Главная > Творчество в БК > Противостояние


Противостояние

08.11.2010  Тема: Творчество в БК

0 Экспозиция

Звонок в дверь оторвал Сестру от непростой задачи – упаковать в последний чемодан последние вещи. По своему опыту Сестра знала, что примерно две трети взятой в отпуск одежды она носить не будет, но ничего не могла с собой поделать. Она перешагнула через Кота и пошла открывать дверь. Кот побежал за ней, потому что, как и все коты, заранее знал, кто к ним пришел.

Кот не ошибся – за дверью стоял Брат Сестры.

— Привет, — буркнул Брат, протискиваясь в квартиру. Как и все младшие Братья, он был немногословен, хамоват и бесконечно самоуверен.

— Привет, — согласилась Сестра. – Хорошо, что ты приехал. Надеюсь, когда мы вернемся, нам не придется делать капитальный ремонт? А то у нас еще кредит за машину не выплачен.

— Надейся, — сказал Брат, снимая кроссовки и привычно устремляясь в кресло перед компьютером.
Шум воды, доносившийся из ванной, стих, и оттуда явился свежевыбритый и благоухающий одеколоном Муж. Муж прошел в комнату, поздоровался с Братом за руку и начал обычный допрос, которому подвергаются все Шурины.

— Как учеба?

— Нормально, — ответил Брат, не отрывая взгляд от монитора.

— Как родители?

— Нормально.

Муж нахмурился, и выдал нестандартный вопрос:

— Девок водить будешь?

— Обязательно, — не задумываясь, ответил Брат, и Муж отступился.

— Так, — заявила Сестра Брату, — слушай сюда.

Брат сделал вид, что слушает. Кот навострил уши.

— Продукты в холодильнике, не забывай питаться, иначе мне от Родителей влетит, пылесось хотя бы раз в неделю, проверяй почту…

Кот зевнул и улегся поудобней на подлокотнике дивана, Брат на секунду задумался, вспоминая про существование бумажной почты.

— …если будут звонить, дай мой номер мобильного, что еще… ах да, не корми Кота все время сухим кормом, там еще есть рыба и мясо, чередуй ему рацион.

— Не парься, все будет путем, — пробормотал Брат, — все образую. С Котом я разберусь.

Это мы еще посмотрим, подумал Кот.

Так началось Противостояние.

1 Разведка боем

К семи часам утра Кот понял, что Брат вовсе не собирается вставать и кормить его. Кот проверил миску и обнаружил вчерашний «Китекет». Пес на его месте удовлетворился бы едой, но Коту нужно было еще и внимание.

На обнюхивание Брат не среагировал. Кот попробовал забраться под одеяло и также потерпел неудачу. Тогда он начал мяукать, постепенно повышая громкость и противность воплей. Примерно на восьмом мяве Брат подал признаки жизни, посмотрел время на мобильном, выматерился и грубо спихнул Кота с дивана.

Кот с трудом сдержал гнев. Он был здесь полноправным Хозяином вот уже восемь лет, а какой-то выскочка посмел попрать его священное право на завтрак? Не бывать тому, подумал Кот. Однако благородная кошачья натура одержала верх, и Кот решил на первый раз слегка уступить. Нельзя требовать слишком многого от неразумных людей, которые даже коды городов не могут запомнить, подумал Кот и вышел на охоту. Добычей его стали несколько крабовых палочек, забытых на кухонном столе, и остатки мясного подлива со стоявшей в раковине тарелки.

Когда в восемь утра поднялся Брат, Кот первым делом потребовал завтрак.

2 Контратака

На следующее утро все повторилось. Брат проснулся от воплей гребанного кошака, глянул время и с удивлением обнаружил, что на часах ровно семь утра. Как и вчера, Брат прогнал эту докучливую скотину и попытался уснуть. Какое-то время он лежал с закрытыми глазами, пока до его сознания не дошел треск разрываемой бумаги. Брат резко поднялся, и увидел, что сидящий на компьютерном столе Кот сжимает передними лапами листок бумаги и зубами отрывает от него клочки.

В бумажке Брат узнал свой список логинов и паролей. Каким-то чудом ему удалось успеть прижать Кота к столу и от души надавать ему по заднице.

— Скотина, — шипел Брат сквозь зубы, пытаясь составить клочки по порядку.

— Живодер, — шипел Кот из-под дивана.

3 Позиционная война

Кот понимал, что на стороне врага преимущество в грубой силе, и почти весь оставшийся день провел под диваном. Однако гаденышу необходимо было преподать урок. Кошачья гордость требовала отомстить. И такой случай Коту представился.

Кот давно понимал речь своей Хозяйки, Мужика, который с ней спал и прочих двуногих. Это давало ему определенные преимущества, но Кот всегда относился к речи с презрением, считая это изобретение человечества следствием их общей непонятливости. Поэтому кот помнил в основном те слова, которые могли быть ему полезны: молоко, рыба, мясо, гдеэтаскотина и некоторые другие. Среди других Кот также помнил выражение «хатасвободна» и знал, что оно означает.

