Главная > Творчество в БК > Плохие парни: с чего всё начиналось (14.09.05)


Плохие парни: с чего всё начиналось (14.09.05)

18.06.2010  Тема: Творчество в БК

Высокие горы купались в лучах только что взошедшего солнца. Слово после жажды ловили они каждый лучик, вбирали его в себя, и продолжали стоять: ещё более возвышенные, ещё более величественные. А где-то между ними затерялась небольшое поселение. Жестокие столетние войны с варварами севера заставили их скрываться там на протяжение долгих лет. Но тучи над мирным народом рассеялись, и вот оно, это самое солнце, освещающее горы, и освещающее их лица, полные радости и душевного равновесия. Здесь и берёт начало наша история.

Двое молодых людей стояли на краю скалы и сражались на мечах. Один из них был эльф, а второй – рослый красивый парень, с карими глазами и тёмными волосами. Он управлял мечом так, как будто родился с ним. Его звали Логан. Сэнт Логан.
— Ты неплохо дерёшься, Логан. Где ты этому научился?
— Сейчас не время для разговоров Нэш, защищайся.
Через некоторое время они закончили свою «игру» и присели отдохнуть.
— Ты знаешь, не этого я хотел, Нэш. Я не хотел провести всю свою жизнь в этих горах… нет. Я хотел в город. Хотел стать лучшим, добиться успеха в жизни…
— Саинт, опять ты заводишь эту тему. Ты только навиваешь на меня грусть. У нас всё впереди. Представь себе, вдруг и мы когда-то станем великими людьми, может даже воинами…
— Мечты, мечты… ладно, пора обедать, кто последний – тот слабак.
На этой весёлой, развеявшей плохие мысли, ноте друзья закончили разговор и понеслись в направлении к дому.

Прошло 2 года.

Войны окончились. Сэнт с Нэшом перебрались в город. Были ли они рады? Дом был далеко позади, а что здесь? Пристанище прогресса… магии в городе почти не было, да и её использование каралось законом. Бедные эльфы, их сущность просто убивали. Существа всю жизнь пользовались магией, жили и дышали ей. А теперь на смену пришли эти «адские», с их точки зрения, машины… Мы немного отвлеклись от темы.
Логан с лёгкостью устроился на работу. Он тренировал войска его величества (благо его умение владеть оружием здесь ценили по достоинству), Нэш же оказался самым близким его помощником. Эти юнцы приходили к Сэнту, и чтили его как отца, ведь некоторые из них даже не умели держать меч. Но что-то их всех объединяло. Все эти ребята были лучшими. Не потому, что они умели драться, а потому, что они встали на этот путь. Путь, который предназначал им вечную службу королю, вечную охрану чести. Не все могли пройти этот путь до конца, некоторые «ломались», не выдерживали, и уходили. Хитрый Сэнт сразу подметил способных ребят, умеющих постоять за себя в бою не только мечом, но и словом. Они были универсальными бойцами, лучшими из лучших…
Саммер Джаз, Олигарх, Джампер, Реквием, Файрекс, Тансор, Бед Мастер, Эслидер, Кил, Эвэленс – вот имена этих людей. Конечно, потом Сэнт нашёл ещё нескольких достойных кандидатов… но это было потом. Я сказал достойных? Достойных для чего? Его величество приказал создать отряд уничтожения: выбрать лучших, экипировать их по последнему слову, снабдить всем необходимым. Это было сделано. Лучше них не было во всём королевстве.

Прошёл год.

Всё текло своим чередом. Логан с Нэшем больше не занимались привычной работой. Нэш примкнул к воинам отряда «Плохих парней», как было принято их называть, а Сэнт стал их руководителем, идейным лидером. Так бы всё и оставалось, если бы не то событие… перевернувшее их жизнь.

Вечер. Пустынные улицы города. Лёгкий дождь отбивает по земле чудесную мелодию, которую способен услышать далеко не каждый, птицы попрятались в свои гнёзда, жители города сидели рядом со своими каминами, и грели замёрзшие руки. Холодало. На улице было очень неприятно; ветер подхватывал листья и уносил их в неизвестном направление, но они то и дело прилипали к окнам, всё это происходило на фоне сумерек. «Плохие парни» лежали в казарме, каждый мечтал о своём. Кто-то хотел спокойной, размеренной жизни. Другой хотел обзавестись семьёй. Третий хотел добиться славы… об этом можно говорить до бесконечности. Но о чём думал сам Сэнт? Он думал о доме: о вкусном ужине, который готовила его мама, о дворовых ребятишках, которые то дело просили поиграть с ними, называя его «дядей Логаном» (нужно заметить это Сэнта забавляло).

