Главная > Творчество в БК > Пламя


Пламя

01.06.2010  Тема: Творчество в БК

Конкурсная работа. Рваная Тельняшка. Проза 2010

— Мириэль, я так люблю тебя, жду не дождусь, когда ты станешь моей женой.
— Не так быстро, Кайр, сначала ты должен показать, что достоин любви княжны.
— Что, что мне нужно для этого сделать? Хочешь, я построю для тебя самую высокую башню?
— Нет, ты должен показать на что способен сам, а не твои деньги, через восемь месяцев, когда мне исполнится 20, мой отец организует турнир бойцов. В нем примут участие те, кто хочет завоевать мою руку и сердце, ты должен выиграть его и тогда я стану твоей.
— Но… я же торговец, не воин, как я смогу выиграть турнир, если почти не умею обращаться с мечом??

— Если ты не умеешь обращаться с оружием, как же ты сможешь защитить меня и нашу семью?
Молодой человек в купеческих одеяниях опустил голову.
— Дорогой, я устала, иди и помни, я стану женой только победителю турнира на моем дне рождения, тому кто заслуживает мою любовь и сможет сохранить ее.
— Хорошо, выиграю его, никто меня не остановит на пути к тебе!
Мужчина отпустил руку девушки и вышел из комнаты княжны.
Вернувшись к себе в роскошный дом, купец Кайр начал нервно расхаживать по большому залу, раздумывая как решить неожиданно возникшую проблему. Рядом, за столом, сидел его лучший друг и компаньон в торговых делах, Альберт.
— Друг, как ты думаешь, кто будет участвовать в турнире?
— Руки княжны добиваются многие, но думаю, что в бой за нее выйдут всего несколько человек, те кто обучен ремеслу воина. Я слышал что сын купца Евстарха неплохо сражается и влюблен в Мириэль, еще есть ремесленник Андрий, умелый боец. Но главными противниками будут не они. Сын начальника дворцовой стражи, Эртон, вот это действительно серьезный претендент, высокомерный хмырь, но он несомненно выиграет турнир и женится на княжне.
— Проклятье, Альберт, что мне делать? Ведь я люблю ее больше жизни!
— Взять в руки меч и победить противников, — усмехнулся друг.
— Тебе смешно! А я едва знаю, какой стороной его в руки брать! Я же никогда не обучался этому.
— Тогда, если ты действительно хочешь взять в жены княжну, самое время этому научиться.
Кайр остановился посреди зала, посмотрел на своего друга и спросил:
— Разве возможно за восемь месяцев научиться владеть мечом так, чтобы победить Эртона?
— Все возможно, если у тебя хватит сил и стремления к поставленной цели. В неделе пути от нас, лежат земли тана Севора, его люди лучшие бойцы в нашем краю, и всех их обучал мастер Рон, который живет там же, я думаю, только он сможет тебе помочь.
— Ну что ж, пусть будет так, я выезжаю завтра же к мастеру Рону, а там посмотрим, достоин я руки княжны или нет.

* * *
— Любимый, все идет как планировалось, этот гордый мальчишка примет участие в турнире, он такой смешной и наивный, управлять им пустяковое дело.
— Превосходно, любовь моя, до конца турнира он не доживет и твой отец будет доволен, он наконец получит в свое распоряжение все земли Кайра. А теперь иди ко мне малышка…
* * *

Прошел месяц, Кайр прибыл к мастеру Рону и незамедлительно принялся за изнурительные тренировки, показав незаурядную целеустремленность. День за днем он непрерывно совершенствовал свою физическую форму и обучался приемам фехтования у мастера, не позволяя себе никакого отдыха.
Однажды, когда Кайр неподалеку от поместья мастера Рона тренировал ловкость, карабкаясь по деревьям, он не удержался на одном из них и свалился на землю с высоты метров пяти, потеряв сознание от удара головой. Очнулся Кайр от чьей-то руки на своем лбу, открыв глаза, он увидел миловидную девушку со светлыми волосами, которая прижимала влажный платок к его ране.
— Здравствуй, — улыбнулась она.
— Добрый день, — купец попытался улыбнуться в ответ, но только скривился от боли, — кто вы?
— Я Айрин, — ответила девушка.
— Уважаемая Айрин, спасибо за помощь, — сказал Кайр, поднимаясь на ноги, — меня зовут Кайр, простите, мне нужно продолжать тренировки, поэтому позвольте вас покинуть.
И он немного хромая направился к поместью. Девушка проводила его удивленным и задумчивым взглядом.

