Главная > Аналитика > Путь уворотчика (03.12.2005)


Путь уворотчика (03.12.2005)

16.06.2010  Тема: Аналитика

Уворотчик в БК — это класс бойцов, которым не следует рассчитывать на удачу. Это во-первых. В их боях очень часто приходится думать, и на главную роль выходит тактическое мышление. Во-вторых, их бои проходят очень долго. Поэтому этот класс бойцов не подходит для тех, кому главное быстро проходить уровни. В-третьих, после введения модификаторов за характеристики, уворотчики стали намного слабее. Поэтому перед тем, как выбирать комплект и покупать его, стоит подумать, хотите ли вы ими быть.

Итак, начнем с уворотчиков с магическим оружием.

15(8) ————— сила ————— 15(10)
50(31) ———— ловкость ———— 43(27)
25(19) ———— интуиция ———— 25(21)
20(20) ——— выносливость ——— 20(20)
5(5) ————- интеллект ————- 5(5)
50 —————- мф крит —————- 50
230 ———— мф антикрит ———— 255
760 ————— мф уверт ————— 540
430 ———— мф антиуверт ———— 380
30 —— мф удара сквозь броню —— 30
15 ———— мф парирования ———— 10
65 ———— мф контрудара ———— 40
1145 кр —- стоимость вещей —- 1117 кр

Комментарий: Хочется отметить, что комплекты являются довольно дешевыми и не требующие больших вложений екр. Плюсами первого комплекта являются высокий мф уворота, антиуворота и контрудара, что поможет себя хорошо проявить против уворотчиков в комплекте 2, некоторых дубинщиков и некоторых критовиков. При желании можно заменить кинжал на парирующий, что поднимет антикрит и даст 3-е место блока, что очень полезно будет против дубинщиков. Из-за слабых ударов, вся надежда падает на магический урон, поэтому стоит опасаться упитых бойцов.

Плюсами второго же комплекта является довольно мощный магический урон и неплохой антикрит. Мф уворот ниже, чем у первого комплекта. Нашими противниками являются неупитые критовики и дубинщики. Для обоих комплектов смертельными врагами являются маги, стандартные уворотчики, о которых разговор пойдет ниже, и все упитые от воды бойцы.

Эликсиры и усиления:
Второму комплекту я бы посоветовал покупать эликсир стремительности, чтобы получить бонус скорость змеи. Для обоих комплектов я бы посоветовал кастовать на себя усиление воды. Остальные усиления по вашему желанию.

Здесь я хочу поговорить с вами о стандартных уворотчиках.

15(16) ————— сила ————— 27(16)
44(29) ———— ловкость ———— 50(30)
20(13) ———— интуиция ———— 21(12)
25(25) ——— выносливость ——— 25(25)
5(5) ————- интеллект ————- 5(5)
45 —————- мф крит —————- 45
350 ———— мф антикрит ———— 350
640 ————— мф уверт ————— 738
380 ———— мф антиуверт ———— 393
7 ——- мф удара сквозь броню ——- 0
15 ———— мф парирования ———— 10
60 ———— мф контрудара ———— 65
1298 кр —- стоимость вещей —- 1210 кр

Комментарий: Комплекты также не требуют больших вливаний екров в игру. На 7 ур эти комплекты довольно сильные. Первый предназначен для боев с критовиками из-за довольно приличного мф антикрита, а второй со всеми остальными. Высокий уровень жизни, мф уворота, антиуворота и контрудара сделают вас сильным противником. В первом комплекте можно пить эликсир стремительности, что даст вам 54 ловкости => мф уворота достигнет отметки 725, антиуворот 430, а антикрит 365. Наши противниками будут критовики, уворотчики с маг. оружием, некоторые дубинщики. Стоит остерегаться танков, магов и иностранных комплектов.

Эликсиры и усиления:
Как я уже упоминал ранее, стоит пить эликсир стремительности. Остальное на ваше усмотрение и финансовые возможности.

Еще один стандартный комплект, но с уклоном на сильные удары.

сила —————— 28(16)
ловкость ———— 40(25)
интуиция ———— 20(17)
выносливость —— 25(25)
мф крит ————— 45
мф антикрит ——— 305
мф уверт ————- 620
мф антиуверт ——— 370
мф парирования —— 20
мф контрудара ——- 60
стоимость вещей — 1394 кр

Комментарий: Интересный комплект. Мифы у него хуже, чем у комплектов 3 и 4, но зато у него намного сильнее удары из-за 40% рубящего удара. В остальном комплект похож на предыдущие. При употреблении эликсира стремительности, получаем бонус скорость змеи, что существенно увеличивает наши минусы.

Эликсиры и усиления:
Все как обычно. Комплект не требует эликсиров, но при желании можно принимать эликсир стремительности и кастовать на себя сокрушение.

Еще Комплект уровотчика БК:

сила ——————- 16(3)
ловкость ———— 39(29)
интуиция ———— 39(31)
выносливость —— 20(20)
мф крит —————— 198
мф антикрит ———— 303
мф уверт ————— 752
мф антиуверт ———- 432
мф удара сквозь броню — 30
мф парирования ——— 10
мф контрудара ——— 55
стоимость вещей — 1257 кр + 83 екр

Комментарий: Комплект на любителя. К плюсам его можно отнести высокий уворот, антиуворот, неплохой антикрит и 55% колющего удара, что нам дает довольно неплохие удары, особенно когда они проходят сквозь броню. К минусам же можно отнести слабую броню, невысокий уровень жизни и всего 2 блока. При желании можно довести интуицию или ловкость до 50 с помощью эликсира. Редко будут проходить криты. Нашими противниками будут уворотчики с магическими кинжалами, некоторые критовики и дубинщики.

