Главная > Аналитика > Разминка для мозгов. Вся правда о викторинах


Разминка для мозгов. Вся правда о викторинах

19.08.2010  Тема: Аналитика

Как стать умным геймером

Как-то раз я зашел в Бойцовский Клуб, будучи зеленым-презеленым начинающим игроком. Я сидел в канале, общался с людьми. Как вдруг некто Fox_Mulder бросил сообщение примерно такого вида: «На центральной площади через 15 минут состоится викторина! Правила здесь: (адрес на сообщение в форуме)». Естественно, как человек, который уже не первый год проводит конкурсы и викторины (в компьютерно-игровом журнале «Игромания»), я заинтересовался, каким же образом здесь проводят викторины. Пошел по ссылке, прочитал правила… и, конечно же, рванул на Централку.

Ведущий попросил будущих участников сдать взносы. Затем объявил игроков и начал игру. Правила были очень простые: ведущий задает один вопрос, остальные должны успеть первыми ответить правильно. Кто первый — тому дается очко. У кого по итогам игры больше всего очков, тому и приз.

На следующий день я пришел в полночь на то же место. На этот раз проводилась другая игра. Ведущий задавал в общий чат вопрос, ответом на который служило некое число. Нужно было отправить в приват ведущему правильное или как можно более правильное число. Не успев даже примерно обдумать последствия моего поступка, я перевел Фоксу кредит и приготовился к игре.

О, да, схватка была жестока. С каждым новым вопросом в памяти всплывали даты, имена, страницы из учебников. Первые два очка заработал явный старожил игры, он успевал давать правильные ответы быстрее, чем те приходили мне в голову. Но потом то ли я приложил усилия, то ли вопросы стали легче, но тем не менее, я оказался вторым победителем. Приз был поделен пополам, и я с легкой душой отправился в очередной бой.

На следующий день, вспомнив о викторине Малдера, я подумал: «А что мешает мне самому заняться викторинами? Опыт у меня есть — надо только придумать грамотные правила, чтобы играть могли участники с любой скоростью связи». И придумал.

В целом они были примерно такими же. Я задаю вопрос, народ в течение минуты отвечает мне в приват свои варианты ответов. Принимается только первый высланный, никаких поправок. Кто не успел — уходит. Призовой фонд, понятно, состоит из взносов за игру. Подумав, что за проведение и составление вопрос надо бы и денежку какую-то брать, решил взимать 10%.

Первую игру провел практически сразу. Пробежался по всем доступным каналам, бросил сообщение, вернулся на площадь и стал ждать. Собралось человек пять. Отняв от пяти кредитов 0,5, я объявил призовой фонд, и игроки начали сражаться за оставшиеся деньги. Потом пришел Малдер и поинтересовался у меня, а чем я, собственно, занимаюсь. Сказал, что провожу свою викторину. Фокс подумал немного и предложил объединить наши игры. Еще он объяснил, что за игру стоит брать не десять процентов, а двадцать. И что рекламировать надо с умом — можно на молчанку от паладинов нарваться. В общем, ввел в курс дела.

Три недели я проводил ежедневные викторины, иногда даже по нескольку раз. Помню, за ночь провел аж шесть игр. Еле успевал вопросы находить — были даже специфические программы вроде бодифлекса и правильной раскачке фигуры.

А потом народ куда-то девался. Я подготовил хорошие вопросы, улучшил правила, зашел во все каналы, кинул сообщений и пошел ждать на централку. Никто не пришел. Раньше — не меньше трех человек приватом интересовались викториной. А сейчас, видишь, ни черта. Подумав, что народу это не надо, я перестал заниматься играми.

Позже я выяснил, что и Малдеру надоело заниматься викториной. На наши места пришли другие люди со своими викторинами. Некоторые просто внаглую кидали людей, мало того, что пользовались придуманными нами правилами, так еще и использовали подставных игроков, просто обманывали людей, брали аж до 50% за игру. Лично мне стало очень обидно. Я предложил в форуме сделать викторины официальным развлечением. Чтобы паладины не кидали молчанку, чтобы народ верил, что у нас все честно.

Но, к сожалению, никто из паладинов не ответил на него. Поэтому я и решил написать в газету: вдруг паладины наконец-то обратят свои взоры на эту пусть маленькую, но достойную БК часть реальной жизни.

Автор: Торик

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Разминка для мозгов. Вся правда о викторинах”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.