Главная > Творчество в БК > Последний день БК


Последний день БК

14.03.2010  Тема: Творчество в БК

Для того что бы углубиться в смысл рассказа желательно прочитать рассказ 2016 в моем скролле…

Последний день БК.

Часть I «Начало конца»

 …Мэрлин вскочил в холодном поту, еще чувствуя боль от ран, он понимал, что это был не обычный кошмар.

-У меня получилось!!! А кто-то говорит что будущее нельзя изменить —  сказал он восторженно поднявшись с постели и пойдя на кухню в чем мать родила.

-Чаю, боже как я хочу  горячего, мятного чаю —  думал Мэрлин возвращаясь к постели, вспомнив, что забыл одеться…

Закончив все утренние процедуры он вышел на крыльцо своего дома с чашкой горячего чая. Погода была просто великолепная, но все же Мэрлин ощущал некое беспокойство,  он смотрел в необычно красное небо и понимал, что с миром, который его окружает, что-то происходит. Так как он был одним из сильнейших магов этого мира , он как никто другой был сильно привязан ко всему окружающему своей энергетикой, он ощущал  малейшие изменения в климате, негодование природы, но в этот раз он чувствовал нечто другое, нечто такое чего он не мог описать, не мог понять и осознать своим разумом. Но все же сохраняя верное себе спокойствие он допил чай и отправился к тому кто знал об этом мире практически все, и который мог бы ответить на его вопросы.

Мэрлин оседлал своего  белого как первый, зимний снег коня, и помчался в Башню за городом.  Пока он скакал, у него было время подумать, над тем, что будет, что было, что может быть с этим миром. Он невольно содрогался при мысли, что его вмешательство в будущее могло изменить настоящее, могло внести дисбаланс в планы вселенной.

— Если виноват я, то и исправлять все мне! У меня все получится и в этот раз, —  успокаивал сам себя Мэрлин, в глубине души все же опасаясь, что на этот раз его сил не хватит.

Добравшись до Башни, он вошел через главный вход. Один из немногих кто входил в неё и не сходил с ума от ярости, ему всегда здесь были рады. Крутая лестница, длинные туннели и лабиринты, все это в простонародье называлась «Башня смерти», тысячи воинов алчущие золота и знаний входили в нее и умирали от рук своих же собратьев, она сводила их сума, те же кто могли устоять психически, умирали от рук безумных Архивариусов — хранителей  знаний Башни смерти. Их скорбные памятники располагались по всей страшной улице.

 

Часть II «Старый друг»

Добравшись до самой верхушки башни, Мэрлин зашел в зал, в котором хранились тысячи манускриптов, миллионы свитков, книг и других упоминаний и источников знаний об этом мире. Ходили даже слухи что, тот, кто завладеет этими знаниями, обретет силу всех богов, но это всего лишь непроверенные слухи.

В центре комнаты у алтаря стоял  Старейший из Архивариусов, он не был человеком, но и монстром его нельзя было назвать, ибо знаний и человечности в нем было в сотни раз больше чем в любом человеке,  живущем в их мире. Мэрлин тихо положил ему руку на плечо.

— Здравствуй дорогой друг — опередив его прикосновение, хрипло сказал Архивариус

-Здравствуй старик.

-Опять пришел за ответами на вопросы, которые вечно блуждающие в твоей голове ?! — с милой улыбкой пробормотал Архивариус.

-Ты все знаешь, даже это.

-Да! Всё! И в этом мое проклятие! Хотя в разгадывание кроссвордов мне нет равных.

Архивариус, редко виделся с людьми, но когда все такие такое случалось, он был всегда вежлив, мил, и постоянно пытался пошутить, хотя многим его шуточкам было столько же лет сколько и ему самому!

-С миром, что-то твориться, я ощущаю, как он страдает — сказал тихо Мэрлин.

-Знаю, я тоже это чувствую, но мы, ни чего не можем изменить! Не в этот раз мой друг! Наш мир уничтожают, прямо сейчас пока мы разговариваем, через несколько часов его не станет!

-Но как?! Такого не может быть!! А как же боги?! Что делают они?

С лица Архивариуса медленно улыбу сменила грустная мимика.

-Богов больше нет!

-Как нет? – спросил ошарашенный от полученной информацией  Мэрлин

-Их нет, ни чего больше нет, скоро и нас с тобой не станет. Возьми вон тот трактат первородного бога и полистай —  Указывая на дряхлый, в тоже время огромный том сказал Архивариус.

Мэрлин подошел, открыл древний том, и начал листать страницы одну за одной. С каждой перевернутой страницей его лицо становилось все мрачнее и мрачнее.

-Но этого не может быть. Он пуст! но как?!  Этот том написал сам создатель, его нельзя было уничтожить, он имел силу богов!

