Главная > Творчество в БК > Призыв в настоящую жизнь


Призыв в настоящую жизнь

08.11.2010  Тема: Творчество в БК

-Это приказ!
-Но…
-Никаких «но»!!!

Вот так меня и призвали. А ведь еще вчера ничто не предвещало такого поворота событий. Стабильная, спокойная работа, уверенность в будущем… Меня никогда не тянуло к неизвестному. Мой маленький, выстроенный кирпичик за кирпичиком мирок –уютный, и домашний, как свернувшийся в клубок кот. А тут… Ну да, в конторе, где я работаю, считают, что каждый, включая обычных канцелярских крыс вроде меня, должен «понюхать пороху». Поэтому нас и призывают в разные «горячие точки».

А что там нас ждет? Смерть, кровь, боль и ложь… Предательство близких. Конечно. На войне, как на войне. А я не могу так. Ну вот не могу- и все тут. Ну не создан я для таких вещей. Мне благополучно удалось избегать призыва, мотивируя это всякой ерундой- рыбки не кормлены, документы не разобраны, отчет не написан. Шеф всегда смотрел на это сквозь пальцы. Ну да… Меня ж считают хлюпиком и слабаком. Пусть. Пусть другие, сверкая глазами, яро рвутся в бой, к великим свершениям, пусть. «Через это каждый должен пройти…. Бла-бла-бла… Бесценный опыт…» Ну может. Но ведь только дураки учатся на собственных ошибках, набивают шишки и сбивают коленки, спотыкаясь? Умные, вроде меня, делают выводы, глядя на ошибки других. Нет, я не трус. Я просто видел, как меняла окружающих эта служба. Как самые добрые из нас, вернувшись, становились расчетливыми, самые доверчивые начинали смотреть с подозрением, а самые открытые –строить вокруг себя барьерчики из невидимых хрустальных кирпичей. Когда сталкиваешься с этим лично- это переворачивает с ног на голову весь твой мир.

При любой неудаче я вернусь обратно тут же. Шеф не дурак, он заботится о нас, как умеет. Он хочет, чтоб мы все знали, что такое Настоящая Жизнь. И вот теперь пришел черед узнать это и мне. Час на сборы, и вот, я стою у темного окна портала. Мои коллеги смотрят на меня. Ветераны- по-отечески, с грустинкой. Новички- с ужасом и благоговением. Стараюсь быть спокойным- терять уже нечего. Киваю им, словно совсем и не волнуюсь, и решительно шагаю в черную воронку портала. Понеслась!

-Ааааааа!!!
-Мамаша, поздравляю, у Вас- мальчик. Ишь, как орет…

Я с трудом сфокусировал глаза, и обозрел белую комнату, и смеющиеся глаза женщины, которая крепко прижимала меня к себе. Ну ничего. Жить можно. Я ж не собираюсь геройствовать и лезть, куда не надо. Я просто отслужу положенный срок, лет 80-90, и отправлюсь назад, в Небесную Канцелярию. Шеф будет мной доволен.

— Глядите-ка, улыбается…

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Призыв в настоящую жизнь”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.