Главная > Творчество в БК > Понедельник


Понедельник

20.06.2010  Тема: Творчество в БК

“Понедельник!”, — обречённо думал МусоRщик, пытаясь вырвать своё бренное тело из объятий мягкой и тёплой постели. Тело, не понимая, что принадлежит Великому и Могучему, обладало изрядным животиком, начинающейся лысиной и скверной привычкой дрыхнуть до обеда.

Но сегодня был понедельник, а это значит, что МусоRщику нужно было идти за очередной порцией свежих доносов – еженедельной газетой. Подчинённые настолько плотно опекали МусоRщика, что своих информаторов у него просто не осталось. И единственным источником нефильтрованной информации оставалась муниципальная газета.

Прочитав утреннюю мантру, которая напоминала ему о его социальном статусе в этом мире, МусоRщик начал собираться в поход за газетой.

Воровато оглядываясь, МусоRщик запустил руку в трёхлитровую банку с мелочью. Рассказывая всем, что собирает монетки, МусоRщик заставлял посетителей и гостей выкладывать в эту банку всю имеющуюся у них мелочь – якобы, для пополнения коллекции. Но это тоже было следствием плотной опеки подчинённых — самый богатый человек в этом мире, МусоRщик мог позволить себе построить автодром в каждом городе (естественно, строительная лицензия ему при этом не особо требовалась), но вот карманных денег у него не было!

Замаскировавшись в плащ, одолженный под расписку у мумии НеТволкера, МусоRщик выбрался на улицу – через чёрный ход.

Конечно же, МусоRщик был не настолько глуп, что бы покупать газету в первом от дома ларьке. И даже не в третьем. Еженедельно меняя сторону света, в которую он удалялся от дома, МусоRщик покупал газету в четвёртом по счёту павильончике. МусоRщик не был параноиком (психологи его уже практически излечили от треволнений той памятной ночи, когда пУх избивал Администрацию, но исключить вероятность того, что подчинённые печатают фальшивую газету специально для него – не мог!

Расплатившись пригоршней мелочи, МусоRщик развалился на ближайшей лавочке, развернул газету. У него была своя, особая система чтения этого печатного издания.

Предпоследнюю страницу газеты МусоRщик читал первой – и с особым удовольствием. Тут регулярно печатались рекомендации и отзывы по новинкам периодики и книг. Нравилась же она МусоRщику не столько за содержание, сколько за понимание того факта, что на этой странице печатаются либо заказные материалы, либо авторы, которым публиковать своего нечего, но тут они могут обмыть косточки более трудолюбивым собратьям по перу. Понимание этого факта, недоступного среднестатистическому читателю и потребителю, поднимало МусоRщику настроение, поэтому с этой страницы он всегда начинал читать газету.

Далее он переходил к объявлениям.

“Продам монтировку, со встроенным калькулятором!“

Такие объявления означали, что снова вышла накладка с транспортировкой товара из секретных мастерских МусоRщика по производству запчастей. Пряча эти мастерские от налоговой во вновь отрытых автодромах, вывозить оттуда товар было проблематично – слишком уж много любопытных глаз на автодроме. Поэтому часть товара приходилось разбрасывать по дороге, чтобы автолюбители буквально дрались за каждую находку, и не отвлекались на подозрительные грузовики.

«Объявляется повторный набор в школу благородных девиц».

«Очень странное заведение», — подумал МусоRщик, дважды перечитывая следующее предложение этого объявления: «Школа благородных девиц предупреждает – по окончании школы благородной девицей Вы не станете».
Да-а, эту схему отмывание денег МусоRщик еще не понял, но пометил себе, что надо бы разобраться!

«Проверю Вашу ауру на предмет сглаза. Недорого. Шаман».
А чуть ниже: «Похороны Шамана, умершего от сглаза, состоятся сегодня. Шаманский Орден».
«Хм-м! А ведь секретарь очень рекомендовал сходить к нему ауру проверить, а Шаман-то того… вот лажа-то», — озадаченно почесал макушку МусоRщик.

