Главная > Художественные рассказы > Путь нейтрала (26.07.2004)


Путь нейтрала (26.07.2004)

12.06.2010  Тема: Художественные рассказы

В последнее время, на форумах клуба все чаще появляются различные статьи и опросы на тему склонности. Спустя длительное время, народ наконец-то заинтересовался своим предназначением в ролевой игре (а ведь БК, как ни крути, РПГ. Со всеми, вытекающими из этого, последствиями). Лидерство в вопросе «определения», несомненно, принадлежит темным. Особенно — клану МиБ. Помнится, уважаемый Троянский Конь, еще год назад затрагивал эти вопросы, в связи с некоторыми инцидентами, в ходе которых темные заходили в бои «свет-тьма», на сторону явно выигрывающего света. Тогда, кажется, разобрались, но теперь тема склонности вновь становится актуальной и нам не хочется отставать от темных коллег, которые недавно заключили свой знаменитый союз.

Свет, тьма и нейтралы, те, кто стоит между ними — это известная схема, прошедшая через большинство фэнтези, прочитанных мной в юности. Впрочем, бывает схема упрощенная, так сказать «христианизированная», где есть лишь тьма и свет. Типичный пример — мир Толкиена. Но, раз уж так повелось и у нас есть нейтралы, давайте разберемся, в чем же их роль? Не так давно, Троянский Конь заявил в каком-то интервью, что, по его мнению, из всех нейтральных кланов клуба, он считает истинно таковым лишь Gray Brotherhood, да и то с натяжкой. Достаточно обидное для нейтралов замечание, ведь нейтральных кланов в игре хватает, и среди них такие известные сообщества, как Mercenaries и Wild Hearts. В чем же дело?

Наверное, в том, что быть нейтралом в БК намного сложнее, чем темным или светлым. Роль света и тьмы в клубе определена конкретно. Светлые — орден паладинов, следящий за порядком в игре и обеспечивающий нашу безопасность. Темные — обладают полной свободой действий и соответствуют определению тьмы в лукьяненовских «Дозорах». Они могут объединяться друг с другом, могут враждовать, но, в итоге, делают лишь то, что выгодно им. А нейтралы? Их задача определяется не так явственно — по сути, они обязаны хранить баланс, поддерживать тьму, когда побеждает свет и наоборот. При этом, по реалиям игры они должны не забывать про собственную выгоду — ведь клан, не заботящийся о своем благе, существовать в клубе просто не сможет. Помнится, бойцы Gray Brotherhood всегда вписывались в групповые заявки на сторону слабой команды.

Действительно, такое поведение достойно значка, что стоит рядом с их клановым символом.

Сразу скажу — все, что я пишу, не имеет никакого отношения к людям, которые стремятся получить значок склонности ради игровых преимуществ. Я пишу лишь для тех, кто выбирает путь в игре согласно своим жизненным принципам. Нейтралом быть действительно сложнее и не даром регистрация нейтрального клана стоит так дорого. Нейтрал — это большая работа над собой, постоянная оценка своих действий, требующая немалого напряжения. Ну не может истинный нейтрал, по моему мнению, в одностороннем порядке нарушать формат заявки, или заходить в группу за сильную сторону. По сути склонности, он должен оценивать каждый свой поступок в игре, с точки зрения баланса сил, не забывая, при этом, о собственном клане и братьях по оружию — а это действительно не просто! Экспа экспой, но игровая роль требует жертв. Если ты выбрал нейтральный клан, будь добр отыгрывать «роулплэй», бать хранителем баланса. Не хочешь? Тогда твой путь — тьма. Там можно играть как угодно и делать что хочешь (в рамках законов клуба, разумеется.) Цена регистрации нейтрального клана, подчеркивает определенную элитарность этой силы в клубе, их определенное предназначение. Ну не может истинных нейтралов быть много! Нейтрал, прежде всего — состояние души. Ему не важно, как его воспринимают другие, он смотрит на все со своей точки зрения, служит третей вселенской силе — равновесию. Лично вашего покорного слугу, весьма уважаемый мной человек, назвал как-то «истинным темным» ))) Что ж, настоящий нейтрал в определенные моменты становится темным, в другие — светлым, но лишь до тех пор, пока чашки весов вновь не возвращаются на исходный уровень.

Конфликт между некоторыми нейтральными кланами и темным альянсом, опять-таки выглядит достаточно оправдано, ведь тьма сейчас в силе и баланс может нарушиться. Однако, этот конфликт, к сожалению, давно перерос из противостояния «свет-тьма», в схватку конкретных кланов, в обычную борьбу за влияние в клубе, не имеющую к «роулплэю» никакого отношения. Лично мое мнение — эти древние распри давно пора прекратить. Столкновения кланов в клубе неизбежны, но придать им большую ролевую окраску не помешало бы. Ведь наш клуб сильно изменился — после нововведений он превратился в полноценную РПГ игру. Может пора меняться и нам, менять устоявшиеся стереотипы, прекращать гонку за экспой и начинать играть именно в РПГ? Ведь все, что будет происходить в дальнейшем между игроками и различными объединениями — зависит, в первую очередь, от нас самих.

Автор: Scipio (26.07.2004)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Путь нейтрала (26.07.2004)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.