-В том то и дело, что имел! – ответил Архивариус — Нету тома, значит и богов уже нет!

-Но куда они делись?

-Просто исчезли и мы с тобой скоро исчезнем. Весь наш мир исчезнет!

-Этого не может быть, я видел будущее, далекое будущее, оно было! А значит, мир не может погибнуть сейчас.

-Я знаю, что ты видел и знаю, что будущее нельзя изменить! Но сейчас я знаю, что мир исчезнет навсегда, он просто сгорит! Я ощущаю запах гари! А сейчас возвращайся в город  и поторопись, ты должен кое-что понять прежде чем умрешь.

-Старик ты так спокойно говоришь об этом! Почему?!

Архивариус подошел к Мэрлину и впервые в жизни обнял человека.

-Мой дорогой друг я понял одну важную вещь, поэтому я спокоен,  если и ты ее поймешь, тогда и твое сердце успокоиться. А теперь скачи быстрее в город, и пусть Мироздатель  осветит твой путь – с усмешкой сказал Архивариус, зная, что Мэрлин поклоняется Мусорщику.

 

Часть III «Апокалипсис»

Мэрлин выбежал из башни и помчался в город, он знал, что хоть Архивариус и обладает тонким чувством юмора, но если он говорит «быстрее», то это значит надо торопиться!

Проскакав пару миль, он решил бросить прощальный взгляд на башню, но то что он увидел, повергло его в шок!  Не было башни, не было ни чего, исчезло все: Небо, горы, леса, дорога по которой он проскакал пару минут назад, тоже исчезла, на их месте была черная как смерть пустота, мрачная и бездушная!

— Быстрее Демон, быстрее!!!- подгонял Всадник своего коня.

Приблизившись к городу, он увидел, что тьма поглощающая его мир наступает на Столицу со всех сторон! Бежать было некуда!

-Но зачем?! Зачем он послал меня сюда? — Как будто разговаривая сам с собой, думал Мэрлин.

В городе царил хаос люди бежали, прятались по домам, погребам! Он понимал, что это их не спасет, но не вмешивался, он должен был добраться до центральной площади, именно там, по словам Архивариуса, он осознает суть происходящего!

— Вот она. Я успел! А ты мой верный друг беги, может быть тебе судьбы улыбнется сегодня — сказал Мэрлин спрыгивая с коня.

 — Беги я сказал, спасайся Демон — закричал  он. Но конь стоял и смотрел на своего хозяина, не обращая внимания на окружающий его хаос.

Мэрлин огляделся, тьма поглотила уже весь город, пара кварталов отделяла его от гибели.

-Я не смог. Старик был прав! В этот раз у меня не получиться спасти этот гребанный мир.- Сказал он, в отчаянье падая на колени.

Демон подошел к нему и приложил свою голову к голове хозяина, как будто пытаясь его утешить. Тьма уже была так близка, что Мэрлин мог прикоснуться к ней, если бы вытянул руку. И тут он почувствовал тот самый запах гари, о котором говорил Архивариус. Его зрачки расширились, он  опрокинув голову назад и глядя вверх засмеялся!

-Я понял Старик, я понял – Закричал Мэрлин – Это не конец!!!-

И в этот миг тьма поглотила его!

 

                                                                                     Часть IV «Эпилог»

Выписка из газеты «Московский Комсомолец» :

Сегодня в 11:30 утра в г. Москва , неустановленное лицо проникло в офис компании «Lucius Group Ltd» которая является руководителем известной Российской он-лайн игры «бойцовский клуб», популярной в странах СНГ. Как сообщают сотрудники и очевидцы, неустановленное лицо устроило, пожал в помещении, где находились основные сервера игры. Все помещение было полностью уничтожено огнем за пару часов!

Вот как прокомментировал данное событие представитель компании «Lucius Group Ltd» : «Наша фирма понесла большие убытки, но мы имеем запасные сервера, дублирующие всю информацию. Конечно, на восстановление понадобиться некоторое время, но думаю через пару недель фанаты игры, смогут вновь насладиться нашим проектом!

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Комментарии к статье “Последний день БК”:

  1. DeepRain пишет:

    скучновато, но читать можно

  2. sal пишет:

    Не выделено ни одно обращение, с пунктуацией проблемы! Много опечаток! Идея — бональна! Короче «-«

  3. Gazarov пишет:

    Дорогой быдло ( ведь так твой ник) ты его заслужил ;)
    Учи грамматику , а потом начинай учить других. Ты даже слово бАнально с ошибкой пишешь! и в конце концов научись слушать критику и воспринимать ее достойно!  А своими действиями ты лишь подтверждаешь свой ник!

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.