«Генерал экобезопасности усыновит малютку. Шпоры и шашка – в наследство!», — МусоRщик поморщился. Он хорошо знал этого генерала, немного взбаламошенного, но очень ответственного и преданного делу насаждения экологии во всём мире. Генерал настолько был предан этому делу, что времени на семью у него просто не было. Поговаривали, конечно, что генерала последнее время часто видели в обществе одного нелицеприятного типа, и МусоRщика это настораживало.
«И вообще с этими творческими личностями – одна морока! Им – цацки-пецки, а мне потом – присяжных подкупай!», — вспомнил МусоRщик последнюю просьбу одного потасканного, но ещё известного трубадура. «Надо бы запретить ему это дело. А то он такой кастинг устроит, мне потом всю плешь жалобами проедят», — решил МусоRщик.

И, успокоившись, перелистнул газету в раздел проишествий.

«В жуткой колдоёбине на автодроме чуть не погиб известный подземный гонщик», — кричал заголовок на передовице.

«А вот это правильно», удовлетворённо хмыкнул МусоRщик, — «молодцы, оперативно выполнил моё указание по отрытию колдоёбин на трассе», — коммерческая жилка МусоRщика не зря вызывала восхищение у окружающих.

“Бобруйские ГАИшники обьявили голодовку!”, — следующий новостной заголовок заставил МусоRщика насторожиться.
„ГАИшники из Бобруйска требуют немедленного переименования их города в Нью-Васюки и присвоения городу статуса областного центра”.

„А-а, хотят, чтобы и в Бобруйске канализация была, как и во всех цивильных городах… хм-м, канализацию по графику у них там рыть будут только к майским… потерпят… пошлём ка им пока ассенизационный обоз дополнительный…”

Новостей сегодня было подозрительно мало.

Напоследок МусоRщик оставлял себе самое интересное и любимое — эссе. Муниципальная газета регулярно перепечатывала эссе с женского журнала «Натали», но имидж МусоRщика не позволял ему попасться на глаза подчинённым с женским журналом в руках. Поэтому он с удовольствием перечитывал напечатанное в газете — сегодня это был роман с продолжением о недолгом счастье тёлки, которая приходит во сне к кибер-спортсменам.

Зачитавшись длиннющим эссе, МусоRщик, тем не менее, не терял бдительности, и долговязая фигура секретаря, возникшая в конце улицы, не застала его врасплох. Ловко спрятав газету под плащ НеТволкера, МусоRщик лениво достал папироску.

— «Ше-е-еф», — простонал запыхавшийся секретарь, оббегавший уже пол-города в поисках МусоRщика. Он решил не заострять вопрос на своеволии Великого и Могучего, сбежавшего из под его опеки, а попытался проявить служебное рвение, — «Всё пропало!»

— «М-м-м», — вопросительно промычал МусоRщик, пытаясь подкурить папиросу.

— «Бобруйские ГАИшники отказываются работать на Ваше благополучие, и обьявили…», -запнулся секретарь. МусоRщик, всё также пытаясь раскурить папироску, сделал ему успокаивающий жест рукой.

— «В Бобруйск!», — кратко резюмировал МусоRщик, с удовольствием затянувшись.

— «Что — в Бобруйск? Кто – в Бобруйск? Я – в Бобруйск?», — секретарь был всегда готов к неожиданным командировкам, но дело было превыше всего, — «А что же с их требованиями делать?»

— «Ты – выходной сегодня, а в Бобруйск – пусть Гаишники идут », — МусоRщик, блаженно улыбаясь, выдохнул дым через ноздри. И направился в сторону дома.

— «Так они же и так в Бобруйске…», — растеряно пробормотал секретарь, глядя вслед удаляющемуся неторопливой походкой МусоRщику, и втайне недоумевая — что же ему теперь делать, в этот неожиданно свалившийся на голову выходной.

«Может – йаду?»

Персонажи повествования нагло украдены у уважаемого enfant_terrible. Сходство с реальными людьми и-или событиями — случайно!

Автор: star_iK (15.07.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Понедельник”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.