Главная > Аналитика > Реал за виртуал


Реал за виртуал

26.06.2010  Тема: Аналитика

Думаю, уже все привыкли, что с определенной периодичностью в различных Интернет изданиях пишутся статьи об ужасном Бойцовском Клубе, на который люди тратят огромные деньги, забыв о мире земном. Так же, отнюдь не редкость возгласы игроков о том, что Бк — игра платная, еврокредчики — читеры, и тому подобные недовольства возможностью вкладывать деньги в игровые возможности. В этом материале выражается попытка максимально объективно рассмотреть аспект вложения реальных денег в виртуальную игру.

Мотивы

Прежде всего, стоит понять, что именно побуждает людей покупать екр.:
Раньше, когда за 1 евро можно было купить только 3 кр. количество игроков, покупавших еврокредиты, было намного меньше. Купив, к примеру, 100 кр., игрок получал видимое преимущество, относительно других персонажей. Спектр его возможностей расширялся и он, каждый раз заходя в игру, видел результат своих затрат и получал от этого удовольствие. Спустя некоторое время, за ту же сумму денег игрок стал получать в три раза больше кредиток. Как следствие, количество людей, желающих облегчить свой кошелек в пользу Бк значительно увеличилось и купив 100 кредиток, вы уже не получали гарантированного превосходства над другими игроками, т.к. большинство из них также купили екр., возможно даже больше чем вы.

Мораль

Теперь давайте рассмотрим моральную сторону этого вопроса. С одной стороны человек тратит деньги, заработанные собственным трудом или трудом родителей на то, чтобы получить в игре возможность сравняться с большинством других игроков, т.е. по сути, он за деньги получает шанс не отставать от остальных. Данный момент в игре кажется аморальным хотя бы потому, что в большинстве онлайн-игр вы добиваетесь успеха исключительно в зависимости от своих действий, а не от количества денег, потраченного вашими оппонентами. Хотя тут же сразу стоит посмотреть с другой стороны: покупать екр. вас никто не заставляет. Понятно, что мало у кого возникнет желание играть в игру, где игрок уже заранее будет одним из худших. Но, Бойцовский Клуб это та самая игра, которая предоставляет вам множество способов заработать кредитки игровыми методами, такими как торговля, лечение, наемничество, походы в подземелье, журналистика и многие другие способы творческой реализации.

Удовольствие

Регулярно люди посещают театры, футбольные матчи, клубы, концерты и прочие места коллективного отдыха, получают от этого удовольствие, заплатив определенную цену. Бойцовский Клуб является одним из таких мест, только виртуальным. Действительно, здесь вы не сможете напиться, оглохнуть или выжать из себя последние соки, зато здесь вы также можете получить удовольствие. Заплатив пару тысяч евро, вы это удовольствие приумножаете.

Есть много людей, которые получают истинное наслаждение, дергая ручку автомата в казино, а поездка по городу на крутой машине их утомляет, кому-то нравится пить портвейн в подъездах, а кто-то в неописуемом восторге от того, что в 200-й раз проходит «Master of magic». У каждого человека есть свой взгляд на то, каким должно быть удовольствие, а навязывание своих принципов окружающим, как писал дедушка Аристотель, — удел глупцов.

Цена игры

Есть определенная цена, которую платят все игроки, вне зависимости от уровня и отношения к еврокредитам. Если некоторые люди имеют счастье сидеть в Интернете бесплатно то, как минимум, они тратят свое время. Вместо двух часов игры можно, к примеру, пойти на рынок и разгрузить фуру с арбузами, а потом на вырученные деньги купить себе мороженное или азбуку. Возражений этому утверждению может быть несколько. К примеру, кто-то играет с работы, но вместо БК можно зайти на сайт какой-нибудь библиотеки и почитать научно-познавательные трактаты. Несмотря на это, я ни разу не видел и не слышал ни от одного игрока фразы типа «здесь было зверски убито время», что довольно часто пишут на школьных партах. Никто не запрещал человеку тратить свое личное время по собственному усмотрению. Придя с работы, дядя Степа заходит в Бойцовский Клуб и там расслабляется, пообщавшись с друзьями, покорив очередной ап и прочитав парочку творческих рассказов, а жена его за это не упрекает. Ведь это лучше классического варианта: просмотр футбола, лежа на диване с пивом в руке.

Фобия донора

Некоторых игроков несколько раздражает мысль о том, что Администрация Бойцовского Клуба зарабатывает или «наживается» на вложениях людей свои деньги в игру. Здесь стоит посмотреть с точки зрения рыночных взаимоотношений. Бойцовский Клуб — результат труда, траты времени и денег. Мы (игроки) — потребители, Администрация — производитель. Надо понимать, что на поддержание игры и ее развитие тратятся деньги и вовсе необязательно, что проектом руководят альтруисты-энтузиасты. В эту точку зрения очень удобно вписываются еврокредитки и артефакты, поскольку их можно считать услугами производителя. Вам их предлагают, и они вовсе не входят в «базовую комплектацию».

К сожалению, сейчас наметилась грустная тенденция, когда игроки рассматривают абсолютно все нововведения с точки зрения дополнительной прибыли для Администрации. При этом не учитывается, что кураторы проекта, как производители, заинтересованы в увеличении притока потребителей, а не в сокращении, за счет увеличения стоимости услуг и повышения их востребованности. Большинство серьезных нововведений рассчитаны на повышение интереса, т.е. для того чтобы люди получали еще больше удовольствия от игры.

На этой ноте я откланиваюсь и желаю вам быть объективными в своих выводах.

Автор: Dark Fox (25.10.2005)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Реал за виртуал”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.