Главная > Художественные рассказы > Размышления о прошлом, настоящем и будущем или пару строк об артефактах


Размышления о прошлом, настоящем и будущем или пару строк об артефактах

17.06.2010  Тема: Художественные рассказы

В этой небольшой заметке, мне хотелось бы вкратце проследить эволюцию развития артефактов и силовое соотношение между артефактниками и обычными бойцами в разные периоды игры. А начиналось все около 2 лет назад, когда первые артефакты дарились богами лишь избранным.… Затем фуллартовый комплект продавался первыми БКшными дилерами, к примеру, у Маськи можно было купить набор из 4 раритетов за 2400 кредитов, что по тем временам было абсолютно немыслимой суммой. Прошло совсем немного времени и артефакты стали продаваться только за реальные деньги, с тех и началось становление БК на коммерческие рельсы.

В те, самые первые, порой даже чем-то наивные времена, наличие артефактов казалось чем-то недостижимым, и на таких игроков смотрели едва ли, как не на Богов. Полностью укомплектованный артефактами боец, да еще и усиленный клановой вещью, с легкостью убивал десятки обычных игроков. Думаю, в памяти многих игроков еще живы те, самые первые платные бои, 1 на 99, которые создавал Заколебавший. И надо отметить, особых трудностей с победой у него не возникало. Но да речь сейчас вовсе не об этом.

Сильнейшими воинами становились лишь те, кто вкладывал в БК реальные деньги, и вряд ли они думали, что со временем ситуация изменится.… Первый удар по вкладчикам реальных денег был нанесен с введением в игру орудий хаоса и элементалей. В то время при большом желании, уже можно было противостоять одиночному бойцу топ-клана, при наличии пары десятков элементалей навешенных на бойца. Но не прошло и полугода, как хаосы и эльки исчезли в один день, раз и навсегда, оставив о себе лишь воспоминания.

Второй, намного более сильный удар по артам был сделан с введением в игру боевой магии. Сильные маги до сих пор продолжают оставаться кошмаром для многих бойцов, и победить их может, лишь очень дорого одетый боец, или не менее сильный маг. При всех заверениях администрации о балансе между воинами и магами, заметный перевес все же остается на стороне последних…

И, наконец, последним гвоздем в крышку гроба, стало полное обновление вещей. Отныне, если боец не укомплектован, по меньшей мере Дубинкой Радости и Доспехом Хаоса, то он превращается в обычного фулловика, практически ничем не отличающегося от остальных. Новые вещи по параметрам, ничем заметно не уступают артефактам. Первая мысль, которая приходит в голову при прочтении этих строк, это – «Администрация сделала неправильный ход, т.к. люди перестанут покупать артефакты». Но тут же напрашивается в голову мысль: а не будет ли выгоднее той же администрации продавать еврокредиты, пусть и в намного меньших количествах, но зато гораздо более обширному количеству игроков, т.к. модная одежка сейчас очень и очень недешево стоит, и нечего и думать, что бы одеться на деньги с апов. Единственным спасением для вкладчиков реальных денег в больших размерах остается покупка комплекта хаос + радость, но даже это не дает полную гарантию победы в обычном фуле, хотя это уже весьма приличная заявка на победу… Немалым минусом нововведений стало упразднение в игре свитков невидимости и перевоплощения. Остались лишь старые встройки, которые, по всей видимости долго не продержатся. Исчез легкий и беззаботный способ прокачки для старших уровней.

Но альтернатива все же есть. Обычный, полноукомплектованный боец способен в сутки брать до 50 тыс. опыта в обычных групповых боях, а маг на порядок больше, т.к. если в противоположной команде нету мага равного по силам или же артефактника с кучей воскрешалок и клонов, то судьба боя уже предрешена до его начала.

Резюмируя вышесказанное, хочется отметить то, что администрация наконец избрала политику развития игры, что не концентрируясь лишь на коммерческом сегменте игры, она дает возможность всем игрокам ощутить всю привлекательность Бойцовского клуба, ведь с введением возможности перераскидывания статов и сброса умения, каждый получил шанс сделать наконец, идеального воина, такого, как ему хотелось… Будем надеяться, что на этом развитие БК не остановится, и в скором будущем нас будет ждать еще множество приятных сюрпризов!

Автор: Danger!! (14.09.2005 )

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Художественные рассказы:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Размышления о прошлом, настоящем и будущем или пару строк об артефактах”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.