Главная > Творчество в БК > Сложные игры или обратная сторона битвы


Сложные игры или обратная сторона битвы

01.06.2010  Тема: Творчество в БК

Конкурсная работа. Рваная Тельняшка. Проза 2010

Уже наступила ночь, но девушка до сих пор сидела в Интернете. Словно одержимая вступала в бои, получала опыт и, что немаловажно, зубы.

23:52:01 Вас приветствует Саня.
23:52:01 [Леди Лина] private [Саня] Привет! Я соскучилась, Зая!
23:54:45 [Саня] private [Леди Лина] Привет! Я тоже скучал. Как ты тут?
23:55:50 [Леди Лина] private [Саня] Плохо без тебя. Стараюсь угнаться, но не могу. Ты уже шестой уровень взял, а я только четвертый. Подождешь меня?
23:59:02 [Саня] private [Леди Лина] Я тебя на седьмом подожду…

Прошло два дня… Леди Лина, почти не отрывалась от компьютера. Все смешалось: бои, зубы, работа по дому, помощь новичкам в игре советами, семья, канализация, Саня…

С каждым днем Леди Лина все больше ждала Саню. Если он не приходил – пыталась, хоть немного догнать его по уровню.

— Саня, ты только дождись меня… — твердила она, выключая компьютер на ночь, чтобы ненадолго, всего до рассвета, забыться тяжелым сном.

Иногда Леди Лине, казалось, что Саня любит ее. Нет, девушка не обманывала себя. Но временами…. Через слова или фразы проскальзывала неописуемая нежность. Но вскоре случилась первая ссора. Вернее вторая. Их знакомство стало первой ссорой. Вторая же показала, что их отношения ничего не значат…. Легкий флирт для Сани, влюбленность для Леди Лины. Больше ничего. Горько было осознать это открытие. Но в утешение девушке досталось примирение.

Прошел месяц, и разговоры прекратились. Саня вышел на восьмой уровень и уехал в столицу. Девушке было одиноко. Предстояло пройти седьмой уровень – очень долгий, по меркам пятого и шестого. Но Леди Лина не отчаивалась! Иногда она думала: «Не по Сеньке шапка, не по Ереме колпак, не пройти мне семерочку, как ни старайся» или «А Саня, наверное, и забыл меня на восьмерке…. Вот в информации, какая-то новая девчонка появилась…. Я не ревную!» Несколько раз девушке удавалось передать весточку и даже получить ответную. Но Леди Лине этого было мало.

Через месяц упорных боев и подсчета необходимых характеристик, Леди Лина обнаружила, что находится на середине пути к восьмерке. Но…. Ей уже не хотелось уходить. В городе у Леди Лины появились друзья, и бросить их было выше ее сил. Убивая время между боями на простенькие бесплатные флеш игры, которые она нашла на одном популярном игровом сайте, девушка стала разрываться на две половины. Одной хотелось к Сане в столицу, а второй – остаться в городе на седьмом уровне. Чтобы не раскисать, девушка решила съездить в столицу за новыми впечатлениями и приемами. Столица ей не понравилась. Нет, люди там были неплохие, но не все. Процветали нападения на прохожих, и стоять на центральной площади или любой другой улице было чревато травмой. В столице Леди Лиана снова встретила Саню.

21:42:11 Вас приветствует Саня.
21:42:11 [Леди Лина] private [Саня] Привет! Думала, уж не свидимся!
21:43:32 [Саня] private [Леди Лина] Привет! К чему такие мысли, скорей расти! Какими судьбами?
21:44:50 [Леди Лина] private [Саня] Расту как-то медленно. Может с приемами поскорее получится…. Вот за покупками в книжный магазин прилетела…
21:49:02 [Саня] private [Леди Лина] Я тебя на восьмом очень жду…

Еще один месяц без Сани. И наконец, восьмерка! Сомнения сразу исчезли, уступив место всепоглощающей радости. Уже на официальных правах Леди Лина оказалась в столице. Ее друг в это время был уже на девятом уровне.

С Саниной помощью девушка исследовала подземелья. Тут надо заметить, что ей часто перепадало от Сани за невнимательность. Девушка могла начать вышивать, пока ждала изменений, а за это время друзья куда-то пропадали с экрана. Приходилось переспрашивать и искать. За это и попадало.… Больше всего, девушке понравилось в городе Ангелов и в Солнечном городе. Там были оригинальные дома и светлая атмосфера картинок. Казалось, что ничто не изменит счастья, но вдруг….

Грянул переворот, революция: в игре сменили одежду. За проданную амуницию не удалось выручить необходимого количества игровых денег. Вложить нужное количества девушка тоже не могла: бедное в России студенчество, особенно без подработки. Занимать такую сумму у друзей – не выход. Не хватало больше половины. А у них свои проблемы после «оранжевой революции»…

22:42:15 Вас приветствует Саня.
22:43:18 [Леди Лина] private [Саня] Привет! Думаю бросать игру…
22:44:17 [Саня] private [Леди Лина] Привет! Почему?
22:44:50 [Леди Лина] private [Саня] Да вот финансовые проблемы, не знаю, что и делать…
22:50:07 [Саня] private [Леди Лина] И много не хватает?
22:51:15 [Леди Лина] private [Саня] Много…
22:53:25 [Саня] private [Леди Лина] Но ты так старалась…
22:54:46 [Леди Лина] private [Саня] Да, но видимо, не по Сеньке шапка. Так стараться и в пустую, никакой награды. Радость была, да вся вышла…
22:59:01 [Саня] private [Леди Лина] Не по Сеньке шапка, говоришь? Ну-ка подожди….

Спустя пять минут на почту девушке пришла открытка. Там не было ни одного пожелания. Лишь картинка: маленький мальчик, явной латиноамериканской наружности не может вылезти из-под навалившегося на него гигантского сомбреро. У ребенка ничего не получалось, но он явно не собирался бросать попыток освободиться от мешающего предмета. Над мальчиком была надпись: «Не по Хуану сомбреро», а ниже – «Не попытался, значит проиграл».

23:10:01 [Леди Лина] private [Саня] Не смешно и не в тему…
23:12:16 [Саня] private [Леди Лина] А, по-моему, очень даже в тему…
23:14:40 [Леди Лина] private [Саня] Тут другая ситуация…
23:15:07 [Саня] private [Леди Лина] Ситуация другая, а проблемы как на картинке…

Прошло полгода. Леди Лиана довольно улыбалась. Она только что купила последнюю недостающую вещь, отдала последний долг и теперь радовала взгляд полным обмундированием. На то, чтобы одеть персонажа ушло года непрерывных боев. На кулачках. Дело продвигалось медленно, но когда друзья решили свои проблемы – помогли материально. Все долги девушка записала и понемногу отдавала каждый свободный «рубль».
Девушка, улыбаясь, отправила своему другу картинку, где «малыш Хуан» с довольным видом сидел в сомбреро, которое было ему впору. Было смешно признать, что именно Саня и картинка с Хуаном…. Да что смеяться, картинка помогла мобилизоваться….

За последний год девушка многое поняла. Например, что игра – это всего лишь игра, ради которой глупо жертвовать реальной жизнью. Но Саня, так и остался для нее больше, чем другом. Скорее недостижимой мечтой.

Саня в тот момент был уже на 10-м уровне.

— Да, — пробормотала леди Лина. – Это сомбреро точно не по Хуану…. Но мы будем стараться!

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Сложные игры или обратная сторона битвы”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.