Главная > Творчество в БК > Последний день БК


Последний день БК

20.03.2010  Тема: Творчество в БК

Рассказ геймера

Шаткое равновесие войны и мира, которое почти сотню лет поддерживало жизнь на Земле, разлетелось на мириады осколков.

Никто не знает, кто первый нажал на кнопку, но грянул гром, и из шахт медленно выползли ядерные ракеты. Настал последний день человечества.

Стоит ли говорить, что БК тоже не остался в стороне от этого воистину взрывного сабантуя. Одновременно тысячи людей по всему миру заходили в клуб, выходили из него — в последний раз; сражались, умирали и тотчас  оживали — в последний раз; общались и любили друг друга – в последний раз…

Миллионы сирен возвестили миру о начале конца, и это было страшно и обидно одновременно. Всё запланированное на этот день рухнуло к чертям, и туда же сейчас направлялось большинство населения нашей планеты.

***

Полковник Докер спал тревожно… Ему снилось, что чужеродный  разум – естественный враг человека – угрожал делу всей его жизни.

***

В тиши холодильных камер, расположенных в подвалах «БК инкорпорэйтед», миллиарды и биллионы бифидобактерий вынашивали коварные планы захвата бойцовских серверов.

Несколько лет назад они уже сделали вылазку, отправив на самоубийственную миссию йогуртовую дивизию. Ожидаемо, она была полностью разбита, но при этом была выполнена важнейшая миссия проверка сил внутренней безопасности Корпорации, и даже выведены из строя некоторые мощности серверов.

С тех пор прошло время, волнения поутихли, охрана снова ослабила бдительностью, и настал момент нанести окончательный удар.

Дряхлый Його (генералиссимус объединённых молочно-бактериальных сил и единственный выживший после йогуртовой бойни при серверах в холодном январе 2007-го) выполз чуть вперёд и махнул синопсами – вперёд! Это был маленький жест для бактерии и, конечно, невидимый для человека, но большой – для всей БКшной общественности.

И вот войска Його двинулись, обезвреживая по пути растяжки и избивая уборщиков. Танки из творога, громко рычали, оставляя за собой треки гусениц из белых крупиц. Йогуртовые бомбардировщики с самого взлёта начали сочиться буквально сами собою, подкармливая своих воинов-каннибалов и заставляя вздрагивать ужасом грядущей канонады электронные схемы почти беззащитной техники людей.

Несметная армада достигла главного зала центра управления БКшными полётами и обрушила на него всю мощь своего бактериологического оружия, заливая сервера слащавыми живыми бактериями, которые с мрачными ухмылками замыкали одну схему управления за другой и сгорали в голубом всепожирающем пламени. Йогуртовые дизантники, подражая альпинистам, карабкались через препятствия и неумолимо шли вперед.

В тот же миг, по всему миру, компьютер за компьютером перестали грузить сайт Бойцовского клуба, скорбно истекая майонезом.

***

Полковник Докер до катастрофы возглавлял группу, в которую входили профессиональные промышленные альпинисты. Помимо боевых задач они занимались и вполне мирными делами: мыли окна в высотках, устанавливали рекламные конструкции на мостах, пилили ветки деревьев и снимали потерявшихся кошек с городских насаждений. В это утро он проснулся в банальном, но от этого не менее мерзком, холодном поту. С облегчением вздохнув, он подумал, что лучше атомная бомбёжка, чем этот бифидо-молочный бред.

И тут раздался противный визг сирены.

***

Миллионы сирен возвестили миру о начале конца, и это было страшно и обидно одновременно. Всё запланированное на этот день рухнуло к чертям, и туда же сейчас направлялось большинство населения нашей планеты.

***

К сему 21хх году у каждой крупной корпорации, подобной Бойцовскому клубу, обязательным атрибутом стало наличие разветвлённой сети безопасности, включающей в себя даже наличие собственных вооружённых сил. Покой клуба в воздухе хранила под своими крыльями эскадрилья как раз нашего полковника.

Через минуту синие звёзды, пилотирующие иссиня-золотые истребители Корпорации, поднялись в воздух. Докеру принадлежал чёрный истребитель, прошедший через тысячи сражений, и оттого изрядно покореженный, но всё ещё смертельно опасный.

А ещё через мгновение на горизонте показались ракеты, нацеленные прямо на офисы «БК инкорпорэйтед». Их встретили. Вся первая волна была начисто сметена орудиями эскадрильи, под торжествующие крики пилотов. Но вслед за ней пришла, вторая, а потом и третья. Последние снаряды уже были посланы навстречу угрозе, а на подлёте были новые ракеты.

Всё это время, когда по всему миру гибли люди, сервера БК продолжали работать, и те, кто предпочёл совместить реальную и виртуальную гибель – имели такую возможность. А эскадрилья живым щитом выигрывала это время, будь то секунда или две.

