Главная > Творчество в БК > Последний бой


Последний бой

05.06.2010  Тема: Творчество в БК

Кейн, как обычно, вошел в здание Бойцовского Клуба. Там было всегда полно народу, но сегодня почему-то наблюдалось особенное оживление. Казалось, что все бойцы решили прийти сегодня в это святилище войны.

С разных сторон доносились обрывки фраз, типа: «опыт не тот», «конец форматам», «полноформатники теперь восторжествуют». Он недоуменно оглядывался по сторонам, не в силах понять, о чем ходят слухи.

Войдя в Торговый Зал, Кейн разыскал торговца новостями.

— Расскажи-ка мне последние новости, — заявил Кейн торговцу, кидая ему монету.

— А что тут рассказывать? Опыт за бои теперь будет начисляться другими методами, в зависимости от того, как ты одет: чем дороже — тем больше, чем дешевле – тем меньше. Ангелы решили обратить внимание на нас, смертных и, как это обычно бывает, оказались на стороне тех, у кого доспехи лучше.

— М-да… Плохо это, очень плохо… у меня ведь, кроме рассыпающегося мечишки ничего нету – пришлось потратить много денег на лечения. А теперь что делать? Хоть вешайся, только это не выход.

Кейн покинул торговый зал и направился в Башню Рыцарей-Магов, где обычно проводил время, находясь в Клубе. Поприветствовал некоторых знакомых и пошел на Арену – подавать заявку о новом групповом бое, как всегда – первичном.

Он, как всегда, прошел необходимую процедуру подачи заявки, указал, что бой ведется в первичном формате, и оделся соответственно.

Чтобы как-нибудь провести время, оставшееся до начала поединка, он стал проверять заявки остальных, в надежде разыскать знакомых, поболтать, послушать свежие слухи.

Проверив все заявки, которые были поданы, Кейн решил вернуться к своей и посмотреть, нашлись ли ему противники. Не успел он подойти к своей табличке с надписью «Первичный», как туда подбежало несколько полноформатных бойцов и бой начался.

Кейн даже не успел нацепить на себя ту одежонку, которая у него имелась: слишком преуспели шакалы в своем ремесле.

Первой мыслью его было – мариновать. Тянуть до последнего, глядишь – и в поединок вмешается какой-то каратель. Поразмыслив, он отверг эту мысль – слишком мала была вероятность того, что кто-то заинтересуется очередным первичником. Оставалась надежда, что его «союзник» разберется с навязчивыми противниками.

Не вмешиваясь, он стоял в сторонке и поглядывал, как размазывают по полу его напарника. Выбора не оставалось – надо было сделать хоть что-нибудь для достижения победы.

Он кинулся в драку, но первый же удар молота поубавил ему пыла. Он отлетел на несколько метров и остался лежать в опилках.

— Нет, я тут ничем не могу помочь. Могу только умереть от руки шакала, — думал он, стараясь не дать красным завитушкам поглотить его.

Но выбора не было – сквозь доспехи его напарника уже текла кровь. Он вот-вот будет повержен.
Попытка устыдить шакалов была встречена взрывом хохота.

«Форматы теперь не в ходу, будущее за теми, кто дерется в доспехах!!! Ты устарел, ты – пережиток прошлого! Боги наконец-то улыбнулись нам. А ты умрешь».

— Да, шакалы правы, — подумалось Кейну. Он действительно устарел. Больше в мире не осталось понятий чести и уважения к сопернику. Кейн принадлежал к вымирающей расе. Нет теперь помощи, нет правды, есть только шакальство, обман и подлость.

— А, гори она голубым пламенем, такая жизнь!!!

И с этой мыслью последний форматник ринулся в бой, на верную смерть. Он даже не смог достать коротеньким мечом до шакала – удар молота обрушился на него всей тяжестью и мир провалился во тьму.

Автор: мурЬкЪ и ManInBlack (30.06.2004)

При поддержке http://donetsk.prostogorod.com/ — все новости Донецка.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Последний бой”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.