Главная > Художественные рассказы > Пособие для начинающих революционеров (24.11.2004)


Пособие для начинающих революционеров (24.11.2004)

16.06.2010  Тема: Художественные рассказы

Многие читатели, к моему удовольствию, отметили неординарность интервью со Stabilis in Mobile. Говорят — интересно читать было. Спасибо вам за похвалу — мы старались. Да, это интервью действительно особенное. И не только потому, что Павел замечательный собеседник. На самом деле, я только задавал наводящие вопросы — все остальное, фактически, было монологом Стабилиса. И все сказанное им, касательно истинной Тьмы — намного серьезнее, чем могло показаться на первый взгляд. Почему?

Мы уже привыкли к появлению в клубе новых сильных кланов и заключению различных союзов, объединяющих их в мощные блоки. Но не так давно, в БК появился не клан — появилась новая склонность. И если одинокий Муха, первый ее обладатель, так и не стал очевидным лидером, ограничивая свою деятельность топиками на форуме с гневными призывами очистить ряды Тьмы, то недавно у Истинной тьмы появилось новое лицо. Четыре человека, более чем известные в клубе, состоявшие ранее в самом амбициозном темном клане, получили новые значки. Между прочим, уважаемый Троянский_Конь, еще будучи главой MiB (де факто), боролся за очищения темных рядов. Еще в стародавние времена мибовцы, с подачи Валеры, катали в колясках темных, которые смели зайти за сторону Света в боях Свет-Тьма. Казалось бы, что в этом такого?

По началу, вроде и ничего. Ну сидят себе четыре патриарха в Демонсе. Воюют. Пишут те же топики, что и Муха. Вот Демонс городом Тьмы объявили, паладинов изгнать собрались. Народ посмеялся, как обычно, да и расслабился. А вот самые внимательные уже давно отметили, что города-то разделили не темные и не паладины. Города разделила администрация, основав бои на ЦП и приобщив города к темным, нейтральным и светлым. Мало того, курс на разделение продолжается постоянно — вот магазины начали работать в разное время, например.

И вот наконец совершилось — знаменитый Stabilis in Mobile дал интервью, фактически, изложив в своем шутливом монологе МАНИФЕСТ нового мощного политического движения в клубе. Паша признался, что работают они в тесном контакте с админами, и их (Истинно-темных) инициативы, не несбыточные мечты, а вполне вероятная картина недалекого будущего клуба. Если изгнание Ордена Света из Демонса, например, ранее казалось чем-то невероятным, то теперь, как мы видим, это вполне реально. Все в этом мире подчиняется власти Богов (админов) и нас ждут очередные крупные изменения в самых основных устоях жизни БК, осуществленные при активном участии Истинно-темных.

Казалось бы, простые темные бойцы, состоящие в самых обычных кланах, могут радоваться? Получат они два собственных города, управляемых группой настоящих темных вождей, выгонят паладинов, приструнят нейтралов и будут жить долго и счастливо. Темные и радуются — активно поддерживают вождей в их боях на ЦП, пишут в топиках и ждут перемен… Впрочем, их мнения никто и не спрашивает — все предстоящее, это не стихийная революция низов (таковой в БК и быть не может, ведь клуб управляется не правительством, которое можно свергнуть, а самими богами, это глобальная реформа, проводимая сверху. Однако никакая реформа не может быть эффективна без поддержки народа, хотя бы формальной. Ну кем станут руководить четверо славных вождей, если все темные жители Демонса, проигнорировав их инициативы, уедут жить в Кэп, например? Для них-то, простых обладателей темных значков, состоящих в самых простых кланах, и пишутся патриотические топики, создаются манифесты, и даже показательные бои. Это приносит результаты. Подобно многим миллионам их исторических предков, современные «революционеры» БК, начинают чувствовать себя частью чего-то великого. Ощущают восторг от того, что стоят на пороге новой эпохи. Забывают все уроки, которым научила нас реальная история.

