Главная > Творчество в БК > Работа журналиста в Бойцовском Клубе


Работа журналиста в Бойцовском Клубе

10.12.2010  Тема: Творчество в БК

Тут подумала – а ведь я так ни разу не писала про Бойцовский Клуб. Сейчас исправим. А что, собственно, писать? Ладно, сие творение рук нечеловеческих мне всегда было интересно двумя аспектами – бои (про них потом) и журналистика. Во, тема – журналистика в БК. Вообще, избито до жути, но как не вставить 5 копеек? Собственно, вопрос меня заинтересовал в контексте: почему я так и не стала этим самым зверем -журналистом в БК (угу, потуги были). Не-а, не потому, что дура убогая. Это самый простой, но, увы, неправильный вариант ответа.

Новостник

Какая почетная должность, все время, так сказать, — на острие пера. Где там острить – убейте, не знаю. Нету новостей. Ах, как же нет? Шмотки появляются, опросы, интервью… Пиши — не хочу. Вот оно первое «не хочу», или модель БКшной журналистики: один пронюхал, 125 украли. С учетом малого количества новостей-фактов, главная новость дня – срач, кто пронюхал, кто украл, на собственно новость всем уже положить, а потому на следующий день тот прохиндей не пойдет искать сам, а прочтет 5 топ-лент, и сам украдет у конкурентов. Ну и по должности, запостит еще пару-тройку новостей, хотя они вообще нафиг никому не сдались, но надо показать работу новостного отдела -ведь в поте лица трудятся. Вся эта работа (а время таки теряется!) не вызывает у меня никакого интереса, но почитываю — умиляют меня результаты такого рода деятельности, честное слово – умиляют.

Интервьюер

О, это профессия! Это, блин, почти как первый контакт. Главное, все тропы протоптаны. В общем-то, читала я и нормальные, интересные интервью – одной руки хватит перечесть.

Аналитика

Ой, она вышла в тираж так давно, что живые завидуют мертвым. Хотя фиг их знает, некромансеров чОртовых, время от времени какой-нибудь ушлый малый небось пытается, хотя это уже – онолитеГа.

Скандал

Супер-жанр. Подвариант первого пункта (новости), но – кристаллизация этого самого срача, в чистом, прожаренном и поперченном виде. Умм! Честно слово, преклоняюсь перед авторами – это надо уметь извлечь, в таком микрокосме как наша игра. Я вот не умею) Однако ж- не всем дано, но рядиться многим охота – и из комментариев к Скандалу вылезает особый подвид — СамопЕарщеги. Ууу, это акулы, которые посещают стоматолога, чтобы вставить лишний ряд зубов. В общем-то, не совсем журналисты – в театре сказали бы – клакеры, но без этой публики пресновато получается. Писать про них себе дороже – сами себе памятников настругают.

Не упомянула, пожалуй, про художественный жанр. Про который, я все равно ничего не могу сказать – не вдохновляет меня БКшная действительность, но то меня – кого то небось пробивает словесный понос при лицезрении Величайшей Битвы. И получается талантливый рассказик или миленький стишок.

И вот куда приткнуть свои старые кости в таких раскладах – хрен его знает? Я как-то очень быстро, мяукнуть не успев, перепрыгнула во вполне реальную прессу…И не потому, что такой имбо-талант — просто интереснее. Жизнь-то – она там, а не тут…

P.S. Пишите, дорогие журналюги, чем больше – тем, лучше. Развлекает оно, чтиво.

Автор: katuwka

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Работа журналиста в Бойцовском Клубе”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.