Время шло, Луна раз за разом вырастала и угасала, проходя свой путь. Кайр сильно изменился, изнеженного купца было не узнать, теперь у мастера Рона тренировался умелый и уверенный в своей силе воин, превосходно подготовленный физически и постигший серьезные вершины владения оружием. За прошедшие месяцы он еще несколько раз встречал Айрин, Кайр рассказывал ей о своей любви, о желании победить на турнире и получить в жены княжну Мириэль, девушка же мало говорила о себе, предпочитая больше слушать.

И вот пришло время отправляться обратно домой, до дня рождения княжны, а также дня турнира оставалось меньше десяти суток. Кайр снарядил своего коня и попрощался с мастером Роном, который был впечатлен успехами молодого ученика и просил его вернуться после турнира, чтобы продолжить обучение. Неожиданно к нему подошла Айрин:
— Ты уезжаешь?
— Да, — ответил молодой воин, — мне пора, скоро начнется турнир, скоро я увижу Мириэль.
В глазах девушки мелькнула грусть.
— Значит ты больше не вернешься? – спросила она.
— Я не знаю, мастер Рон хочет продолжить мое обучение, но если я выиграю турнир, мне скорее всего будет не до этого, а если проиграю.. то тем более.
— Ты выиграешь, столько времени ты готовился к этому, никто из прежних учеников мастера не достигал таких высот за столь короткое время, я желаю тебе одержать победу и получить свое счастье, — сказала девушка.
— Спасибо, Айрин, я не забуду твою доброту, а теперь мне пора, удачи тебе.
Кайр запрыгнул в седло и отправился в долгую дорогу домой.

— Здравствуй, дорогой Альберт!
Друзья обнялись, радуясь первой за восемь месяцев встрече.
— А ты возмужал, Кайр, превосходно выглядишь, девушки наверно за тобой толпами бегали.
— Ты же знаешь, мой друг, что мне нужна только Мириэль.
— Да, конечно, ну расскажи как у тебя успехи, я смотрю ты стал настоящим воином, — друзья сели за стол.
— Это было непросто, Альберт, но под руководством мастера Рона я смог неплохо обучиться воинскому делу, думаю теперь у меня есть шансы на турнире. А как дела в торговле?
— О, превосходно, — Альберт бегло рассказал о последних делах Кайру.
— Турнир начинается послезавтра, думаю тебе нужно отдохнуть, а завтра идти во дворец, заявить о своем участии, если конечно не передумал еще, — усмехнулся купец.
— Я не передумал, Альберт, и пожалуй ты прав, пойду спать, а завтра направлюсь во дворец.

На следующее утро Кайр, в одежде купца, явился во дворец князя Исмаила, где сразу же встретил княжну:
— Мириэль, любовь моя, как ты прекрасно выглядишь! – Кайр поцеловал руку княжны.
— Кайр! Давно мы не виделись, ты пришел подать заявку на участие в турнире?
— Да, любимая, я буду драться за тебя и я выиграю.
Княжна улыбнулась, окинув взглядом Кайра:
— Ты возмужал, окреп, где ты был все это время? Я скучала по тебе.
— Я учился, Мириэль, учился военному делу у мастера Рона, теперь я готов к турниру, — ответил молодой воин.
— У знаменитого мастера Рона? – удивленно воскликнула княжна, — превосходный учитель, но учти, в турнире будет участвовать Эртон, он лучший боец в нашем княжестве.
— Да, я знаю, он не сможет остановить меня, никто не сможет, на пути к тебе, любимая.
— Тогда увидимся завтра, на арене, я верю в тебя, а теперь поспеши к моему отцу, заяви об участии в турнире, — сказала Мириэль.
— Да, я уже иду к нему, — Кайр немедленно направился к князю.
Княжна проводила его смятенным взором, в котором была неуверенность и читалась какая-то внутренняя борьба.

