Главная > Творчество в БК > Проект СанСити


Проект СанСити

30.08.2010  Тема: Творчество в БК

В ожидании

Который уже час с неба валит снег, но он не в силах остановить или даже хоть сколько-то смутить густые ряды бойцов. Все в ожидании прибытия кареты. Царит дивная, как для обители кровавых поединков, тишина. Но вот он – транспорт! Толпа взрывается. Их кровь кипит.

— Пошли вон, твари, это моя карета! У меня есть билет.

Тут же в оратора впивается острие готического меча. Звон оружия и крики поднимаются всё выше к небу, вызывая у Мироздателя ехидную улыбку – шоу начинается.

***

Столица. День до вокзальной битвы.

Солнце не спеша поднималось, озаряя заснеженные улицы города, его дома, а также далекие леса, озера, конопляные поля и просто каждый уголок окрестностей. Мир просыпался. Но только не БК. Всю ночь в нём не умолкали клинки: 127-й и 131-й кланы решали, кто же из них круче. Хотя, по сути, вопрос остался нерешенным. За шакальничество бОльшие части обеих сторон были сняты с соревнования.

С наступлением дня в клубе собралась основная его клиентура. Групповые бои молниеносно сменяли друг друга, зашевелился умственной активностью форум, закипел торговый зал, в котором новоиспечённые торговцы со слюной у рта перекрикивали друг друга, предлагая свои контрабандные шмотки. Как говорится, жизнь в полном разгаре. День ни чем не отличающийся от других.
Неожиданно в главные залы вошел Паладин. Их давно здесь не видели, а потому многие бойцы почтительно его поприветствовали. Паладин, прочувствовав свое значение, достал свиток и громко зачитал:

— Внимание! В 18:00 по столичному времени на главном форуме города будет выступать Мироздатель. Он обещал осветить поистине диковинную новость. Не пропустите возможность первыми узнать её. Всегда ваша, администрация. – И убрав свиток, добавил — В общем, приходите, там будет на что посмотреть.

С этими словами он развернулся и, не дожидаясь какой-либо реакции толпы, торжественно вышел: ему нужно было еще успеть с этим объявлением в Демонс. Хотя соль тут не так в самой дороге, как в сложности ораторской работы на периферии. Паладину, к словцу, достаточно зайти в секретный чудо-туннель — и он уже в другом городе. Эту быль рассказывали еще до рождения мира сего. Можно верить и не верить, а оно где-то есть. Надо лишь искать. Или забить. В общем, не важно.

Демонс – здесь никогда не бывает зимы. Вулканическая дрянь, что многие годы прёт из земли не дает воздуху остывать. Такой себе оазис для любителей потеплее. Место для павших духом: индивидов без сопливой чести и непорочной чистоты. Рай для изгоя. Вы скажете Девилс? Нет, Создатель пролил кофе на мать-клаву и ошибся координатами. Девилс всего лишь тень своего громкого имени, так — болото-болотом… конечно со своими плюсами, но болото.

Демонс встретил Паладина бойким ветром. Он свистел черным песком и обжигал лицо. Глаза воспалились, а доспехи то и время стучали от ударяющихся о них мелких камней. Каждый город – как живой организм – отвергает все ему чуждое. Сделав еще пару усилий, Паладин зашел в главный зал БК. Их давно здесь не видели. А потому в него тут же полетел ржавый рыцарский сандалий.

— Ах ты гадость… Запрет доступа в клуб на сутки! – Паладин

вскипел. – За подобные поступки каждый будет сурово наказан. Все поняли!?

Град ржавых вещей заполонил пространство. Перчатки, сандалии, кольца и в придачу окровавленная потная рубашка… Паладин не успевал выносить приговоры: “День! Блокировка на день! А тебе, собака, за меткость два! А это, рубашка!? Подаренная Мироздателем? Неделя!.. И в хаос”. Буквально в скором времени воцарилась тишина.

— Значит так, в 18:00 на форуме будет выступать Мироздатель. Он будет говорить о чём-то важном, но вы можете не приходить. Даже просто не приходите. Для остальных – возле выхода будет висеть объявление. На этом всё.

После этих слов его больше никто не видел. Паладин испарился…

***

Форум. 18:00

Бойцы плотно усеяли площадь, дожидаясь выхода Мироздателя. В густоте вечернего хаоса, часы на центральной башне уже десятую минуту показывали ровно шесть – ведь Он никогда не опаздывает, это его мир. От нудного ожидания, по рядам пробегали чьи-то недовольные выпады, пошлые разговоры, хвастовство прожитым днем. Всё напоминало балаган из какого-то дешевого фильма. Но наконец-то Он появился.