Один за другим истребители яростно вспыхивали, превращаясь в настоящее подобие мини-солц Циолковского, забирая с собой ненавистного врага.

Наконец полковник остался один. Бросив взгляд вокруг, вспомнив боевых товарищей-альпинистов, он увидел, что уже нечего было защищать – вся территория вокруг корпорации колыхала адским пламенем, а значит, и пользователи Бойцовского Клуба играли уже совсем в другие игры.

А потом прилетели ракеты, и всё это уже стало не важно.

Автор: D-O-C

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Комментарии к статье “Последний день БК”:

  1. D-O-C пишет:

    особое спасибо за конструктивную критику

  2. DeepRain пишет:

    плохо

  3. DeepRain пишет:

    Извините, я не хотел вас обидеть. Негативными комментариями я всего лишь маркирую конкурсные работы для того, чтобы не перечитывать их перед составлением своего шорт-листа понравившихся лично мне рассказов. При этом развернутая конструктивная критика по объему будет примерно такой же, как сам рассказ. И таких рассказов около 40. Если я и остальные члены жюри будем писать развернутые отзывы — нам спать будет некогда :)

    При серьезном отношении к конкурсу рассказ нужно шлифовать после написания, перечитывать и править до тех пор, пока в нем не будет ничего лишнего, когда не будет словосочетаний, об которые спотыкаешься. Давать почитать друзьям и прислушиваться к их конструктивной критике. Жюри не занимается обучением, возможно, никто из них не напишет ничего лучше, чем написали вы. Я, например, не умею готовить, но отличить вкусное блюдо от пересоленного смогу.

    Я уже не говорю о том, что нужно проверять хотя бы опечатки и расставлять грамотно знаки препинания. Если работа является потоком сознания, написана за 20 мин… нужно быть гением, чтобы выиграть хоть какой-то конкурс, написав что-то на лету.

  4. Колючка в пятке пишет:

    как то не логично:( На улице ядерная война, а кто-то защищает сервера?

  5. D-O-C пишет:

    2 DeepRain

    Я принимаю ваши извинения.
    Надеюсь также, что вы понимаете разницу между отзывом и приговором «плохо». Думается конкурс, патронируемый вами, направлен в том числе и на поддержку «молодых» авторов, развитие коммьюнити и т.п. Крайне рекомендую избегать подобных опрометчивых оценок, если таковые цели действительно стоят. Настроения заниматься творчеством после такого у автора долго не будет.
    Согласен, учить меня не нужно, а возможно и поздно, свой рассказ я уже давно написал, а данный конкурс, как-то выделялся из ряда подобных и поддержать его концепцию элементарно импонировало.
    И я уже не говорю о том, что мы не пишем сочинение на выпускном в школе, а скорее делимся своим видением нашего виртуального мира.
    Про 20 мин. — вы переоцениваете моё графоманство, право; и в который раз не моу не отметить некоторую категоричность ваших оценок, которые в деталях нередко ошибочны. Надеюсь это не помешает вам нести ваш нелёгкий груз =) Удачи!

    2 Колючка в пятке
    Приветствую )
    Почему же? Разве вообще есть какая-то логика в ядерной войне? Её нет. ЭТо тотальное уничтожение всего живого на нашей планете в результате цепной реакции запуска ракет целым десятком т.н. ядерных держав.
    И совершенно не важно как встретить эти последние мгновения — жаря барбекю в Эрмитаже, купаясь в море, играя в БК или выполняя свою работу — непосредственное сбивание проклятых ракет.
    Жаль, что нарисованная мною картина оставила некие лакуны в восприятии.
    Но я отчасти фаталист и значит, это было суждено )
    Спасибо за комментарий.

  6. DeepRain пишет:

    D-O-C
    Ваше предположение о сути этого конкурса не совсем верно. Ни у меня, и у кого-то из жюри не было желания «поддерживать молодых авторов» и уж тем более развивать «коммьюнити» БК- этим пусть администрация проекта занимается, она на этом деньги зарабатывает.

    Цель этого конкурса – подтолкнуть к написанию хороших и интересных произведений. Упор на качество работ, а не на поддержание самолюбия раскрученных авторов или стимулирование желания писать пачки посредственных работ. Давить на жалось, взывать к совести и предлагать поддержку молодых талантов не стоит. Талантливых работ здесь крайне мало. Лично я рассчитывал увидеть намного больше действительно интересных рассказов. И целью моей было не утешать и поддерживать, а найти в куче мусора классные произведения и немного отблагодарить их авторов по мере моих скромных финансовых возможностей.

    Если же вы считаете, что это неправильный конкурс, а его цели слишком эгоистичны – организуйте свой с подходящими вам правилами. Со своей стороны могу предложить вам этот сайт в качестве площадки для размещения и оценивания конкурсных работ. И обещаю поучаствовать в вашем конкурсе как автор, где вы сможете от души прокомментировать и покритиковать мой рассказ для вашего конкурса.

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.