Главная > Творчество в БК > Последняя сигарета


Последняя сигарета

04.07.2010  Тема: Творчество в БК

Боря и Витя сидели дома у Бориса, тупо уставясь в монитор. Перед их глазами, в трёх фреймах протекала бесконечная череда циферок, значков, буковок разных цветов.

-Это Матрица — сказал Боря.
-Не, это просто мы куда-то не туда залезли — ответил ему Витя.
-Как же не туда? Ты адрес правильно ввёл?
-Ну вроде да. Три www комбатс ру.
-Значит правильно. Только я чего-то не пойму. Вот фрейм с чатом, вот со списком присутствующих… А где драки крутые? Где всякие там кланы супер-пупер с артефактами какими-то? Или они никому не показываются? А может они засекреченные и нужно дойти до какого-то уровня и их открыть чтобы они появились?
-А тебе Сашка кодов не давал? Ну там для секретного оружия, защиты, магии какой? Или чтоб сразу забраться на последний уровень и боса искромсать?
-Не, не давал. Говорил что тут кодов никаких нет. Вернее есть, но тут еще какие-то полудыни есть, которые отслеживают нечестных игроков и их убивают.
-Убивают?! Полудыни?! Слушай, куда мы залезли??? Я еще слишком молод, чтобы меня убивали, да и нарушений даже нет никаких! И что еще за мистика такая: переполовиненные дыни, которые живые, и у которых еще мозги есть, которыми они соображают кто честный, а кто не честный? И почему эти полудыни такие кровожадные? Может давай в AW порубимся?
-Нет. Раз уж залезли, давай выясним что это за чудо-юдо такое, этот комбатс.

Прошел месяц.

Витя пришел к Борису в гости.
-Витёк, я те кричу, это была такая тема! Я, блин, пятый уровень, пробил Панцырь Злости своим дроблением на минус четырнадцать! Прикинь! Будет знать теперь как к нам в бои наёмом лазить, нигер в черном, блин! В следующий раз ваще ему суселом по пондеру и всего делов. Ишь ты, арты нацепил и думает что всё дозволено!
-Круто! За это нужно выпить пива!
-Вот-вот! А вообще мне еще немного до апа и потом уровень! Куплю себе печальку, все дела!
-А у меня кредов нет.
-Как нет? Куда же ты их все дел?
-Девчонкам цветы дарил, друзьям вот не хватало до какой-то вещи очень нужной. Ну сам понимаешь.
-Вот ты репейник! Нафига ты девчонкам цветы-то хоть дарил? Тем более не в реале. Оно тебе нужно было? Лучше бы накопил да купил бы себе что-нибудь стоящее. А цветы, они ведь пять дней и завянут!
-А знаешь как приятно девчонкам цветы дарить? Пусть даже и виртуальные. Ты не представляешь как это поднимает настроение. А девчонкам как нравится когда им цветы дарят! Да и что мне эти цифры, нарисованные в графе «деньги». Они не настоящие, а вот радость настоящая! И почему бы не подарить цветы девушке, с которой очень приятно общаться, тем более когда у меня есть такая возможность?
-А друзьям ты чего креды раздавал? Они что, такие же олухи как ты, не могут насобирать на нужную вещь, протому что деньги по ветру пускают? Так им в отличии от тебя повезло, потому что у них есть ты, который как мешок с деньгами, правда уже изрядно поистратившийся, но всё же. Они к тебе пришли, сказали дай мол кредов, не хватает, а ты лопухи развесил, язык высунул и нате вам сколько нужно, ничего для вас не жалко! Фраер!
-Боря, неужели ты не понимаешь, что БК-игрушка и ничего боле, а за чарами настоящие люди сидят. Настоящие! Значит и друзья они настоящие! А всё что в игре-ненастоящее, потому что сама игра ненастоящая! Да и сам ты должен прекрасно знать, что для друзей мне ничего не жалко и я всегда готов им помочь. Ведь тебе тоже не раз помогал.
-Ну я — совсем другое дело, меня ты в реале знаешь, а их нет.
-Ну и что? От этого они перестали быть людьми?
-Они находятся за сотни, тысячи километров от тебя. В других странах.
-Ну и что??? От этого они перестали быть людьми?
-Но ведь ты не можешь быть уверен, что они действительно считают тебя своим другом, ведь это всё может быть простым лицемерием. В виртуальности мы все играем свои роли.
-А я верю, Боря, верю в искренность!
-Эх, ладно, что с тобой поделаешь… Придётся мне тебе помочь, а то без меня ведь совсем пропадёшь. Я тут парочку чаров ломанул, седьмого уровня, так что я при деньгах. В общем вышлю тебе по почте бандероль. Вроде и полудыни ничего не заметили. Совсем недавно проверку прошел, наплёл им чепухи всякой, поплакался и всё в порядке.
-Вот из-за таких как ты Паладины перестают верить людям.
-Да брось ты! Мне-то что, главное свою задницу в безопасности держать.

