Главная > Творчество в БК > Путь из рекрутов в основу


Путь из рекрутов в основу

18.06.2010  Тема: Творчество в БК

В сегодняшней статье мне бы хотелось затронуть тему рекрут-кланов. Но рассматривать мы будем не их надобность (нужны они или нет – это отдельный вопрос). Мы будем изучать человека, а точнее его путь из рекрутов в основу.

Рекруты – это своеобразная дань моде, родоначальниками которой, как многие знают, были rMIB, затем появились кланы DWH, JackalsJunior, DCR, RecruitsBrigada, RecruitsMercenaries. Вторую волну «рекрутомании» можно грубо охарактеризовать так: «Эй, чуваки, а че это у них есть эти рекруты, а у нас нет? Непорядок».

Также можно сказать, что рекрут-клан – обыкновенная система фильтрации кадров, но это вовсе не означает, что сперва, берут всех подряд, а потом разбираются, кто хороший, а кто плохой.

Попасть сюда непросто. Для начала Вы должны заинтересовать руководство в своей надобности, поэтому не удивляйтесь, если Вам не повесят значок сразу же после того, как Вы подали заявку на вступление. Нередки случаи, когда кандидатура получает моментальный отказ по некоторой причине.

Поэтому, по меньшей мере, приходится выполнять тестовое задание, а потом пахать «вхолостую» еще недельки две. Через «энный» промежуток времени Вы становитесь полноценным рекрутом. И, конечно же, не желаете останавливаться на достигнутом, вырабатываете стратегию, тактику, план действий. Все замечательно, но существует ряд ошибочных мнений:

  • «Сейчас я им жару задам, через недельку основу оформят»
  • «Переведут. Куда они денутся?»

Работайте в нормальном для Вас режиме, не игнорируйте просьб и пожеланий начальства, я имею в виду не только жур. отдел.

Рекруты тоже бывают разными. Б.О. и М.О. должны следить за безопасностью клана. Здесь необходимы боевые качества, которые в первую очередь зависят от материальной базы хозяина перса.
А вот, допустим, интеллектуальная работа была и будет всегда в цене. Да, я согласен, что мы живем в Бойцовском Клубе, где доспехи и кромус последнего «грейда» играют далеко не последнюю роль. Но, если посмотреть с другой стороны, то кто же в клане делает рейтинг? За счет кого клан получает абилки? Правильно. За счет журналистов, программистов, людей с творческой натурой.
Согласитесь, ведь интересно, когда сначала перед тобой лежит чистый лист бумаги, перо и чернильница (читай — Word’овский документ и клавиатура), а в результате с течением времени получается статья, очерк, стихотворение.

Не давайте деморализовать себя! Кого-то, например, подавляет «быть рекрутом». Это особенно проявляется, когда ваш клановый стаж составляет уже более чем полгода.

Старайтесь не мозолить руководство темой перевода. Вас просто могут вежливо послать далеко-далеко совсем безобидной фразой: «А зачем тебе в основу? Чем тебя рекруты не устраивают?» Но что же делать, когда не знаешь окончания срока этой неоправданной эксплуатации? Дам наиболее распространенный совет: не зацикливайтесь на этом, просто делайте свое дело. В любом случае за Вами и Вашей работой наблюдают, и настанет тот день, когда Вы добьетесь желаемого.

Но готовьтесь к тому, что «ждать» придется в лучшем случае месяц. Допустим, в Бригаде существует негласный регламент: «Месяц – это минимальный срок, за который человека можно узнать поближе». В конце концов, в основу берут тех, в ком уверены на 100%, кто приносит клану пользу.
Чтобы определить, какой настрой царит в атмосфере рекрутов, мною были опрошены несколько человек из данной среды. Всего было задано 4 вопроса:

1. Что вы вкладываете в понятие «рекрут»?
2. Сколько вы состоите в «рекрутах»?
3. Вас это подавляет?
4. Согласны ли Вы с выражением: «Быть рекрутом, значит, быть убогим?».

Moon Wizard (перешел в основной состав Бригады):
1. Проверка перед вступлением в основу, или невозможность быть в основе по каким-либо причинам (недостаток времени например).
2. Более 10 месяцев.
3. Нет :)
4. Побед: 1352 Поражений: 212. Пусть считают как хотят :)

ar33 (rMIB)
1……
2. 3 с небольшим месяца.
3. Нет.
4. Нет.

hotty (DWH)
1. Рекрут-клан..клан-семья.
2. С середины февраля.
3. Абсолютно нет=) Даже наоборот: ))
4. Не согласна :)

Andy Jr (rMIB)
1. Будущая основа или обратно «на волю».
2. С января.
3. Нет
4. нет

Сердитый Динозаврик (DHunters)
1. Рекрут = ученик.
2. С сегодняшнего утра.
3. Нисколько, мои друзья остались при мне и появились соклановцы, а это уже семья.
4. Убогий тот, кто придумал это выражение.

slugg@rd (RecruitsBOR)
1. Хм, даже не знаю :)
2. Уже почти год.
3. Нет, не подавляет.
4. Полностью не согласен, мы одна семья.

Great WizarD (Mortals)
1. Я считаю, что это испытательный срок в котором ты должен доказать, что ты достоин основы.
2. 4 дня.
3. Нет.
4. Ну не совсем согласен, не спорю, это подавляет, но опять же это зависит от клана. В Морталах такого чувства нету.

Asoul (RecruitsBrigada)
1. Рекрут — POWER!
2. Месяц.
3. Нет, раньше думал что – да, но в бригаде, нет :)
4. Нет, убогий тот кто им является, значок основы от этого не спасёт.
5. А еще, мне мой значок больше нравится чем основы :)

В итоге хотелось бы пожелать всем удачного пути «из рекрутов в основу». Будьте достойными. И, надеюсь, что старшие будут видеть в Вас перспективного сотрудника, а не 100 кр. ежемесячного налога.

Автор: tiburone (20.05.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Путь из рекрутов в основу”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.