Как раз это выражение употребил Брат, разговаривая по телефону – очевидно, решил-таки сдержать данное Мужу обещание. Выражения «язатобойзаеду» Кот не знал, но это не помешало ему разработать и воплотить в жизнь план мести сразу после того, как Брат закрыл входную дверь с той стороны.

-…твою мать!

А вот Хозяйка знает, что через порог надо перешагивать, удовлетворенно подумал Кот.

— Погоди, я свет включу… нагадил под дверью… зараза… — доносилось из прихожей.

В комнату вошла Девица в сопровождении Брата. Брат послал коту взгляд, обычно означавший «зашибу, скотина», но Кот не обратил внимания. Его привлекли колготки Девицы. Когда Брат ушел на кухню поставить принесенное пиво в холодильник, Кот включил режим кавайности и подластился к усевшейся на диван Девице. Девица оказалась правильной – сразу признала власть Кота и стала гладить его и чесать под подбородком. Коту было ее жалко, но он все-таки выпустил когти и оставил на колготках несколько затяжек, а заодно и несколько царапин на теплых бедрах.

Крики Девицы и топот Брата подсказали ему, что времени осталось мало. Он спрятался под диваном, выждал, пока внимание Брата переключится на раненую подругу, прокрался в прихожую и нассал в ее дорогую туфлю. После чего собрался с духом, громко заскреб по полу, дождался реакции и молниеносно убежал в спальню, где запрыгнул на антресоль и уснул.

4 Осада

Брат проснулся в десять утра. Кот утром не пришел. Сбежал, что ли?

Брат поднялся, обошел квартиру и не обнаружил Кота. Хрен с ним, решил Брат, жрать захочет – выйдет. А хотя, за вчерашнее его бы надо не только лишить еды, но и самого на окорока пустить. Девица, обнаружив загубленные туфли, закатила истерику и убежала, оставив Брата разбираться с либидо самостоятельно. Решено, подумал Брат, пусть Кот посидит голодный – авось присмиреет.

Брат не давал Коту поесть весь день. Кот не появлялся. Брат внимательно следил, чтобы на поверхности не оставалось никакой еды. Но Кот все равно не выходил.

— Ладно, — произнес Брат в воздух, — посмотрим, who shall prevail.

Но тишина не давала ему покоя. В пустой квартире ему слышались кошачьи шаги (притом, что Кот всегда передвигался бесшумно), скрежет когтей по обивке мебели и даже мурлыкание. Брат пробовал включать музыку, и это ненадолго помогло, но потом сквозь гитары и барабаны стало пробиваться мяуканье, и Брат почувствовал, что Кот неотрывно смотрит ему в затылок.

Он выключил музыку, продолжая делать вид, что ничего не замечает. Затем медленно обернулся.

Кота не было.

Кого ты хочешь обмануть, это же просто кот, а не кот-убийца с Кладбища Домашних Животных, — шепнул голос в голове.

Может, дать ему пожрать, лихорадочно подумал Брат.

Ну да, а то вдруг примется за тебя, — прошептал голос.

— Черта с два, — сказал Брат вслух. – Я не допущу, чтобы мной манипулировал какой-то Кот.

Он еще раз обошел квартиру. Здравый смысл подсказывал, что нужно позвать Кота, но Брат не хотел, чтобы Кот узнал, что о нем беспокоятся. Кота нигде не было.

Брат вернулся к компьютеру. Провод мыши был перегрызен у основания, а клавиатура выглядела и пахла так, словно… да, словно на нее нассал Кот.

Кот не мог лишить Брата еды, но он знал, что для Брата еда – не главное.

5 Капитуляция

Кот лежал на диване в спальне и плакал. Вы можете сказать, что коты не плачут, но это не так. Просто коты никогда не плачут на людях.

Кот думал о своей Хозяйке. Еще он думал о несправедливости жизни, о голоде, о нахальном гаденыше, но центром его мысли была Хозяйка. Кот любил Хозяйку. А еще Кот любил себя. Если бы не это, он бы сдался. Он не хотел, чтобы Хозяйка, вернувшись, увидела его худым, с поредевшей шерстью и затравленными глазами. Он не хотел, чтобы она страдала из-за него.

Но Кот не мог сдаться. Гордость была его сущностью, его натурой, его природой. Сдаться означало потерять себя.

Гордость и Любовь разрывали Кота на части.

Брат лежал на диване в комнате и думал. Вы можете сказать, что младшие Братья не думают, но это не так. Иногда случается.

Брат анализировал свое поведение. Противостоять Коту означало признать его равным. Играть по его правилам означало признать Кота выше себя. Не сдаваться – означало убить Кота.

Ни один из вариантов Брату не нравился.

Когда Кот принял решение о капитуляции и уже пересекал кухню на пути в комнату, его привлек знакомый запах. На столе лежала замороженная в камень рыба.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Противостояние”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.