А реальная история говорит, что любая власть всегда борется лишь за свои интересы (то бишь за интересы высших руководителей и их приближенных). Учит нас тому, что удержать захваченную власть можно только при помощи жесткой диктатуры. Что те, кто еще недавно поддерживал перемены, принимая в борьбе самое активное участие, в недалеком будущем окажутся на месте недавних врагов. Видимость демократичных отношений и равенства между вождями. их топ-клановыми приближенными и толпой простых темных бойцов после захвата городов быстро развеется. Захватив города, совет 4-ех (условно назовем его так) начнет вводить в действия собственную правоохранительную систему, которая частично будет состоять (согласно мысли Павла) из бывших паладинов. Схема работы этой системы не очень понятна. Сначала Павел говорит о темных модераторах (то бишь людях, следящих исключительно за порядком в чате. Ими действительно могут быть простые темные бойцы.) Цитирую:

Stabilis: Мы говорим не о работе паладина, а о темных модераторах. Кто сказал, что в темных городах должны быть те же ограничения, что и в светлых?
То есть, обманывать в сделках, например, в темном городе можно. Но остаются еще правонарушения «общегосударственного уровня» — прокачки, читерство и.т.п. Кто будет бороться с ними?

Stabilis: Нет, не боимся. На мой взгляд, существует искуственно созданный культ этакой жертвенности Ордена Света. Читая про то, как им тяжко живется, я несколько раз чуть не бежал на почту — денег им переводить. Да, в Ордене есть добросовестные работники, которые достойны уважения. Но не нужно думать, что Тьма не сможет построить свою систему эффективной модерации. И с меньшими потерями, кстати. И опытными людьми, имеющими серьезный опыт работы в Ордене. А к слову, знаешь, сколько было потенциальных перебежчиков в те дни? :)

Итак, новая правоохранительная система темных, будет работать со старыми кадрами — перебежчиками из Ордена Света, сменившими крест на значок тьмы. Говорят, что предателей никто не любит. Проверим. Простому населению городов Тьмы места в этой системе не найдется — разве что молчанки в чате кидать. Так что не лелейте надежду, что после революции вам дадут шанс принять участие в управлении — не дадут!

Идем далее. Упорно ходят слухи о том, что Истинно-темные смогут снимать и надевать значок тьмы по своему усмотрению. Если это будет так (что, с учетом позиции Троянского_Коня, несомненного лидера 4-ки, весьма вероятно), то единственным критерием отбора темных, будет личное мнение «трибунала», состоящего из 4-х патриархов. Не так давно, сам Валерий заявил, что тьма для него — это свобода. Вот типичный пример работы Истинно-темных.

Как мы видим, Троянский_конь озаботился очисткой рядов своих темных собратьев-магов от подстав, иметь которых «нехорошо, неэтично и.т.д…». Топик принес большие результаты — подставы магов заблокированы, а в игре появились изменения.

Вот только интересно, почему же в качестве цели, Валерий выбрал клан CossacksofHell, известный тем, что он поддерживает инквизицию и союзный блок Templars&Mercenaries? Почему, например, это были не подставы магов DarkImmortals или BadBoys? Ведь CossaksofHell тоже темный клан и исходя из логики самого Валерия, они свободны в своем выборе.

Своя рубашка ближе к телу, господа темные. Когда тьма опустится на Demons и Devils, это будет началом новой эпохи для бойцов топ-кланов, дружественных патриархам, но не для вас. Опричники из MiB и DarkImmortals получат свои земли, причем сразу вместе с крепостными — вами, на которых они будут сами наводить свой закон и порядок.

Нам остается только ждать и мы все верим в Патриархов — и ждем. (c)real Trunk

Да, им есть чего ждать. А вам? Стоит ли менять привычное управление Ордена Света, работающего по старым правилам, на новую структуру, правила которой продиктуют совет 4-х и олигархи-артефактники из их окружения? Вам того надо?

Можно многое вспомнить из истории самого БК… Вспомнить как МиБы наводили свои порядки в торговых залах городов. Вспомнить работу знаменитого aldegid, кровавившего торговцев, продающих вещи по неугодным ему ценам. Можно вспомнить, как мибы хотели обложить налогом все сделки клуба и получили отпор. Только зачем? Скоро тьма скроет Demons и Devils, и вы, простые темные бойцы, ждущие перемен, все увидете сами.

Scipio: Оптимистично, Павел. Только ведь я писал не историю Тьмы, а, скорее, историю МиБ :). А ведь вы больше не мибы :).
Stabilis: Это тебе так кажется :). Так часто бывает — делаешь одно, а получается другое :).

Ждем развития событий.

Автор: Scipio (24.11.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Пособие для начинающих революционеров (24.11.2004)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.