Прошло еще два месяца.

Переписка в БК:
Витя: Князь_Серебряный (КС)
Боря: Beavis-Motorhead (МХ)
МХ: Ну что, ньюб, как дела? До восьмого далеко?
КС: Привет! До восьмого далековато. Я только на первом апе седьмого.
МХ: Что же так? Говорил я тебе, нужно покупать тёмную склонность и становиться шакалом! ) Вот я например вышел на финишную прямую.
КС: Круто! Только ты ведь меня знаешь. Я люблю честные бои, не люблю людям настроение портить, уважаю чужое мнение и чужие желания.
МХ: Я тоже уважаю, только когда мне себя ущемлять не приходится.
КС: Кстати, я наверное влюбился. Глупо, да? Девушку в реале не видел, только на фотографии. Живём на расстоянии тысяч километров друг от друга… Но чувствам ведь не прикажешь.
МХ: Ну ты гонишь! Небось она ньюбик какой, деньги постоянно выпрашивает. А в реале так вообще окажется каким-нибудь недомужчиной!
КС: Не знаю. Может быть. А может быть и нет. Только я скорей всего и не узнаю этого никогда. Но так оно наверное даже и лучше. Не придётся разочаровываться в ней, или что более вероятно, ей не придётся разочаровываться во мне. Я ведь себе цену знаю. Такие как я девушек могут взять только широким карманом. Ведь сейчас девушки первое время смотрят на то, насколько ты пробивной и чего можешь достичь в жизни, а уж потом обращают внимание на твой внутренний мир. Да это и правильно. Это в генах.
МХ: Слушай, ты уже пять лет как третий десяток разменял, а всё такой же наивный. Романтик, блин. Спустись на землю! Нечего влюбляться до тридцати! Пока что только трать на девчушек лаве и используй их. Всё! Зачем тебе головные боли?
КС: Головные боли бывают очень приятными. Как дар свыше. Когда любишь человека.
МХ: Ну ты и простофиля! Я с тебя танцую! Хватит! Выбрось эту бредятину из головы. Отдохни от Бойцовского клуба пару неделек, расставь всё по своим местам и возвращайся с облегченной душой. ;)
КС: Дело в том, что я уже вложил частичку себя, нет, не в игру, а в отношения людей в этой игре. Сама по себе игра ничего не стоит. Ведь если уйдут все люди, которые в этой игре не только и не столько набивают экспу, сколько именно хорошо проводят время в приятной компании, игра совсем зачахнет! И не спасут её никакие пиары и нововведения. Это нечто сродни ситуации с средним божком, в которого перестают верить. Вот перестают в него верить люди и он постепенно теряет свою силу. Может благодаря этому игровому сервису люди находят здесь хороших друзей, с такими же жизненными интересами. Да не может, а точно! Ведь есть уже случаи когда люди познакомившись в БК превращались в прекрасную пару, невесту и жениха, а затем жену и мужа. А чего стоят сходки БК! Люди с разными интересами, разных возрастов, из разных общественных слоёв собираются вместе и превосходно проводят время! Разве могли создатели этой игры предположить такой поворот событий? Мне вот даже кажется, что они и сейчас не особо осознают, или понимают, в чем же настоящая сила БК и чем он так привлекателен.
МХ: Ну ты накатал! Пальцы не заболели?
КС: Всё отшучиваешься…
МХ: А что тебе сказать? В артах сила! В абилках и в пиаре! А всё остальное полная хрень, которая и гроша выеденного не стоит. Демагогия и ничего больше.
КС: Может ты и прав. У тебя ведь тоже своя правда.
МХ: Да я знаю что я прав! Вот был бы я сейчас каким-нибудь МиБом, или Дарком, или Ладошкой! Знаешь как бы меня уважали? Как боялись бы! Мне было бы достаточно послать твоей «девушке» один цветок и немного с нею посюсюкаться, чтобы у тебя её увести! А ты небось кучу кредов на неё потратил, чтобы хоть какое-то внимание заслужить. Стихи небось посвящал, комплиментами закидал по самые уши :)
КС: А мне было приятно посвящать ей стихи, придумывать их для неё, говорить ей комплименты много и часто, задаривать цветами. Правда сейчас у меня и нет ничего. Я простой форматник с поломанной копейкой за душой. У меня нет артов. У меня даже полноформатного прикида нет, но ведь я себя чувствую счастливей чем многие полноформатники! Да и вообще, чем многие люди в реале.
МХ: Ну уж не счастливей чем я! У меня есть всё, что мне нужно и даже больше! :)
КС: Только одного у тебя нет, настоящих чувств.
МХ: Ну и что? Они мне и не нужны.
КС: Да… Наверное…
МХ: :)
КС: Ладно, мне пора уходить. Давно не спал. see ya! Убийца артефактников!
МХ: Давай! До скорого, романтик-страдалец с душой поэта! ;) Кстати, можешь подъехать ко мне вечерком. Есть парочка новых прикольных фильмов ;)
КС: Хорошо. Тогда до вечера. :)
МХ: Бывай. :)