И вот настал день турнира, погода выдалась солнечной и жаркой.
Жители и гости княжества собрались на арене, чтобы посмотреть на бои тех, кто претендует на честь взять в жены единственную дочь князя Исмаила. Всего вызвалось четыре человека, как и предсказывал друг Кайра, Альберт, это были Эртон, сам Кайр, Андрий и Никон, сын купца Евстарха.
Глашатай объявил правила боев:
— Бой идет до того, как один из бойцов сдастся или будет не в состоянии продолжить бой из-за ранения. Из оружия только меч и больше ничего, из защиты только кожаная броня, без щитов. Жребием определены пары бойцов. Эртон сразится с Никоном, а Кайр с Андрием, победители сойдутся в бою за честь получить в жены княжну Мириэль и его княжеское благословение. Первый бой – Эртон и Никон.
Князь Исмаил поднялся со своего трона, окинул зрителей арены и громогласно провозгласил:
— Турнир объявляется открытым!

Эртон и Никон, с мечами в руках вышли на арену, поклонились князю и тот махнул рукой, дав сигнал к началу поединка. Повернувшись друг к другу, бойцы подняли мечи и Эртон сразу ринулся в атаку, вероятно рассчитывая быстро подавить противника своим мастерством. Однако Никон достаточно хорошо владел оружием и умело отбивал атаки Эртона, зачастую опасно контратакуя, когда тот в пылу боя забывал о защите, но поразить его у Никона не получалось. Звон мечей оглашал арену, зрители волновались и ахали, сопереживая бойцам и следя за их поединком, зрелище было красивым, но не очень продолжительным, мастерство Эртона взяло вверх и в очередной атаке он эффектным финтом обвел защиту Никона и полоснул своим мечом по его груди. Никон выронил меч и рухнул на землю, прижимаю руку к ране. Эртон отошел в сторону, а к Никону метнулись его слуги, быстро перевязали рану и унесли его с поля боя.
Следующими на арену вышли Кайр и Артемий. Поединок начался осторожно, воины прощупывали мастерство оппонента, однако через некоторое время интенсивность боя возросла и бойцы начали показывать все свое умение, даруя зрителям потрясающее зрелище. Со стороны было видно, что воины и сами наслаждаются боем, не стремясь непременно поразить друг друга, а скорее получить удовольствия от поединка и впитать умение оппонента. Зрители на арене в восхищении наблюдали за равным боем, но становилось все отчетливее видно, что Кайр намного лучше подготовлен физически, в то время как Артемий начал уставать, его движения не поспевали за быстрым мечом торговца и в один момент, отразив атаку Кайра, меч выпал из руки Артемия и он сам без сил упал на землю, подняв руку, показывая что признает свое поражение. Кайр подошел к нему и подал руку, помогая подняться. В это время зрители наградили бойцов бурными аплодисментами и громкими возгласами восхищения проведенным боем.
Глашатай объявил победу Кайра, и провозгласил перерыв, для отдыха воинам и зрителям, сообщив, что финальный поединок между Эртоном и Кайром состоится через час.
Немного отдохнув, Кайр решил навестить Мириэль во дворце. Пройдя по коридорам, он добрался до ее комнаты и уже собирался постучать, как услышал голоса внутри.
— Любимый, ты же видел как он дрался с Артемием, это было потрясающе, он силен, очень силен, ты должен показать все на что способен, чтобы убить его, — Кайр пошатнулся, узнав голос княжны.
— Дорогая, не волнуйся, я намного сильнее этого мальчишки, научившегося нескольким приемам с мечом, представление было красивое, но у меня не возникнет сложностей, — ответил Эртон.
— Но он обучался у самого мастера Рона, пожалуйста, будь осторожен! Вот, возьми этот нож, спрячь, он может тебе пригодиться бою, я хочу чтобы ты победил, и тогда мы получим все что пожелаем.
— Хорошо, мне пора, скоро начнется бой.
Потрясенный Кайр едва успел спрятаться за портьерой, чтобы его не увидел Эртон, выходя из комнаты княжны. Полный боли, он стоял, стиснув меч и не зная, что делать. Внутри него зияла пустота, все во что он верил, все что желал, рухнуло и пропало за минуту. Мириэль вышла из своей комнаты, направившись к арене. Кайр этого даже не заметил. Только зов трубы глашатая пробудил его, и на смену боли пришла ярость, быстрыми шагами он вышел на арену.
