Главная > Аналитика > Правила хорошего тона на прогулке в Подземелье


Правила хорошего тона на прогулке в Подземелье

08.07.2010  Тема: Аналитика

Поход в подземелье Бойцовского клубаПостараюсь без предисловий, ибо описание того, как мы ждали появление ботов в Бойцовском Клубе, заняли бы не меньше страницы, да и вряд ли это кому-то интересно :). Поэтому сразу, как говорится к делу.

Первым делом перед тем как идти в Подземелье необходимо пораскинуть мозгами, кто из друзей есть в городе и кто бы из них мог бы с вами пойти. Подбор команды заранее, как и в Башне смерти, необязателен, но слаженные действия хорошей команды, где каждый человек знает другого, конечно же, облегчат ваш путь в подземелье. Случайных людей брать не стоит. В противном случае могут возникнуть недопонимания и осложнения внутри пещеры.

I. Подбор команды

Примечание: команда может состоять не более, чем из 5 человек (меньше брать тоже не стоит).

  1. Забудьте про заявления «уворотчики рулят, крит – мясо»! Конечно же, всегда среди равных есть те, кто равнее других, но каждый класс «найдет себя» в стенах подземелья.
  2. В команде должно быть как можно больше 9 уровней (не уверен, что команда, состоящая из одних только 8 уровней проберется к выходу из второго уровня). Если же есть пустоты в девятках, то стоит брать народ в такой последовательности (по убыванию значимости): артники (любых классов) – явно завышенные параметры защиты и урона, маги – могут хелять посохом, есть шанс, что вовремя нанесут решающий удар, осадники – у восьмых осадников неплохие параметры жизни и защиты, удар, конечно, слабоват, но зато полезны против монстров, с которыми критовики-девятки могут не справиться, уворотчики и критовики – слабые параметры жизни и удара, против антикрита и антиуворота монстров практически беспомощны (хотя уворот на первых уровнях предпочтительнее, ибо ему удается уворачиваться и накапливать прием восстановления жизни).
  3. Желательно, чтобы в команде присутствовали все классы 9 уровня, ибо на каждый класс найдется свой монстр. В стане противников уже на 1 этаже были замечены уворотчики, критовики, осадники, уворот/крит(зверь, хотя параметры расбросаны, как у уворотчика, но критуют даже критовиков, предположительно монстр был босс, ибо за ним открывался проход на второй уровень).

В любом случае, есть ли у вас команда или ее нет, вам придется идти в магазин за экипировкой.

II. Закупка

  1. Что бы вы не говорили, но вам обязательно понадобятся эликсиры жизни +100 ХП. Брать их необходимо из расчета 1-2 на уровень, то есть решили пройтись по первому – 2 элика, по 1 и второму 3 элика и т.п. Эликсиры необходимы в первую очередь для того, чтобы экстренно восстановиться после боя, если например на вашего сокомандника напали или же если необходимо как можно быстрее пробиваться вперед, ибо монстры так же как и люди ходят по лабиринту и, если вы стоите у них на дороге, не преминут случаем напасть на вас, а если вы будете не восстановлены, то может случиться катастрофа.
  2. Эликсиры защит просто необходимы при походе в подземелье. Ну, стандартные боевые это само собой. На первом и втором этаже встречались монстры с ножами, мечами и безоружные, но дальше вполне могут встречаться представители и других профессий, поэтому от себя советую использовать Зелье стойкости.С магией, конечно же, сложнее. Магов на первых двух уровнях нет вообще, но оружие у противников закаленное и, если на первом уровне противники бьют в основном обычными атаками, изредка водяными, то уже на втором довольно часто проходят атаки огнем и водой, поэтому для первых двух уровней неплохо бы запастись Эликсиром Зарева и Океанов, желательно иметь еще и стихий. Такого даже римские магазины вам не предложат, но купить можно без проблем.
  3. Естественно, маги должны взять с собой свои боевые свитки и усиление. Думаю, будет достаточно, двух усилений (свитков) и пяти боевых.
  4. Войнам желательно взять с собой свитки восстановления и клонирования, тут уж сколько не жалко, думаю, они пригодятся :).

Вы закупились. Теперь идем в парк развлечений, заходим в подземелье, создаем заявку, написав к ней какой-нибудь забавный комментарий вроде «безартомагии» и ждем пока заскочат ваши друзья или наберется команда, если друзей вам найти все-таки не удалось. Заметим, что заявку в любой момент можно отозвать, если вошел, например не нужный вам человек.

III. Правила поведения в подземелье

  1. Итак вы в подземелье. В первую же минуту необходимо крикнуть всем сокомандникам: «Стоп!», ибо первые нападения происходят уже после первых двух-трех ходов.
  2. Необходимо выбрать лидера или рулевого, ибо идти без лидера невозможно. Оговорюсь, что работа эта достаточно сложная и кропотливая. Лидер должен будет корректировать действия всех бойцов, желательно, если это будет самый сильный игрок команды, ибо именно он первым совершает ход, а значит на него могут напасть.
  3. Необходимо всегда и во всем слушаться лидера команды.
  4. Необходимо уметь пользоваться кнопками перехода и понимать, какую кнопку имеет в виду лидер. Расположение кнопок представляет из себя круг. В скобках я буду указывать слова лидера. Самая верхняя кнопка вперед (Вперед/идем вперед), дальше – смотреть направо, вы просто крутитесь на месте (Смотрим направо), дальше – идти вправо (идем вправо), идти назад (отходим/идем назад), идти влево(идем влево), смотреть влево (смотрим влево). Совет лидеру, после каждого хода необходимо смотреть все ли сокомандники стоят возле вас (их ники пишутся в верхнем правом углу), если не все то необходимо ждать.
  5. Не нападайте на монстров до команды лидера. В частности может стоять две группы монстров, и вы можете разбить свою команду. Перед боем лидер должен сказать: «Нападаем на (вот не знаю. Что вы могли подумать, но здесь должно стоять имя монстра)». Только после приказа нападаем.
  6. Если вы потерялись не паниковать! Скорее всего вы нажали не на ту кнопку, вы должны были отстать лишь на один ход, значит, немедленно пишем группе, что вы отстали и нажимаем на кнопку которая горит красным цветом(если такой кнопки нет, тогда просто перекрутитесь на месте и вы заметите сокомандников), затем смотрим приказ лидера и идем.
  7. В бою не геройствуйте, смотрите на средние удары монстров и, если у вас осталось жизни на полтора удара монстра морозьтесь, пусть ваши сокомандниики добивают их, ибо, даже если вы выиграете бой, но умрете, то вы вылетаете из подземелья, а команде может пригодиться ваша помощь в будущем.
  8. После боя от лидера должно поступить сообщение: «восстанавливаемся/привал». Если вы полностью восстановлены, пишите команде: «Готов». Если все, кроме вас «готовы», то лучше выпить эликсир жизни +100 ХП, закупленный заранее, дабы не тормозить команду.

Ну, вот пожалуй и все. Удачных вам походов в подземелье. Надеюсь, это небольшое «руководство пользователя» добавит вам шансов на выживание в темном подземелье.

Автор: Serg1101

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Правила хорошего тона на прогулке в Подземелье”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.