Главная > Творчество в БК > Пусть вспыхнут даже небеса (14.07.05)


Пусть вспыхнут даже небеса (14.07.05)

18.06.2010  Тема: Творчество в БК

Колонна солдат медленно тянулась к замку. Многие были ранены, а бесконечная вереница подвод везла тех, кто уже не мог сделать даже шагу. Еще недавно блестевшие на солнце, доспехи теперь потускнели от покрывавшей их копоти, грязи и пыли. Везде глаз видел лишь помятые латы, поломанные мечи, да разорванные знамена. И кровь, всюду кровь. На лицах, на клинках, на кольчугах. Своя или чужая? Какая разница?

Всюду мрачные лица. Серые и обреченные. Даже лучика надежды не проблескивает в глазах воинов и полководцев.

Все было проиграно – битва, война, страна. Оставалась лишь честь, да и ту изрядно потоптали кованные сапоги врага.

— Отец, ты уже знаешь? – Ралина ворвалась в тронный зал подобно маленькому урагану. Стало сразу как-то светлее, чуть разгладились лица придворных.

Но тут же снова помрачнели.

— Да, – тяжело вздохнул правитель, – Совсем скоро кромерцы осадят замок, и все будет кончено.

Он опять вздохнул и внимательно поглядел на дочь. Как похожа на мать… Та же улыбка, те же огромные голубые глаза и красивые длинные волосы. Неужели нет способа спасти хотя бы ее? — пронеслось в мозгу.

— У вас есть предложения, Лорды? — наконец решился задать вопрос монарх.

Ответом было молчание. Впрочем, ничего другого король и не ждал. Какие силы могли спасти королевство, проигравшее свою самую важную битву?

Он еще раз обвел тяжелым взглядом тронный зал. Но подданные лишь отводили глаза, не в силах прямо взглянуть на властителя.

— Что-ж… расходитесь, Лорды. Идите к своим семьям и прощайтесь с ними. Скоро всем нам предстоит умереть, – печально молвил Король.

Советники и полководцы гурьбой вышли из зала. Остались лишь двое. Старый маг, служивший уже пяти поколениям властителей, да самый юный из командиров королевского войска.

— Чего тебе? – Король внимательно посмотрел на старика.

— Есть один способ, ваше величество… — начал тот — Я не хотел говорить при этих, – он презрительно кивнул в сторону скрывшихся Лордов, – но способ есть.

— Мне уйти? – задал вопрос командир.

— Нет, останься, – то ли попросил, то ли приказал маг.

— Говори и не медли! – не выдержал Король.

* * *

Ветер с востока приносил лишь дым пожарищ и трупный смрад. Там, где проходили полчища кромерцев оставались только пепелища, да обезображенные и оскверненные тела. Из-за крепостных стен слышался радостный вой волков и шакалов, почувствовавших богатую добычу. Тучи воронья заполонили небеса. Они кружили уже и над замком, ожидая скорого пиршества.

Но для юноши, преклонившего колени перед Ралиной, всего этого не существовало. Он вообще видел только ее глаза, такие серьезные и печальные.

Девушка сидела на скамейке маленького дворцового садика, а он стоял на посыпанной песком дорожке совсем рядом с ней. Все вокруг цвело и радовалось жизни. Но даже цветочный аромат не мог заглушить запаха гари.

— Не бойся, – твердо и уверенно говорил юноша, – все будет хорошо.

— Я буду молиться об этом, – отвечала принцесса, и в голосе ее чувствовался затаенный страх.

* * *

Где-то высоко в горах, в башне из белого мрамора, старческая рука перевернула песочные часы…
Мои крылья закрывают солнце. Мое тело заковано в броню. Мои когти острее лезвий. Во мне клокочет первозданное пламя. Я — владыка небес! Где те, кто опечалили ЕЕ? Бегите, ибо иду я!
Армия кромерцев уверенно маршировала по пыльной дороге. Впереди рассыпались мелкие отряды разведчиков, выискивающих силы противника. Они бы носом почуяли любую засаду, не пропустили ни одной группки врагов, даже одиночка не прошмыгнул бы мимо них незамеченным. Но никто не поручал им следить за небом…

Где вы осквернители моей земли? Где вы, ЕЕ враги? Мои глаза пока не находят вас. Куда вы попрятались, трусы?

