Главная > Творчество в БК > Последнее письмо


Последнее письмо

19.03.2010  Тема: Творчество в БК

Здравствуйте, меня зовут Torrime…

Все началось с простого конверта, который одиноко лежал на скамейке у входа в парк. Я медленно шел с работы, и мой взгляд случайно упал на него. Между белых боков я нашел флэшку с этим письмом. Мне сразу показалось, что оставила ее девушка, хоть это было просто предчувствие. Придя домой, я проверил — вирусов на флэшке не было. Сидя в пустой комнате перед включенным компьютером, мой взгляд был направлен на ободранные стены, у меня вечно был ремонт, но сегодня этот убогий вид добавил значимости происходящему. Так я узнал ее имя – Torrime, и больше ничего, только ее образ, созданный из черных букв на белом электронном листе.

Хоть я и не знаю, кто читает, но перейду на «ты», просто не хочу одергивать себя на мысли, что рассказываю это совершенно чужому человеку. В конце-то концов, ты же собираешься узнать обо мне. О Torrime, маге земли десятого уровня, застрявшей в виртуальности на семь лет. Да, вот так вот с места в карьер. Я была одним из игроков в Бойцовском Клубе. В свое время этот проект был широко известен, хотя казалось, были игры, привлекающие более пестрыми картинками.  Но для каждого, кто играл — это был отдельный мир, сложный и запутанный, затягивающий как трясина. Но знаешь, я не сопротивлялась этой трясине, а наоборот, давала ей захлестнуть себя полностью…

Мой чай давно остыл, простояв добрых два часа, но я не спешил заваривать новый. Радужная пленка от заварки отражала тусклый свет лампы, и я заворожено смотрел на него. У меня не было привычки делать поспешных выводов, но я предвзято читал информацию, что нашел в интернете. Увидев слово «игра», я почему-то сразу подумал, что она подросток или может вообще ребенок, но это было не так, ведь легко можно понять, что дитё не осталось бы в такой игре на семь лет. Хотя мало ли, что взбредет современным детям, но Torrime все-таки отзывалась о БК, как о другом мире.

На второй год после моей регистрации я наконец-то взяла восьмой уровень. Это было своего рода совершеннолетие в игре. Я и вправду поняла, насколько стеснены и ограничены младшие уровни. Увлечение захлестнуло меня с новой силой. Хотелось везде успеть, все купить и выигрывать во всех боях. Я вышла замуж примерно через месяц. Это было настолько яркое событие, что мне хотелось запомнить каждую мелочь. Белое платье, цветы, кольца, речи регистратора – все это так радовало мое маленькое сердечко, что хотелось рассказать всему миру. Это была самая настоящая БКшная любовь…

Скривившись, я разглядывал кольца в ее информации, какой-то сертификат и свадебную фотографию. Я не мог понять, от чего меня коробит больше, от того, что она назвала всю эту кукольную канитель настоящей любовью или от того, что жениться вообще было возможно в этой сбрендившей игре. Какой же паутиной ее там опутало, я даже не мог представить, но если там она находила счастье, то почему бы и нет. Хотя я все больше понимал тупиковость ее выбора.

Хотела ли я бросить БК за все семь лет моей игры по-настоящему? Да, и много раз, но никогда этого не делала. Многие пытались меня уговорить уйти, указывая на то, что есть более интересные вещи, чем этот БК, но пока я нормально сдавала сессию, мне было все равно. Через какое-то время я узнала, что многие из моих бывших одноклассниц повыходили замуж, как одна по залету. Разглядывая их фотографии, где они стояли посреди дешевого ресторана, или держали родившегося пупса на руках, мне становилось жутко, и я не могла выбросить это из головы. Еще через какое-то время, во всех местных газетах писали, что группа пьяных студентов подожгла ларьки на трех остановках. Нескольких парней из этой группы удалось задержать. Это были мои однокурсники…

За несколько минут, что поменялись кислотными цифрами на моем будильнике, я вдруг понял суть ее выбора. Понял настолько глубоко, что на ее месте тоже захотел бы скрыться от этого. Где-то на дне своего сознания, я почувствовал жалость к Torrime, верившую только в яркие краски, даже осознавая своим рациональным нутром, что она просто бегала по замкнутому кругу. Ей не нужен был драйв или адреналин, тот мир казался светлее и служил своего рода отдушиной, а это вызывает привыкание гораздо серьезнее.

Меня взяли в клан. Дружный и веселый, да и боец из меня был неплохой. Но потом мне надо было заканчивать универ и писать дипломную, и поэтому я ушла из БК почти на пол года. Как раз вводились эти изменения с БК 3 и все стояли в мертвой точке. Вернувшись, колец в инфе уже не было, и мой клан расформировали. К Ангелам я привыкла довольно быстро. Выбрав путь Вознесения, я начала потихоньку молиться и добивать девятку. Через год появились первые полноценные послушники, которые могли пользоваться абилками, еще через пару месяцев система была полностью доработана.

А через три года БК закрыли.

Ангелы просто заявили, что через месяц БК перестанет существовать. Подробностей никому не сообщали, но информации просочилось много. Все развлекательные проекты рунета были собраны под одной крышей, среди них был и БК. Только вот новые владельцы решили, что база у игры устарела, со своими пошаговыми боями и однотипными пещерами. Однако, для того, чтобы вывести БК на новый уровень, по подсчетам понадобился бы еще как минимум год, но при полной остановке его деятельности. Усовершенствование проекта не стоило таких затрат. Никто из игроков не захочет так долго ждать, да и вряд ли потом уже вернется через год реала. А начинать все с нуля стоит очень больших денег.  В общем, выгодней было просто закрыть БК, чем продолжать доить эту дряхлую корову.

