Главная > Аналитика > Под микроскопом


Под микроскопом

23.06.2010  Тема: Аналитика

Господин Ивашко провел исследование в некоторых городах на предмет количества травмируемых жителей городов. Подсчитав некую статистику, выводы у исследователя получились неутешительными:

процент травмированных в Демон-сити вдвое больший, чем в остальных городах

Действительно, число «колясочников» в последнее время увеличилось, но чего же еще ожидать в свете последнего нововведения от Администрации. Также Ивашко увидел связь между запретом магии Света и удешевлением услуг наемников.

Другим следствием прекращения действия Светлой магии в Демонс-сити становится удешевление услуг наемников. Если раньше для достижения у жертвы неизлечимой травмы необходимо было использовать свиток темного нападения (стоимость 20 кр, требует владения темной магией 6 уровня), то теперь достаточно обычной кровавки за 8 кр, требующей всего 4 умений во Тьме. А в критовом наборе против слабого противника можно вообще схалтурить и обойтись обычным нападением за 4 кр. Поэтому наемники получили возможность обойти конкурентов за счет снижения цен, и стоимость услуги начала ползти вниз.

Непонятно только, каким образом запрет магии Света влияет на стоимость услуги наемника. Ведь данные услуги требуется, в основном, для достижения победы в поединке, лишь в некоторых случаях наемник необходим для воплощения личной мести или наказания.

Так что заявление об обвале цен несколько преждевременно и сомнительно.

Как следствие, оба начинания тарманов по упорядочению денежных потоков в Демонс-сити провалились. Гильдия лекарей самоуничтожилась из-за отсутствия таковых, а в гильдию наемников при указанных тарманами условиях вступать сейчас не выгодно. Особенно с учетом глобального оттока населения в другие города, что неминуемо приводит к снижению спроса на любое предложение, в том числе и на услуги наемников.

Гильдия лекарей действительно не имеет «места быть», но не нужно класть все яйца в одну корзину. Хотим напомнить, что анонсирование организации гильдии врачевателей произошло до установления новых правил игры Администрацией. И тогда возникает вопрос, в чем здесь вина тарманов? Учтем, что создание гильдий было направлено исключительно на защиту тех самых лекарей или наемников.

Красная_Рысь
Преимущества членов Гильдии:
— Быстрое и гарантированное разбирательство по делу кидал, обманувших Наёмников.
— Рекламная поддержка на официальном сайте тарманов

И в окончании рассмотрим последний прогноз исследователя.

Ивашко
Также, скорее всего, провалится и следующий прогнозируемый шаг — гильдия торговцев. Опять же, из-за оттока населения в городе не с кем и некому будет торговать. К тому же, не стоит забывать, что в Демон-сити из-за особенностей правоохранительной системы выросло большое число чаров, принадлежащих кидалам и читерам, поэтому риск торговых операций в городе выше, чем на остальной территории Бойцовского клуба.

Очень сильно сомневаюсь в верности прогноза. Торговые отношения прекратятся лишь тогда, когда Demons city покинет последний житель. Торговые отношения возможны и для двух человек, и неважно, к какой схеме товарооборота они будут относиться, деньги-товар или товар-товар. Отток населения, возможно, и уменьшат торговый оборот, но торговой гильдии все же это не помешает, да и дефицита и эксклюзивных товаров, например, из Березки, еще ни кто не отменял.

Единственное светлое пятно в статье господина Ивашко приятно радует глаз.

Чтобы сохранить город «темным» и спасти игроков от неизлечимых легких травм, Богам нужно сделать еще одно изменение. Например, можно выкидывать травмированных на вокзал, в специально открытый для этого пригород, в котором будет действовать светлая магия и откуда можно будет вернуться в город пешком (или на карете) или (что более приемлемо для игроков) в специально открытый для этого «Лазарет».

Опять таки, как все прекрасно знают, данное действо только в воле Богов.

Вывод: данное «маркетинговое исследование», а также приведенные выводы и прогнозы, не соответствуют действительной обстановке в городе. Исследование было проведено поверхностно и предвзято.

Самая неприятная часть размышлений автора, это негативное восприятие любых начинаний и действий тарманов. «Все не так, все неправильно, у вас ни чего не получится, город вымрет.» Смею Вам напомнить, период становления Ордена Света занял 2 года, было много ошибок, огромное количество людей вкладывали колоссальные усилия в развитие законодательства. Существовало множество недовольных действиями Ордена, да и по сей день их не меньше.

Почему же вы, более старшая, опытная и многочисленная организация, готовы винить во всех грехах молодое тарманство? Вы не даете им никакого шанса и времени, на то самое становление, лишь стоя в сторонке, наблюдаете и презрительно ухмыляясь. Большинство тарманов выходцы из Ордена Света, по каким-то личным причинам, покинувшие его. И я ни капли не сомневаюсь в профессионализме и усердии этих людей, нужно лишь время для наведения порядка, которое Вы, к сожалению, не в состояние себе «позволить».

На данный момент столь категоричный анализ, основанный на непроверенных временем данных, нельзя считать «репрезентативным» и адекватным.

Автор: Shefa (26.01.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Под микроскопом”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.