Главная > Творчество в БК > Погоня


Погоня

28.10.2010  Тема: Творчество в БК

…Я бежал — несся, не разбирая дороги. Спотыкался и не падал только по счастливой случайности. Ветер свистел у меня в ушах, воздух с хрипом вырывался из легких. Мышцы горели и грозили в скором времени отказать. Но я понимал – остановка значила для меня смерть. Конечно, у меня был меч – второй я потерял еще в начале погони – но я сильно сомневался, что смогу сделать хоть что-то. Поэтому бежал.

Ветки придорожных кустов и деревьев хлестали меня по лицу, на очередном повороте я поскользнулся и врезался в стену – ремешок наплечника лопнул и он отлетел в сторону с оглушающим звоном.

Слыша, что вторая пара убийц бежит на перехват по параллельной улице, надеясь взять у меня у фонтана, я не глядя вильнул в проулок и врезался плечом в первую попавшуюся дверь. Петли не выдержали — и я ввалился прямо в чью-то спальню, пробежал сапогами по кровати и не успевшим проснуться людям и сиганул ласточкой в окно. Сзади раздалось сонное “Какого…?” и последовал истошный визг женщины – она наверняка увидела моих преследователей. Я почувствовал сожаление – жизнь спящих была теперь на моей совести. Как бы в подтверждение этой мысли женский крик резко оборвался, захлебнувшись не оставляющим сомнений бульканьем.

“Как же быстро они убивают…” — подумалось мне. Я как наяву увидел, как в комнату влетает темная неясная фигура, не останавливаясь, перескакивает кровать, одним широким выверенным ударом рассекая одному живот и другой горло, делает сальто в окно. За ней выпрыгивают остальные. Никакой потери в скорости – и два трупа.

Но куда я бегу? В храме не спрячешься – закрыт на ремонт. На центральную площадь нечего и соваться – убьют – если не преследователи, то местные прохиндеи. Выбирать не было не из чего – я рванул в сторону Парка. Я пролетел по главной аллее, перепрыгнул через скамейку, на которой сидел странный мужик. Я оглянулся на бегу и увидел, что мужик на самом деле не сидел, а парил над скамейкой – перед ним в лучах висел свиток, который он сосредоточено изучал, между пальцами его бегали то огоньки, то молнии… “Тфу ты! Чур меня! Волшебство какое-то…”

Но силы заканчивались. Я свернул в очередную аллею и понял – это конец. Аллея была тупиком.

Четыре темные фигуры появились в конце аллеи. Я повернулся к ним и достал меч. “Хотя по ним мечом не попасть – подумалось мне – увернутся. Тут нужен арбалет-повторитель – но они пока запрещены…Хреново.”

И поскольку делать больше было нечего я обратился к последнему источнику который мог бы мне помочь:

“Мироздатель – подумал я – я никогда не был праведником. Я упоминал твое имя в суе, слуги твои накладывали на меня обеты молчания, а я упрекал их злым словом. Но сейчас мне некого больше просить о помощи. Мироздатель – дай мне силу(а так же выносливость, ловкость и интуицию) чтобы победить или хотя бы умереть с честью!”

— Эй! Любитель побегать! – обратился по мне самый высокий из них – нас наняли пришить тебя, а не гонять за тобой по всему городу!

— А вы никак устали, убийцы! – крикнул я.

— Да уж поменьше, чем ты, смертничек – сказал второй, толстый и крепкий – явный специалист по бою на дубинах.

— Ну так идите сюда и закончите начатое, — опять закричал я и поднял меч на изготовку.

Наемники хором заржали:

— Брось вилку, мелочь! Не порань сам себя! Иш, какой боевитый нашелся!

Я не ответил. Я стоял и молился – как никогда в жизни я просил помощи…

И как не странно она пришла! Конечно, не так как я себе это представлял – я не стал сильнее или выносливее, но помощь пришла – оттуда, откуда я никак не ожидал — ибо пути Мироздателя неисповедимы.

Лица убийц внезапно вытянулись, ухмылки слетели с них и растворились в расширившихся от ужаса зрачках. Я заметил свет, исходящий у меня из-за спины – и оглянулся. Там где только что был тупиковый конец аллеи – рождался телепорт – и с тем как он рос и расширялся – росла моя надежда на то, что конец мой наступит не сегодня. И вместе с тем росла благодарность – благодарность той силе, в которую я никогда не верил – но которая спасла своего нерадивого сына в трудную для него минуту.

Телепорт разросся и стабилизировался. Из него начали выходить мои соклановцы, улыбаясь мне и похлопывая меня по плечу.

— Не дрейфь, молодежь! Разберемся! – сказал мне выходящий последним Глава Клана.

— Ну-у-у… и с чем мы тут имеем дело? – спросил стоящий с другой стороны Начальник боевого отдела – Рекрутов наших обижают? – он как ни в чем не бывало, но очень выразительно покачивал тяжеленной булавой, которую я бы даже не поднял.

— Мда-а-а… Как то несправедливо получается – вас четверо здоровых, а он один… -лениво подал голос заместитель главы клана – по финансам – хотя впрочем мирная должность не делала его топор тупее…

— Ну, боец! – обратился опять ко мне Глава – что скажешь? Что будем делать?

Я повернулся и недобро ухмыляясь, глядя в перекошенное ужасом лицо главного убийцы, сказал:

— Беги!

Автор: FreeStranger (24 Января 2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Погоня”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.