Там его уже ждал Эртон, зрители, Мириэль и князь, который взмахом руки дал знак к началу боя.
Кайр на секунду закрыл глаза, в его памяти промелькнули все моменты, которые он считал лучшими в своей жизни, встреча с Мириэль, их первый поцелуй, как хорошо и весело им было вместе, было… Мгновения боли прошли, открыв глаза, Кайр обнажил свою ярость, безудержное пламя, как будто все обогреватели мира разом выплеснулись в тепловом яростном ударе, подняв меч, он бросился в неистовую атаку. Ошеломленный Эртон отступил под напором торговца, молниеносные и могучие удары сыпались на него со всех сторон, Кайр и не думал о своей защите, сосредоточив свою ярость на единственной цели – уничтожить своего противника. Черпая силы из пламени внутри себя, Кайр не ослаблял давления ни на секунду, осыпая противника разящими ударами, и заставляя того постоянно отступать, кружа по арене. Пораженные зрители раскрыв рты смотрели на избиение лучшего воина княжества, у того даже не было возможности атаковать самому, его сил уже едва хватало на отражение ударов Кайра.
Князь сидел, скрывая гнев и недовольство неожиданным поворотом событий, а рядом с ним сидела Мириэль, с ужасом в глазах, не понимая что происходит. Силы Эртона кончились, когда сильнейший удар Кайра отшвырнул его на землю арены, с трудом поднявшись, Эртон взглянул в глаза приближающегося Кайра и увидел там пламя своей неминуемой смерти. В ужасе он достал нож, который дала ему Мириэль, и с размаха метнул его в своего оппонента, ослепленный гневом, Кайр не успел вовремя увернуться, и нож вонзился ему в правое плечо, меч выпал из ослабевшей руки на землю. В этот момент ликующий Эртон собрался с силами и бросился с мечом на Кайра, толпа ахнула, но многомесячные тренировки дали о себе знать, Кайр подхватил свой меч левой рукой и молниеносно уйдя с линии атаки, вонзил его в грудь противника.
В полной тишине, звеня упал на землю меч Эртона, а за ним и он сам. Кайр усилием вырвал нож из своего плеча, бросил его на тело и зажал рукой свою рану. Как будто ожидая этого, князь Исмаил поднялся с трона и произнес:
— Кайр, ты победил, рука и сердце моей дочери отныне твои, я благословляю вас.
— Любимый, теперь я твоя, — Мириэль вскочила со своего места и бросилась к воину.
Но тот отступил на шаг и твердо произнес:
— Нет, не подходи, ты не нужна мне.
— Что? – в недоумении Мириэль остановилась.
— Ты… ты змея, которую я пригрел на груди, это ты дала Эртону нож, пошла прочь, — голосом полным боли, сказал Кайр.
— Да как ты смеешь!? Отец! – воскликнула княжна, бросившись обратно к трону.
— Стража, убить этого наглеца! — немедленно приказал князь.
Двое лучников натянули свои луки, однако не успели они выстрелить, как на арену, к еле стоящему Кайру, выбежала женщина, закованная в стальную броню, крикнув на бегу:
— Остановитесь! – закрыв собой Кайра, она продолжила, — этот человек уйдет со мной!
— Кто ты такая!? Стреляйте! – отдал приказ князь.
Но пущенные стрелы лишь отскочили от брони девушки. А через мгновение, из толпы зрителей выбежал десяток воинов, моментально окружив Кайра и закрыв его щитами. Женщина в стальной броне шагнула вперед и сняла свой шлем, распустив светлые волосы. Кайр охнул.
— Князь Исмаил, — начала девушка, — меня зовут Айрин, я дочь мастера Рона, если ты не хочешь гибели своих людей, прикажи опустить оружие, и мы с Кайром уйдем миром.
— Да как ты смеешь…
— Князь! – грубо оборвала его Айрин, — каждый из моих воинов стоит сотни твоих, подумай хорошо! Мы уходим.
Исмаил замолчал и устало опустился на трон.
Айрин повернулась, подошла к раненному воину и мягко произнесла:
— Кайр, идем, нас ждут дома.
— Айрин, как ты…
— Потом Кайр, у нас впереди вся жизнь, идем…

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Пламя”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.