Главная > Творчество в БК > Разговор со старцем (18.03.2006)


Разговор со старцем (18.03.2006)

19.06.2010  Тема: Творчество в БК

«Когда ребёнок приходит в этот Мир, он держит свои маленькие ручки в кулаке, давая понять, что весь мир отныне в его руках.

Так же, как ребёнок, Бойцовский Клуб в минуту своего рождения сжал руки в кулак, давая понять, что этот виртуальный мир теперь в ЕГО руках.

Так родился первый боец, а за ним приходили в этот мир новые и новые бойцы. Первый уровень, первый Бой, первый поход в магазин и покупка оружия.

Теперь это стало историей. Прошло 4-е года, рыцари дерутся, поднимают уровни, отстаивают свою честь».

Так вещал старец молодому рыцарю, что сидел с широко открытыми глазами и слушал его рассказ.

-Расскажи мне про Путь Света, Тьмы и Нейтральности, — попросил рыцарь.

Старец слегка улыбнулся и начал свой рассказ.

«Мир сей — мир Бойца, а чтобы жил Боец и что бы справедливо назвали его Бойцом, он должен уметь драться.

В начале пути ты дерёшься с новичками, такими же молодыми, не опытными, но горячими, как и ты. Потом, когда у тебя возрастает опыт в боях, так мучает ностальгия по тем дракам: бесшабашным, пылким.

Все мы люди и у всех у нас есть сердце, к чему оно склонно не ведаем мы, пока не осознаем и не примем склонность свою. Склонность к свету? Во – первых, Свет есть не склонность, не знак, который надо налепить себе на доспехи, а это твоя душа, твои поступки. Тот, кто хочет идти к Истиному свету путями, проложенными светом, должен помнить, что эта дорога куда тернистее тех двух, о которых я тебе дальше расскажу. Чтобы достичь света человек должен осознать необходимость вечной борьбы с несправедливостью, а так же со злом. Злом, которое творит такой же человек, как и он сам».

Глаза старика засверкали огнём, когда он сказал: « Тьма есть Свобода Дел людских, но не есть зло, о котором все думают. Свет и Тьма делят душу человека поровну. Какая из частей твоей души станет преобладать в тебе, зависит от твоего выбора. Тьма даёт человеку выбор. Выбор, сделав который, ты будешь или рыцарем справедливости или демоном беспощадным, творящим зло. Путь Тьмы и Света есть путь свободы выбора.

Нейтральность есть самый спокойный путь человека, путь баланса и умеренности. Но умеешь ли ты держать баланс в своей душе, в своих поступках? Если да, то Путь нейтральности твой»

Молодой рыцарь спросил старика: «Скажи мне, те рыцари, которые бились не на Жизнь, а на Смерть, чем они руководствовались?»

Старик хитро улыбнулся и коснулся своим пальцем груди рыцаря, в которой гулко билось молодое сильное сердце.

«Давай пройдёмся, — сказал старик и поднял свой посох, и пошли они к морю. Только сейчас рыцарь смог увидеть лицо старика. Спокойное, словно выбитое из камня лицо с холодными серыми глазами закрывали совсем седые, почти белые длинные волосы.

Рыцарь спросил: « Как Достичь совершенства?» Старик ответил задумавшись на минуту: «Совершенство не есть Сила, не есть Мощь удара твоего, а есть то, что вселяет в тебя дух силы свободы и желание совершать добрые дела»

«Каким видится тебе Мир?»,- спросил рыцарь.

И ответил старик: «Таким, каким хочу видеть я его, а не таким, каким предлагают мне видеть его».

-Так каким же ты видишь его?

-Полным Силы и Жизни.

И ушел старик, ушёл туда, где есть Радость, Слёзы, Победа и Поражение. Имя этому Жизнь.

За 4-е года нашего с вами жития тут многое изменилось.

Дорогие бойцы, к счастью Мы достигли ещё одной даты, Даты 4-х Летия БК и Надеюсь, что вы будете Видеть наш БК таким, какой он есть, а именно Полным Силы Жизни, Полным интересных боёв. Полным радости.

Автор: Европа — та самая (18.03.2006)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Разговор со старцем (18.03.2006)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.