуя что-то веткой на земле начала говорить:
— Пару лет назад я случайно попала в этот мир через картину, как и ты. Просто прикоснулась к ней и не почувствовала полотна, рука прошла насквозь, и я просочилась через картину. Мне с переходом повезло больше чем тебе, я очутилась в племени Керсов, они не дали меня в обиду враждебным обитателям этого мира, хоть я и не была похожа на них. Я нашла записи своего прадеда, он тоже в своё время прошел через эту картину и уже никогда не возвращался обратно, хоть и нашел способ это сделать. Этой картине больше сотни лет и на ней была изображена моя прапрабабка, а не я, как ты мог подумать. Мы действительно поразительно похожи, так вот, чтобы вернуться назад мне был нужен ещё один человек из нашего мира. Так получилось, что им стал ты, помоги мне вернуться домой? – на глаза девочки навернулись слезы, она уткнула голову в колени, будто боясь показать свою слабость
— Надеюсь, это будет не слишком сложно… — Семен подошел к девочке и взял её за руку. – Говори, что нужно делать.
— Ты не сердишься на меня? – Вытирая рукавом слезы спросила девочка.
— Как я могу сердиться на ребёнка, который нуждается в моей помощи? – Улыбнувшись краешком губ ответил Сема. – Кстати я так и не знаю твоего имени, меня зовут Семен, а тебя?
— Ира. – Уже совсем успокоившись ответила девочка. – Идем, я покажу тебе дорогу и объясню, что нужно делать.
Она увлекла Семена за собой, старик последовал за ними, но вскоре все остановились и незнакомец в балахоне впервые заговорил.
— Семен, возьми этот шар, он отпугнет незваных гостей и ваша дорога будет безопасна. – С этими словами старик что-то невнятно зашептал, и в его руках возник шар в несколько раз больше, чем предыдущий, кроме того он был оранжевого цвета и искрился. Старик переложил огненную сферу в руки парня и удалился.
— Аккуратнее с этим, Сема, не вздумай уронить, иначе нам плохо придется. Идём! – Ира вела его по подземным туннелям, продолжая рассказ.
— Тебе могло показаться странным, что я провела здесь уже два года, а в нашем мире прошло всего несколько дней. Время здесь идёт гораздо быстрее. Смотри по сторонам, мы ищем кристаллы, они помогут нам вернуться… — треск оборвал девочку, не дав закончить рассказ, камни уходили из-под ног, и оба путника скатились в образовавшуюся дыру. Семен чуть не выронил шар, кое-как удержав его в руках.
Ира посмотрела наверх – Похоже, выбраться мы отсюда уже не сможем, остается только идти дальше и надеяться, что мы всё-таки найдём кристаллы. Отряхнувшись, они продолжили путь.
— Слышишь? – шепотом спросил Сема. – Там сзади что-то шумит. Ира прислушалась к звукам. – Это Трады! Бежим скорее, нельзя чтобы они нас догнали! – Ира потянула Семена за рукав, несколько минут они бежали по каменным коридорам и остановились, когда бежать дальше уже не было сил. Семен освятил стены, пытаясь найти заветные кристаллы, но их не было и, тяжело дыша, ребята продолжили путь.
— Я нашла! – вскрикнула Ира и принялась выковыривать кристаллы. Набрав целую горсть, она отсыпала часть кристаллов Семену на ладонь и скомандовала – Повторяй все, что я говорю!
Они снова слышали шум поблизости, но продолжали произносить заклинание на непонятном языке. Силуэты уродливых насекомых приближались к ребятам, но они и не думали прерываться. Шар в руке Семена заискрился ещё сильнее и огненными стрелами впивался в насекомых, которые опадали на землю и дёргались в предсмертных конвульсиях. Поток насекомых становился всё больше, и шар уже не справлялся. В Семена вцепился Трад и уродливыми жвалами содрал кожу с ноги. Парень, превозмогая боль, из последних сил отбивался от насекомых и произносил последние слова заклинания. Когда они закончили — открылся портал
– Скорее! Нам нужно уходить! – кричала Ира, проходя через портал.
— Я не могу позволить этим тварям попасть в наш мир! Беги Ира, я задержу их! – Семен знал, на что идет, и, сжав огненный шар в руках, он с силой бросил его в рой копошащихся насекомых. Пещеру озарил нестерпимый для глаз свет…

* * *

Семен резко сел в кровати и огляделся вокруг. Он был в своей комнате, через окно в глаза светила полная луна, а на часах было 4 часа утра…

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Перекресток времени”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.