Главная > Творчество в БК > Рассказ неудачника


Рассказ неудачника

03.08.2010  Тема: Творчество в БК

Хаосник в тюрьме Тюрьма… Серые стены, тусклый луч света пробивается сквозь маленькую решетку. Гнилая охапка соломы, глиняная чашка — вот и вся обстановка. В дальнем углу течет тонкая струйка воды, попадает в маленький бассейн и исчезает навсегда в темном отверстии слива. Раз в день мне приносят серую краюху хлеба. Я покинут и забыт — и нет никакой надежды. Единственное что мне осталось — это воспоминания…

Я пришел в город Ангелов на рассвете. Башни горели червонным золотом в лучах восходящего солнца. У входа медленно продвигалась вперед очередь желающих попасть в город. На входе всем новичкам раздавали по три магических таблетки. С помощью одних можно было стать сильнее, другие делали тебя более ловким и т.д. Также нам выдали бесплатно одежду в подарок от Мироздателя. Довольно теплая и прочная рубаха, а главное — бесплатная! С трепетом в груди я сделал шаг и оказался внутри.

В городе бурлила жизнь. Повсюду раздавались голоса торговцев, ходили толпы новичков в серых одинаковых одеяниях, гордо вышагивали граждане первого и второго уровней. Изредка можно было увидеть грозных паладинов и не менее грозных адептов тьмы. Тут и там попадались жалобно стонущие люди в инвалидных колясках. Везде были видны следы недавних строительных работ. Стены Колизея еще не потеряли отблеска свежей краски. Недалеко возводились здания почты и казино. Вспомнив совет стражи при входе, я пошел в библиотеку.

С опаской я вошел в зал новичков и осмотрелся. Стоял шум и гам, с арены то и дело приносили избитых в кровь людей. Адреналин витал в воздухе, и кулаки непроизвольно сжимались от этого запаха. В середине зала находился помост, на который выходили люди из зала и ждали вызова на бой. Особенным успехом пользовались невысокие и слабые на вид бойцы — им приходилось буквально отбиваться от вызывающих воинов. Но вот кто-то стал громко ругаться и корчить рожи. Девушки в испуге стали зажимать уши и отступать поближе к стенам. Вдруг, раздались громкие шаги и в зал вошел паладин с синим крестом на плаще — взмах рукой и молния заклинания обрушилась на нарушителя спокойствия. Его лицо перекосилось в муках, но ни единого звука не раздалось из-за намертво склеенных губ.

— Вот так то лучше — произнес паладин и криво усмехнулся. Все испугано посмотрели в его сторону.

О боже, нет! Кулак обрушился на мою голову, и я потерял сознание. Очнулся я только через несколько минут в общем зале. Тело болело. На душе было грустно и гадко. Третий проигрыш подряд. Тут ко мне подошел парень в такой же серой рубахе и спросил

— Что, больно?

— Да нет, больше обидно.

— Хочешь выиграть?

— Спрашиваешь… Только вот не получается никак.

— Ничего, могу помочь.

— Как?

— Давай друг против друга, сначала я проиграю, потом ты, к вечеру уже будем с деньгами, в кабак сходим. Шины, кстати, не интересуют? Хорошие, новые!

— Да у меня и машины-то нет…

— Ладно, тогда пошли проведем парочку боев с предсказуемым результатом.

— Но…

— Ты хочешь деньги заработать или нет? Или, по-твоему, екры покупать надо? Давай пошли!

— Ладно…

Деньги приятно отягощали карман, сумма, правда, небольшая, но и достались они легко. Ничего, скоро у меня будет магический меч и добрые доспехи, а правила пусть катятся к черту! Так, вот и частный магазин, сейчас что-нибудь присмотрю.

Черт, тупик! Я обернулся и затравлено посмотрел на приближающегося паладина. Где выход?! После бега мне не хватало воздуха, а паладин даже не запыхался — железные они, что ли?

— Именем Мироздателя, сдавайся, сопротивление бесполезно — произнес стражник, вынимая магический жезл.

Где же этот чертов выход! Ну нет, так нельзя, почему я?

— Да смилостивиться над тобой Мусорщик — услышал я от паладина.

Его жезл наклонился в мою сторону и темнота опустилась на меня.

Перебираю прогнившие стебли соломы и вспоминаю нежные касания ветра, свет солнца, жаркие битвы на арене. Пусть будет проклят тот день, когда вступил на путь обмана! Чертовы деньги! Их всегда не хватает, но, помилуй меня Мироздатель, я все богатства мира отдал бы за возможность начать все сначала.

Серые стены, тусклый свет из зарешеченного окна, струйка воды и одиночество.

Автор: Valgate

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Рассказ неудачника”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.