Главная > Аналитика > Размышления о нейтральной склонности в БК


Размышления о нейтральной склонности в БК

28.07.2010  Тема: Аналитика

Воин Тьмы

Здесь я не буду говорить о Светлой склонности, с ней, думаю, все понятно. О Хаосе тоже говорить не будем. С ним тоже все ясно. О Тьме я тоже говорил, но дополню.

«Не можешь выиграть честно, выиграй хоть как нибудь» (с) Мусорщик.

Не претендую на истину в последней инстанции, но по моему мнению Темный это:

  • Человек, единственная ценность которого в этой Игре – «экспа», победа любой ценой.
  • Не признающий неписаных правил, договоренностей, кодексов и т.д. Единственное, что его ограничивает – Соглашение о предоставлении Сервиса и Законы Бойцовского Клуба.
  • За исключением указанного ограничения руководствующийся только соображениями собственного эго, и не волнует, что по этому поводу думают остальные. «Весь мир делиться на две неравные части: Великий Я и все остальное».
  • И уж тем более не волнующийся из-за такой мелочи, как обвинения в шакальстве.


Нейтральная склонность. С чем ассоциируется само слово «нейтральный»? Никакой. Нейтральными можно назвать тех, кто следует правилу «Моя хата с краю». Нейтральность означает отстранение от противостояния Свет – Тьма. Эти люди должны повернуться спиной к борьбе между двумя полярными силами, и пойти какой-то своей дорогой. То, что очень многие Нейтралы в нашей онлайн игре ведут себя совершенно иначе – это другой вопрос. Почему я, не будучи Нейтралом, беру на себя определять, что есть Нейтральность? А вы слышали когда нибудь внятный ответ на этот вопрос от самих Нейтралов?

Если считать цветом Тьмы – черный, а цветом, соответствующим Свету – белый, что получится, если их смешать? Правильно. Серый. Это я к тому, что по моему мнению Серый в БК не означает «серость». Быть Серым, значит нести в себе оба противоборствующих начала, Свет и Тьму. Серая склонность, собственно, и отображает суть человека, как объекта и одновременно арены борьбы этих начал. Давайте вспомним, как называли еще сравнительно недавно игрока, не имеющего возле своего ника значка склонности, не примкнувшего ни к какому кану? Свободный. Это слово, по моему, и отражает лучше всего суть Серого, человека без склонности.

Рассуждения же некоторых темных «я темный, значит я свободный» — по недомыслию. Вставая на сторону какой либо из сил, ты отдаешь себя в ее власть. Посему подумайте, прежде чем сделать выбор. Свободен только не принадлежащий ни одной из них. Свободен только тот человек, который независим, который развивается. Не важно, что он учит корпоративный английский или язык программирования, главное — он к чему-то стремится. Выбравший же одну из сторон обязан соответствовать сделанному выбору, и уже не будет иметь права быть другим. Приходилось слышать: «Я сделал доброе дело, а меня лишили Темной склонности, «Без права быть Темным!» Так потому и лишили. Не соответствуешь. Добрые дела – это не Тьма.

В заключении о противостоянии Света и Тьмы. Сейчас предпринимаются попытки, как я понял, создать оное (читаем топик Паладин Небаgoldberg2 на форуме East city). Потому как фактически это самое противостояние в игре отсутствует. Да, игровая Темная часть в игре сильна и многочисленна, а вот якобы противостоящая ей… да нет ее. Олицетворением Света является Орден, но это не игровое образование, а структура, на которую Администрацией (Богами) возложена часть обязанностей по оказанию Сервиса игры, т.е. несущая в БК административную функцию. И с точки зрения Паладина Темный оказывается не противником, а очередным проверяемым, жалующимся, задающим вопросы. Так что, если Боги хотят развития сюжета игры в направлении борьбы Света и Тьмы, им придется подумать, кто будет именно играть Светлую роль.

Автор: Almann

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Размышления о нейтральной склонности в БК”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.