Главная > Творчество в БК > Последний парад наемников: Ultima ratio г-на Энчантера


Последний парад наемников: Ultima ratio г-на Энчантера

21.06.2010  Тема: Творчество в БК

Шаг к победе

Возвращение склонности клану MIB оказалось решающим ударом по и без того нелегкому положению, в котором оказались наемники г-на Энчантера. Тяжелые удары темной дубины вразумляют отменно и руководство Mercenaries, только сейчас начав осознавать всю безнадежность собственных позиций, приступило к отчаянным действиям по спасению уже не остатков репутации, окончательно потерянной в песках Санд-Сити, а самого клана. Поздно, господа. Как писал классик, «Аннушка уже разлила подсолнечное масло». В шахматах такая позиция называется «цугцванг» — какой бы ход ни был сделан, исходом партии будет поражение.

С решающим, последним, отчаянным аргументом лидер наемников, несущий личную ответственность за все, что происходит с его кланом, поручил недавно получившему значок рекрута наемников — Fitis [8]. На этом моменте нужно остановиться подробно, потому что именно тут перед нами и легли смертельным пасьянсом три составляющие, три причины, три свидетельства неминуемой гибели клана Mercenaries. Рассмотрим же их в контексте опубликованного нынче на сайте наемников заявления «Свет, Тьма и Свобода».

Причина первая. Страх и гордыня Энчантера. С «судьбоносным» призывом выступил персонаж, еще недавно чрезвычайно жестко критиковавший на форуме Санд-Сити воюющих с жителями города наемников. Он не был их самым опасным оппонентом, скорее — он был тем из оппонентов, с кем наемникам удалось договориться. Заявление про склонности и свободу похоже на вопль отчаяния, почему же с ним выступил не сам лидер, а только что обращенный под знамена Mercenaries недавний враг? Во-первых, по причине жесточайшего кадрового дефицита. Во-вторых, потому что сам г-н Энчантер с некоторых пор просто боится высказываться от своего имени: а вдруг опять засмеют? Гораздо удобнее приказать изложить «спасительную» идею рекруту, а самому встать поблизости и понаблюдать — сработает или нет. Пользуясь случаем, отмечу — не сработало.

Причина вторая. Предательство и низость Энчантера. Задумано было не так плохо, особенно для нынешних стратегов наемников. Дурное исполнение же сгубило всю идею на корню. Отчего-то решив, что клан Mercenaries — это ни больше, ни меньше «все остальные силы БК» (за исключением темных — прим. ред.), которые «принимают удар» темных злыдней. Поздравляю вас, господа, соврамши. Это не война склонностей, это война с отдельно взятым кланом, вынужденным держать ответ за политику, поступки и слова своего лидера. Фраза «мы готовы идти до конца, даже если останемся одни» изумляет. Извините, а сейчас вы что, бегаете короткими перебежками от зала стихий до вокзала в теплой компании других кланов что ли? Ну а от пафоса про смысл существования, который заключается в поддержании баланса, становится дурно. Человек, который продиктовал своему рекруту эти слова и только он несет личную ответственность за создавшийся дисбаланс.

Цитирую:

«тёмные кланы начинают агрессивно противопоставлять себя всем остальным силам БК, не считаясь с мнением большинства игроков».

Извините великодушно, но это сказано в аккурат про самих наемников. Г-н Энчантер повел себя низко и дурно по отношению к Свету, пытаясь прикрыться им от заслуженного удара и предал своих соклановцев, доведя их до безвыходной ситуации. На Руси по таким поводам говаривали: «собакам-собачья смерть».

Причина третья. Падение г-на Энчантера. Почему же именно возвращение склонности нашему клану заставило наемников пойти на отчаянные и все равно — ошибочные шаги? Ответ прост. До сих пор в распоряжении г-на Энчантера было одно чудодейственное средство. Когда становилось страшно, он обращался к богам нашего виртуального мира с ему одному ведомой… ну скажем так — молитвой. И они помогали. Сегодня лидер наемников впервые осознал, что боги могут быть и глуховаты к молитвам, особенно — если читают их отнюдь не праведники. Видимо, ему стало очень страшно. Мы ведь вас предупреждали, г-н Энчантер — выберите что-нибудь одно: или торгуйте, или воюйте. А то как-то не неловко: такой уважаемый дилер и такой недалекий лидер. Вы то свое всяко заработаете, а вот люди ваши деньги в игру вложили.

* Ultima ratio — последний довод (лат.)

Автор: Stabilis in mobile

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Последний парад наемников: Ultima ratio г-на Энчантера”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.