Прошло полгода.

«За последний месяц Витька не провёл и десяти боёв. Меньше стал флудить на форуме.
Боря добрался до восьмого и подумывает брать новую высоту закупившись артами и вступив в какой-нибудь топ-клан

Звонок телефона.
-Аллё.
-Борь, привет!
-О, Витёк, здорово! Как дела, где пропал?
-Дела идут, жив еще. Что у тебя нового?
-У меня всё отлично! Недавно купил себе набор артов и к понтовым в рекруты вступил.
-Да ты что! Поздравляю! Десятый скоро?
-Думаю месяц. Плюс, минус. А что у тебя? Что там с твоей любовью БКшной?
-Думал к ней поехать, но после многих историй, которые мне рассказали, не решился.
-А что такое?
-Да вот, слишком много в БК парней, которые себя за девчонок выдают. А вдруг и я попал на ту же удочку? Я ведь её люблю, а вдруг окажется что это парень? Я ведь за пять минут поседею.
-Вот именно! А я тебе о чем талдычил!
-Но ведь ни я, ни ты не знаем парень ли она, или действительно девушка.
-Ну вот и не узнавай.
Десятисекундное молчание в трубке.
-Наверное и не буду. Пусть лучше это будет как мечта, которой не суждено сбыться.
-Совсем другое дело!
-Ну ладно, я к тебе заскочу еще сегодня.
-Давай, жду.

Витя сидел перед монитором. Верхний фрейм его давно уже не заботил. В голове было очень много мыслей и Витя не понимал откуда для них всех находится место. Как же всё это многосложно и запутано. В игру, не по воле создателей и игроков вплелись чувства. На форумах не перестают спорить об этом. Об этом и о многом другом, но есть ли у этого всего цена, которую мы должны заплатить? Может мы её уже платим? А стоит ли игра свеч, а результат труда?

Он навел курсор мышки на кнопку «exit», нажал, выключил комп, оделся и пошел к Боре. Ведь сегодня суббота, а значит будет быть весело! Реал намного многогранней и интересней! В реале лучше и в чем-то проще. В реале ты знаешь кто парень, а кто девушка например. В реале никто не сможет лицемерить тебе. Ты ведь это сразу заметишь, пусть и не подашь вида. Но как трудно в реале быть самим собой, постоянно волнуясь за то, что ты можешь оказаться за бортом из-за своей специфики. И как в конце концов прогнать эти глупые мысли из головы и развеять мечты, разбив свои розовые очки и разрушив свой маленький, уютный мирок, в котором всем всегда хорошо. И стоит ли?
Такие разные, и одновременно одинаковые. Казалось бы что у них общего? А ведь между ними уже давно была и еще долго будет настоящая крепкая дружба.

Дружба-чувство, на которое не влияют законы физики. Они к ней просто даже не применимы… Может, всё должно начинаться именно с неё?

Впрочем люди сами за себя решат, а я за себя уже давно решил. Закурив последнюю сигарету, он вышел из подъезда.

Автор неизвестен.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Последняя сигарета”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.