— Добрый день, бойцы! Вы долго ждали этого момента, а потому сегодня и сейчас я открываю новую страницу в жизни этого мира. Создание нового города подтолкнуло меня и моих приближенных к необратимым изменениям. И я хочу представить вашему взору новое творение моих инженеров… Сплав уникального металла и невероятное по своему составу покрытие, новый виток в технологии изготовления брони, итак Кираса Невидимки! — Толпа загудела. — Вот мой главный конструктор, он ознакомит вас с техническими характеристиками.

— Мы имеем поистине прекрасный образец. Благодаря надежности и прочности чудо-сплава, вы получите эффективную защиту в эквиваленте как минимум +12, а легчайший вес даст преимущества в любом бою: +35% к уворачиванию и +35% к антиувертыванию. Но это всё мелочи. Покрытие доспеха имеет уникальную молекулярную структуру, которая может поглощать свет и делать владельца практически невидимым для окружающих. И для восстановления этого качества достаточно всего двух часов. Вы слышите? Каждые два часа вы можете становиться на некоторое время невидимкой!

Разразились бурные аплодисменты. Сколько, сколько это стоит? Толпа готова была воспламениться. А слово снова взял Мироздатель.

— Сейчас проводятся подсчеты остаточной цены новинки, но, могу уверить, цена не будет слишком высока. Но… теперь о главном. Эта броня не будет поступать в магазины основных городов. Сегодня вечером мы проведем аукцион на этот образец. Еще 50 таких же кирас будут проданы в СанСити, но кареты до него пойдут только завтра, и их очень мало, так что будьте готовы.

***

Утро.

Аурум весело ворвался в клуб, распахнув такие тяжелые обычно двери. Но что это? Пару унылых бойцов первого и второго уровней, которые непонятно как сюда попали. А где же все остальные? Вот пропустишь неделю тренировок и тут же ничего не понимаешь.

— Эй, малый, что здесь случилось? Где старшие?

— Да на вокзале все ваши. В СанСити новые шмотки продают, вот и морозят свои задницы, чтобы на карету попасть. Беги, может еще успеешь куда, ха-ха!

Аурум выскочил и пулей помчал к вокзалу. С неба валил снег, покрывая головы бойцов, что мертвым кольцом обступили не рассчитанную на такое количество пассажиров остановку. Пробиться туда было невозможно.

— Здорова, толстый! Как оно ничего?

— О, Аурум! Ну ты, брат, и опоздал.

— Что здесь происходит? Мне сказали о каких-то новых вещах.

— Так ты ничего не знаешь?.. Вчера Мироздатель представил новый доспех с очень нефигенными свойствами. Но их всего 50 штук будет! Все здесь хотят попасть в СанСити, и это при том, что все билеты на сегодня разошлись. Последний был перекуплен за 20 кредитов. Ты представляешь это? Был еще 51-й образец доспеха, но он был разыгран на аукционе вчера ночью и ушел в какой-то клан за 370. Один броневик так взбесился, что прямо там устроил бойню, за что был отправлен в небытие. Хотя и успел пролить кровищи: одному Паладину он пробил легкое, а другому чуть не рассек голову. Ты бы видел, как его валили! Поверь мне, это хаос!

— Мда… и чего я всё пропускаю то? Ай, поздно думать. Скажи, ты действительно хочешь туда попасть? Ты посмотри на эту толпу, на эти рожи.

— Да я так, ради интереса… Ладно, идем в клуб, давно мы с тобой не сражались.

Они отошли на каких-то 100 метров, как вдруг раздался крик: “Карета!”. Разразилось еще два-три крика и поднялся невероятный ор. Звон оружия и стоны боли доносились с невероятной интенсивностью. Вон помчалась карета, в которой весь в крови отбивался от догоняющих самый шустрый боец. Неожиданно в него впился метко брошенный топор и тело бездушно грохнулось наземь. Мясорубка продвигалась к транспорту, вырывая одно за другим сердца. За полчаса осталось каких-то 30 человек. Они тяжело дышали и яростно смотрели друг на друга, дожидаясь чьих-либо первых действий. Однако никто не решался что-то предпринять. Один удар при их ранах мог решить исход боя. Но вот самый старший демонстративно спрятал за спину свой окровавленный топор. Все были во внимании.

— Лишняя кровь ничего не решит, – сказал он – места на следующих каретах при желании хватит нам всем. Залечивайте свои раны — нам еще придется побороться на месте с другими городами. Мне нужны союзники, а не враги.

Бойцы убрали оружие. Им предстоял долгий и сложный путь.

***

— Товарищ Мироздатель, операция закончена. Прикажите сворачивать проект “СанСити”?
— Да, Паладин. Начинайте регистрацию, теперь места хватит всем. Еще и игровые автоматы найдем где поставить. И это, приберите там, люди слабонервные нынче пошли.

Автор: mash

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Проект СанСити”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.