Я помню, как все носились с последними подарками. Денег на них уже никто не жалел, сдавая свои фулы в гос. Алхимики продавали гарантию игрокам, что их персонажей не сотрут после закрытия, и они всегда могли бы пройти по ссылке на того, кем играли все это время. Я не купилась. Все думали, что будут великие битвы ради смятки, доказать перед закрытием кто выше, сильнее, чище или благороднее. Кто-то до последнего верил, что Ангелы поведут своих приспешников в бой. Но к счастью, ничего этого не было. По одной простой причине – над игроками уже никто не стоял. Смысл кому-то что-то доказывать, если в конце все окажутся в одинаковом положении. Поэтому игроки были предоставлены сами себе.

За неделю они начали закрывать города один за другим, перекидывая всех в столицу, не давая даже возможности вернуться в город, из которого был родом. Проводя последние дни в БК я долго думала, как изменится моя жизнь. На самом деле, больно было только с самого начала, как услышала новость. Признаюсь, плакала, а теперь, даже стыдно это вспоминать. БК и реальность были слишком сильно сплетены в моей жизни, но что я бы себе ни доказывала, одна ветвь рано или поздно должна была быть срублена, та, что была слабее, а слабее был виртуал. И хорошо, что дровосеком оказалась не я сама.

16 июля, в пять часов по серверу нам всем пришло сообщение: Спасибо за игру. Я уверена, чат в тот момент взорвался сотнями воплей, но у меня был включен фильтр. Я на самом деле ценила эту игру, но мне нужна была развязка, уже любая. А через минуту все пропало.

И это письмо – все, что осталось от Torrime. В моей жизни ее больше нет и в БК тоже. Пожалуйста, удали его после прочтения, ведь я не хотела никого обременять этим посланием. Даже лучше, если бы его нашла уборщица и выкинула. Хоть я пишу такие слова, но понимаю, что на самом деле, где-то в глубине души хочу, чтобы кто-то это прочитал. Мы же все люди, но Torrime уже в прошлом.

Если уходишь сам – это одно, а если разрушен целый мир, то зачем мне призрак?

Когда гас монитор, я чувствовал, что пропадала и Torrime. Бесследно и безвозвратно. Этот комок сплетенной информации будет еще плавать по интернету, пока на него не запишут что-то новое, а она будет читать газету, собираясь на работу, надеясь не наткнуться на статью про подожженные ларьки. Понимая, что за этой электронной картинкой был такой же живой человек как и я, мне почему-то казалось, что ее на самом деле нет в этой реальности. Она не спит по ночам, не прячется под зонтом в дождь, не кутается в теплый шарф и не ждет весеннего солнца. Потому что я знал историю не девушки, живущей со мной в одном городе, а вырванной из другой параллели Torrime, персонажа из пройденной игры.

Автор: Ледяная печаль

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Комментарии к статье “Последнее письмо”:

  1. Strawilka пишет:

    Одно слово — бесподобно!

  2. Gazarov пишет:

    Автору 5+

    DeepRain зачем писать что то короткое и яркое?! мне кажеться размер этого произведение как раз  не большой и очень даже яркий ;) но судья тут ты конечно!

  3. DeepRain пишет:

    У вас очень хорошо получается излагать свои мысли, текст читается легко, не смотря на то, что его много. К сожалению, я не увидел целостной и действительно интересной сюжетной линии. Рассказ на 6/10, но мне кажется, что вы вполне могли бы написать произведение, которое могло бы претендовать на первое-третье место. Благо конкуренция в этом конкурсе не очень большая.

    Прием новых работ будет закрыт завтра, 20го марта, в полночь. У вас и у всех желающих есть почти 2 дня, чтобы добавить новые работы. Попробуйте написать что-то короткое и яркое, придумайте свежую идею, вычитайте текст перед публикацией. Возможно, подберите подходящую иллюстрацию к своему произведению, в вашем скроле есть много подходящих фэнтези-картинок. Мне будет жаль, если вы не попадете в число победителей этого конкурса.

  4. Энтрэри пишет:

    самые интересные вещи выкладываютса всегда в самом конце))

  5. DeepRain пишет:

    Я всего лишь один из 5ти судей, просто самый активный :)

    Вопрос не в размере, а в недостаточно яркой идее. Недостаточно яркой для того, чтобы о произведении кто-то (пусть даже я) вспомнил через год. А я уверен, что автор этого рассказа может написать такое произведение. И если оно будет небольшое, то это займет не так много времени. Вполне возможно, что и этой работы вполне достаточно, чтобы попасть в призеры — это не только от меня зависит

  6. Ледяная печаль пишет:

    ух ты какой коммент устрашающий вышел =)

  7. Ледяная печаль пишет:

    Strawilka, Энтрэри, Gazarov,
    Спасибо большое, что прочитали и оценили мой рассказ

    DeepRain
    Приятно видеть, что есть судьи, которые тоже активно участвуют и пишут комментарии к работам. Спасибо за подробный разбор и рекомендации, я посмотрю, что смогу сделать

  8. Ледяная печаль пишет:

    Спасибо

  9. DeepRain пишет:

    Ледяная печаль,
    да, перемудрили вы с цитатами :). Исправил

  10. Maitre пишет:

    Читать интересно :)

  11. Ученик Мерлина пишет:

    Потрясно… я давно в бк.. этот персонаж уже 3я реалкорнация.. но прочитав мне действительно очень понравилось.. близко к тем эмоция которые нас всех держут в игре.. и к тем, что в последнее время «подталкивают к выходу» автору спасибо…

  12. Ледяная печаль пишет:

    Maitre и Ученик Мерлина, спасибо большое за ваше мнение)

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.