Наверное, Боги прочитали его мысли, но решили сыграть с ним злую шутку. Мысли «Плохих парней» мгновенно рассеялись, когда они услышали стук в дверь. Реквием взял меч и подошёл к двери (мало ли кто ходит по улицам ночью, нужно всегда быть осторожным). «Кто там?» — спросил он. Я с телеграфа, у меня письмо от миссис Логан. Реквием открыл дверь, и увидел низкого гнома, который довольно комедно выглядел в это чёрном плаще, тянущимся за ним по полу. Он вручил ему письмо, ну а тот в свою очередь передал его законному владельцу, Сэнту.
Сэнт было с радостью начал читать его, но вдруг его улыбка исчезла, а по щеке потекла слеза. Он сжал кулак, в котором находилось письмо. В казарме воцарилась тишина.
— Лог, ты как, что случилось? Неприятности дома? – осторожно спросил Немизида.
— Дома больше нет… повстанческие племена варваров нашли его, в горах… и сожгли до тла. Матери и ещё некоторым людям удалось бежать… но другие… их больше нет… всё что осталось от лагеря заняли эти чёртовы варвары
Все молчали. Глаза некоторых наполнились сочувственной слезой, глаза других не выражали ни единой мысли, они лишь смотрели в даль, а в их глазах проворачивалась картина, ужасная, но реальная: полчища варваров, кидающих факелы в дома людей, и безжалостно отсекающие беднягам головы…

«Друзья мои, вы конечно не зависите от меня… но я должен вернуться. Я не могу вас об этом просить, но кто хочет может помочь мне». — сказал Логан.
— Мы с детства вместе, я вырос там… я иду – ответил Нэш.
— Ты мне как отец… я предам сам себя, если не пойду. – сказал Реквием.
— Мы все идём… все. – сказал Олигарх и вопросительно взглянул на товарищей.
Все утвердительно покачали головой.

Долгие дни дороги вели их через леса и поля. Города и сёла, в конце-концов они увидели село. Оно представляло собой жалкий вид. Сожженные дома, спящие варвары, кровь. Всё точно так, как они себе представляли. «Аааа!!!» — с диким криком волка Сэнт двинулся в глубь села, выхватив меч и размахивая им в разные стороны. Остальные «плохие парни» ринулись за ним, повторив действия Логана.
Бой продолжался долго, до самого победного конца. Кровь, боль… для них всё это было привычно…
— Спасибо вам братья… мы очистили деревню от это мрази. Но теперь это мало похож на то место, в котором я родился.
— Это проблема? Не шути, Лог. Сейчас отдохнем, и всё сделаем. – сказал Тансор, усмехнувшись.
Он не врал. Уже через пару дней многое было сделано. Возведенные новые дома, из соломы и крепкого дерева, найдены уцелевшие. Конечно, всё было не так как раньше, но людям было где жить. Наступила ночь. «Парни, здесь неподалеку есть поляна. Приходите туда, у меня с вами состоится серьёзный разговор».

Поляна была до боли знакома. В ночном небе мерцали звёзды, тяжело представить, что на каждой из них есть жизнь свои существа, свои законы. А может каждая судьба это твой ангел и у каждого она своя. Все были на месте.

«Мы с вами много прошли, друзья мои, много сделали, я никогда не смогу отплатить вам за всё, это слишком большая цена. За эту неделю мы доказали, что мы – не просто отряд лучших… мы – друзья, истинные воины, которые не бросят друг друга в беде. Мы нечто большее чем бойцы… Теперь у нас два выхода. Первый – вернуться в город и встать на службу королю убивать не повиновавшихся, воров, убийц, и провести так остаток жизни. Или нечто другое… попробовать себя в роли силы, единой силы, которой суждено перевернуть этот мир, сделать его другим, добиться чего-то в жизни. Каждый человек сам строитель своей судьбы. Мы выбираем наше будущее… и сейчас, возможно, вы сделаете самый важный выбор за всю вашу жизнь. Решайте же». – сказал потрясающую речь Логан.

В кругу бойцов поднялся небольшой гам. После чего из толпы вышел Кил, который говорил от имени их всех.
— Логан… ты нам как отец, ты учил нас драться. Я не хочу провести всю жизнь в этом городе, в котором люди, как зомби… ищущие свой кусок, преследующие свои цели. Этого не хотят и другие ребята. Сэнт, мы идём с тобой.

Они приняли решение, оно изменило всю их жизнь. Теперь всё по-другому… теперь они действительно лучшие. Они – «Плохие парни».

Автор: Lazarius (14.09.05)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Плохие парни: с чего всё начиналось (14.09.05)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.