Главная > Аналитика > Радио БК, музыка и Stalkers


Радио БК, музыка и Stalkers

13.12.2010  Тема: Аналитика

Радио БК Лаги! Опять лаги! Гэйтвэй-таймаут — ВЦ! А у меня БК виснет!! В последние несколько дней подобные возгласы слышны в чате и на форуме. В чем же дело? Администрация меняет ядро Демонса? Клуб опять подвергается ДДОС-атакам со стороны неизвестных злоумышленников? Сторож серверной напился пьян и залил йогуртом серверную? НЕТ! В Бойцовском Клубе запустили новый проект — игровое радио!

Вроде бы, идея замечательная. Как кто-то высказывался на форуме, «а Вы много проектов со своей радиостанцией знаете?» Однако, как обычно бывает в России, хотели как лучше, а получилось как всегда (с)

Я не сомневаюсь: Бойцовскому Клубу радио было нужно. Очень. Самое нужное — это именно свое веб-радио. Не замки, не луки, не развитие геймплея, не искоренение «беспредела» модераторских структур, не оперативные меры по ликвидации черного рынка, а собственная радиостанция. Наверное, дабы игроки слушали музыку и забывали о всех своих горестях.. о всех нереализованных мечтах. Журналистский пытливый ум мне подсказывает, что сейчас для полного шика нужно написать следующее: «Несомненно, приход Стабилиса на должность генерального директора компании, реализующей проект, должен был ознаменоваться масштабными переменами в игре. И они произошли — было запущено Радио БК». Но к Павлу Борисовичу (равно как и ко всем начальственным структурам) я испытываю уважение, поэтому писать такого не буду. Тем более, что Администрация тут не причем. Да и возражать-то по сути не следует: задумка была замечательная. Другое дело, что исполнение оставляет желать лучшего.

При знакомстве с продуктом коллективного творчества членов клана Сталкерз на ум приходит старый девиз Тьмы: Не можешь победить честно, победи хоть как-нибудь. Только несколько в другой вариации: не можешь сделать хорошо, сделай хоть как-нибудь. Действительно, зачем стараться и корпеть сутками над реализацией поставленных задач, когда можно запустить в работу сырой проект, и тебя будут носить на руках за твои… хм… «достижения». А на всю справедливую критику будем вяло так отмахиваться в стиле «Москва не сразу строилась»: Музыка играет, вы ее слышите — вот и хватит возникать. Учитесь довольствоваться тем, что имеете. Дальше будет лучше. Замки и луки тоже, к слову, когда-то будут. Вот только Администрация проекта честно призналась: пока не доработаем до конца — не введем; хотели ввести давно, протестировали, посмотрели, что получилось — и на доработку отправили. Ибо пользователь должен получать законченный, качественный продукт. Ну да что Сталкерам до Администрации?

Сила музыки

Руководителем проекта CombatsRadio выступает MALIBU. Судя по всему, человек компетентный, как признается, 12 лет работает на радио, имеет 2 высших образования. Наверное, именно поэтому он периодически выходит на форум и ударяется в пояснение музыкальной политики радиостанции: почему какие-то композиции не играются вообще, а отдельные песни повторяются по нескольку раз за пару часов. Обещает, что скоро будет у радио свой сайт, большой плейлист, возможность выбрать любую музыку. Хочется искренне верить в то, что обещания его исполнятся скорее, чем в игре появятся луки и замки. Хотя… «скоро» — это понятие весьма-таки растяжимое, а почему это нельзя было сделать до появления радио-панели и запуска проекта — непонятно.

Вообще, создается впечатление, что нас с вами, мои дорогие, откровенно дурят.. капитально разводят.. Пару месяцев назад сведущие журналисты, если не ошибаюсь, клана Mercenaries уже писали о желании бедных Сталкеров заработать на своих читателях, помещая к себе на сайт коммерческую рекламу. Читателям не накладно, а Сталкерам приятно: за каждого, кто к ним на сайт заходит, — денежка. Поэтому и новости-то вешаются, подчас, не имеющие никакой связи с игрой. Читателям же все равно: увидят новую публикацию — зайдут обязательно. Или помещаются в новостях вредоносные ссылки (вот уж не знаю, были ли журналисты-новостники в доле со взломщиками персонажей, история об этом, понятное дело, умалчивает).

Но мало нашим зеленоглазым РВСникам текущих поступлений в их сталкеровский бюджет: решили они новый проект организовать. Послушать MALIBU — радио действует с ведома РАО, выплачивает за музыку в эфире деньги.. Допустим, ну а деньги-то откуда? Неужто добрый дядя решил расщедриться и объявил текущий год годом зеленоглазых меценатов? А может, скоро появятся передачи а-ля пошли на радио смс, закажи песню? Если по 4 раза за 2 часа одна песня может крутиться, а заказать композицию онлайн нет возможности — вполне вероятно. Или для того, чтобы послушать что-то приятное, а не откровенную похабщину (посмотрите как Фергард радуется и спрашивает у всех, успели ли услышать в эфире матерную песню). Вот только подобные фокусы, набив карманы отдельного клана звонкой монетой, нанесут непостижимый репутационный ущерб всему проекту в целом: кому круглые сутки приятно слушать ДиБилана вперемешку с нецензурными песенками? Уж лучше включить винамп на компьютере и наслаждаться любимой музыкой — и приятно, и без лагов.

Собираетесь развеяться и поиграть в бильярд с друзьями? Отличная идея, не откладывайте ее реализацию в долгий ящик.

Далее, говорят, по радио веселая заставка про Орден Света и паладинов крутится. Сразу вспоминаются слова известного персонажа «Вы понимаете, что Ваши слова оскорбляют честь Ордена?» Да что Ордена, берите шире — администрации проекта, тех людей, которые работают на благо игроков! Или Сталкеры совсем забыли о нормах и рамках приличия, желая использовать радио подобно Гёббельсу в гитлеровской Германии: 100% идеологической пропаганды, 0% правды, здравого смысла и общественной пользы? Впрочем, не мне судить: проект не мой, а Сталкеровский, и Сталкеры используют радио по собственному разумению, включая разную интересную музыку.

Говорят, что ни происходит — все к лучшему. Не знаю, так ли это, но могу лишь посочувствовать модераторам форума, у которых в глазах рябит от сотен топиков с гневными отповедями в адрес РадиоБК. Верьте, товарищи, все устроится!! Будут замки, будут луки, будет и нормальное радио… когда-нибудь.

P.S. А сама я Радио БК не слушала. Ни разу. Ибо я умная и не позволю насиловать свои уши полуфабрикатом.

Автор: Фретка

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Радио БК, музыка и Stalkers”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.