А песчинки, одна за другой проваливались вниз…

Кор-Гер был опытным полководцем. Десять лет он водил войска на Север, Юг, Восток и Запад. И везде, где он появлялся, вдовы врагов проклинали его имя…

Его огромный вороной конь весело гарцевал впереди войска, а рядом неслась верная сотня гвардейцев. Он был счастлив.

Вдруг что-то громадное подобно туче закрыло небо. Кор-Гер поднял взгляд к небесам и там встретил лишь огромные и неумолимые глаза смерти…

Ветер — помоги! Огонь — дай мне силу!

Сжечь! Сжечь! Сжечь!

За поруганную родину, за втоптанные в грязь знамена, за кровь друзей, за ЕЕ грусть и печаль! Пусть вспыхнут даже небеса!

Кор-Гер не мог даже плакать. Пламя выжгло глаза. Его тело слилось с расплавленным металлом доспехов, и он уже устал кричать. Смерть была близко и в то же время где-то далеко… Его прекрасное войско обратилось в пепел, а гвардейцы, сильные славные гвардейцы пали в первых рядах. Одного не понимал Кор-Гер – за что боги прокляли его? Почему не даруют покой? Почему?
Назад. К ней. Быстрее. Быстрее. Неси же меня, ветер.

Стоп. Я чувствую запах врага!

Шестеро кромверцев были слишком заняты, чтобы смотреть на небо. Они загнали свои жертвы в ловушку и теперь готовились поразвлечься. Парень и девушка в простых крестьянских рубахах стояли спина к спине. В их руках было оружие. Они ожидали своей судьбы.

И тоже не смотрели на небо.

Еще две спасенные жизни и шесть живых факелов остались позади. Скорее. Скорее домой.
А песок все сыпался и сыпался…

* * *

— Отец, где он? – огромные ,как озера, голубые глаза требовательно смотрели на монарха.

— Кто — он? – тихо спросил Король.

— Ты знаешь, о ком я! Он был самым молодым командиром твоего войска. Месяц назад он ушел с колдуном. Армия врага давно погибла. Но его нет. Я хочу знать, я должна знать, что с ним!

Король на секунду прикрыл глаза, о чем-то раздумывая.

— Хорошо. Я покажу его тебе, – наконец молвил он.

* * *

Высокая, похожая на клык башня мага вспарывала небо своей остроконечной верхушкой. Вокруг зеленели травы. Цвели неведомые цветы. Птицы удивительных расцветок с веселым щебетом носились над головой. Но глаза Ралины не смотрели на это буйство красок. Без него все цветы мира становились для нее хуже репейника.

Громадный и могучий, совсем такой как на картинах, у входа в обитель мага лежал дракон. Его черные броневые пластины были изрезаны и исколоты, а кое-где виднелась засохшая алая кровь. Он повернул огромную, увенчанную гребнем голову, и внимательно посмотрел на Ралину. Их глаза встретились, их взгляды пересеклись.

Боже, почему огромные огненные очи этого зверя кажутся такими знакомыми?

* * *

Любимая…

Старый маг ни в чем не виноват. Я не успел в срок, хотя он и предупреждал… Как жаль, что я не могу говорить с тобой. Ведь мне так много нужно сказать… Скоро я окончательно обращусь в зверя. Мне уже трудно понимать человеческую речь… Но твой голос ласкает мой слух, как не ласкает его ни одна, даже самая прекрасная песня…

Ралина стояла на краю скалы. Слезы текли по ее щекам, а холодный ветер трепал длинные золотые волосы. Черный дракон взлетал все выше и выше. Затем, его огромные крылья сложились, и владыка небес понесся навстречу острым, как кинжалы, горным пикам.

Прости.

Я хочу умереть человеком. Я сам выбрал свою судьбу, и даже если бы боги дали мне еще одну попытку, мой выбор был бы неизменен.

Просто есть вещи дороже золота, ценнее жизни и важнее любви.

Автор: Саламандер (14.07.05)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Пусть вспыхнут даже небеса (14.07.05)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.