Эликсиры и усиления:
Я бы посоветовал употреблять статовый эликсир, а также ЖЖ3 или ЖЖ4, при желании сокрушение.

Комплект 7:

сила —————— 32(19)
ловкость ———— 50(36)
интуиция ————- 7(3)
выносливость —— 25(25)
мф крит —————— 24
мф антикрит ——— 324
мф уверт ————— 891
мф антиуверт ——— 591
мф парирования —— 34
мф контрудара ——- 80
стоимость вещей — 349 екр

Комментарий: Перед нами известный голден комплект. Имеет очень высокий мф уворота, антиуворота и контрудара. Данный комплект предназначен для боев со всеми видами уворотов на 7 ур, а также неплох против критовиков(хотя критать будут из-за среднего мф антикрита) и дубинщиков (хотя не всегда). Для повышения антикрита советовал бы пить эликсир прозрения.

Эликсиры и усиления:
Как я уже говорил ранее, я советовал бы пить эликсир прозрения. Остальное на ваше усмотрение.

Комплект 8

Здесь я хочу вам привести пример, как можно «разбавить» иностранный комплект отечественными вещами, что существенно отразится на цене комплекта, но не на параметрах. Вариаций может быть масса, так что дерзайте.

сила —————- 28(17)
ловкость ———- 40(24)
интуиция ———— 20(17)
выносливость —- 25(25)
мф крит —————- 50
мф антикрит ——— 395
мф уверт ————- 745
мф антиуверт ——- 415
мф парирования —— 22
мф контрудара —— 60
стоимость вещей — 1080 кр + 133 екр

Комментарий: Более дешевый вариант предыдущего комплекта. Имеет высокие мифы, что позволит вам довольно неплохо проявлять себя в боях даже против иностранных комплектов.

Эликсиры и усиления:
Желательно пить эликсир стремительности, что даст 50 ловкости и значительно выше мифы. Остальное по вашему желанию.

О приемах

Сильный удар. Довольно неплохой прием. Используется как для усиления обычного удара, так и в сочетании с скрытой силой.

Удачный удар – очень полезный прием для любого класса бойцов. Используется для усиления ударов и критов.

Активная защита используется против дубинщиков и критовиков. Против уворотов советовал бы копить блоки для скрытой.

Полная защита – хороший прием. Также используется против критовиков и дубинщиков, а также против уворотов, на которых весит скрытая удача или удачный удар.

Абсолютная защита полезна только против магов. Из-за дороговизны использовать бы не стал.

Агрессивная защита похожа на полную защиту, но требует еще 2 попадания. Поэтому использовать не советую.

Подлый удар. Прием очень полезен в конце боя, когда можно убить противника одним нажатием кнопки.

Воля к победе. Используется часто, но на мой взгляд 35 здоровья вас не спасут, поэтому советую отдать предпочтение удачному удару. Хотя надо смотреть по ситуации.

Разведка боем. Прием очень часто оказывается полезным. Проверка противника на его активные приемы поможет вам вовремя использовать свои приемы.

Скрытая сила. Один из любимейших приемов уворотчиков. Используется обычно против других уворотчиков. К несчастью, очень часто криты оказываются слабыми, так как мф мощности крита нету.

Предвидение. Полезный прием для уворотчиков с двумя блоками. Хорош против дубинщиков.

Ставка на опережение. Хотя прием дорогой, но может оказаться очень полезным. Тут главное знать какие активные приемы находятся на противнике.

Коварный уход. Дорогой прием, но бывает полезным. Приятно видеть, когда противник набрал кучу приемов, чтобы ударить тебя сильным критом, а вместо этого бьет себя.
Остальные приемы, на мой взгляд, не нужны, либо слишком дорогие, чтобы их использовать.

Танец ветра. Очень полезный прием для уворотчика. А так как обычно почти все увороты превращаются в контрудары, то прием танец лезвий отпадает из-за своей дороговизны.

Дикая удача. Часто, в довольно крупных боях уворотчиками удается набрать на несколько скрытых ударов. Поэтому, чтобы усилить свои криты, можно использовать этот прием.

Слепая удача. Такая же ситуация, как и с дикой удачей. Разница только в том, что вместо усиления крита мы бьем критом. Набирается очень редко. Хочется отметить, что свои попадания желательно копить на конец боя, чтобы можно было восстановиться или убить противника несколькими подлыми ударами (например, танка).

Пару приемов можно поменять на свое усмотрение, но мне кажется, что это оптимальный список.

О способностях:

  • — запасливый (Очень нужная особенность для уворотчиков с кинжалами, так как силы нам будет едва-едва хватать, чтобы носить наше обмундирование)
  • — двужильный (Жизней у нас довольно много, а вот на восстановительный комплект места не хватает, поэтому эта особенность является очень полезной для нас)
  • — сообразительный (Особенность для тех, кому самое главное быстро проходить уровни)

Напоследок пара советов:

  • Для уворотчиков с магическим оружием, я не советую покупать кинжал обряда, так как у очень многих высокая защита от огня, и наше главное оружие магический урон станет неопасным.
  • Не советую создавать команду из одних уворотчиков, если другая еще не набралась, так как, скорее всего, против вас зайдет маг.
  • Для уворотчиков с стылыми кинжалами хорошим противником будет заря(Вы будете на ней набивать очень много опыта).

Автор: CETYX (03.12.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Путь уворотчика (03.12.2005)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.