Главная > Аналитика > Реальность и Иллюзия виртуальных миров MMORG


Реальность и Иллюзия виртуальных миров MMORG

29.07.2010  Тема: Аналитика

MMORG и Бойцовский клуб Компьютерная реальность — зачем она создана? Почему она имеет такую популярность? С чего игры, будь-то любой жанр от стратегий до экшена привлекают миллионы почитателей? И как в продолжение простым играм развитие игр типа MMORG.

Другая реальность, другие миры, в которых открываются наши мечты, в которых ты можешь начать жить сначала, по новому. В которых ты можешь достичь высот власти и богатства, уважения и страха, приобрести друзей и врагов.

Компьютерная реальность дает возможность человеку прожить не одну жизнь, как было заведено, а много, много разных вероятностей своей жизни за краткий период.

Она как наркотик притягивает своим разнообразием и мечтой, воплощенной в коде. А так как в большинстве своем, для среднестатистического человека мечты реального мира на всю жизнь остаются всего лишь мечтами, компьютерная реальность воплощает их, дает путь к реализации сокровенных желаний. Эта реальность, подобная своей матери, подобная какой-то частью, она породила собственную культуру киберпанка.

Появилась целая индустрия, которая производит эту массовую новую реальность. Почему же эта реальность стоит своего упоминания? Почему она РЕАЛЬНА? Вдумайтесь — любое действие стоит вам времени и усилий, и нахождение в компьютерной реальности не исключение. В любой игре вы живете самостоятельно (в рамках игровых правил конечно) отыгрывая в большинстве своем немалую толику своей личности, тем самым привнося себя в игру — исходя из этого невозможно утверждать, что иллюзия комп игры — это пустота. А ведь другая, чуждая реальность — мир в который вы вошли лишь с помощью компьютера — мир который вы наполняете собой и своим временем — это отражение реальности, настоящего, вероятного прошлого и будущего, в целом и в частностях.

В конце концов, это миры в которых вы что-то делаете, а значит в которых вы существуете — а значит это такая же реальность, хоть физически реализованная на мониторе и эмоциях.

Реальность, мир в котором мы рождаемся, живем и умираем. Компьютерная реальность не отличается — это тоже самое, только уменьшенное во временных рамках, позволяющих повторять жизнь.

Живя мы учимся — с каждым шагом мы ходим лучше, с каждым словом мы мы быстрее говорим, с каждой прочтенной книгой мы становимся немного умнее — мы получаем опыт, если говорить игрой. И другая реальность конечно же тоже самое, она также в большинстве своем нацелена на получение опыта, только другого, не всегда нужного, иногда бесполезного, но нельзя сказать что не важного! Иногда опыт этот даже взаимосвязан с другими реалиями и мирами. Хочется заметить и то, что опыт, успех, слава, друзья, враги, уважение — все корректируется и взаимодействует, не только внутри одного мира, но и меж ними также сильно! Приведу примеры — уважение. Если человек в чем-то уважаем, и известен в одной реальности (компьютерная к примеру), то в другой (настоящей) он будет также номинально уважаем пока не покажет свою истинную сторону, если она будет расходится с компьютерной.пока.

Многим удается даже совмещать и опыт и работу в разных реальностях — веб-дизайн, веб-графика, создание компьютерных игр.

Сейчас идет тенденция к развитию все более и более массовых игр. На данный момент это игры типа MMORGmassive multiplayer online roleplaying game. Игра где участвует громадное множество людей, и заслуга в создании таких игр всецело лежит интернете и его способности соединять людей по всему миру.

Исторически все начиналось с игр для одного человека, где ты главное лицо мира, где все зависит только от тебя, потом появился мультиплеер и сетевые игры, где начали рулить командные соревнования и человек как личность стоил дорого, но все же дешевле надежной и сплоченной команды. ММОРГ-и последний этап на данный момент, но не последний в истории.

ММОРГ — это реальность, где ты один из многих, ты не решаешь глобально, ты это маленькая частичка. Форумы, чаты, игра — все ближе и ближе, все больше и больше похоже на реальность настоящую, в которой ты песчинка в море и от твоих способностей зависит, станешь ты чем-то больше песчинки или нет.

Что же такое ММОРГ? Та же пользовательская игра, но в отличии от простых игр, что мы помним, что мы покупаем в магазинах, здесь идет соперничество не с сюжетом, не с компьютером. Здесь соперник такой же как и ты человек. И есть не только соперничество, еще общение, эмоции и многое многое другое. Это новый этап, новый шаг к глобализации компьютерной реальности, к приближению ее к настоящей реальности.

На данном этапе мирового развития Реализованы несколько ММОРГ идей:

Текстовые — игры без графики, основанные на командном управлении своими действиями, а в следствии отсутствия графики, работающие быстро и вмещающие в себя громадный по своей широте спектр возможных действий персонажа, как к примеру улыбнуться уголком губ или улыбнуться просто губами. Различая минимальны, но возможны, так как не требуют много сил для обработки этих действий компьютером.

Графические — другая крайность, игры поражающие и захватывающие, пленяющие своей красотой ваш взор, ваш разум. Но красочные изображения много весят и обрабатывать из не в пример сложнее. В следствие чего не каждый себе может позволить мощную машину для того чтобы в них играть.

Секундная — этот тип игр не требует много времени отыгрывать роли, они мало емки по требованиям и доступны, и постоянно быть в них необязательно. Они базируются на пошаговом движке онлайн движке (1 ход за 30 минут к примеру), что делает их каждодневными 10-30 минутами.

Золотая середина — игры не обделенные графикой, и смыслом, не пошаговые, живущие в онлайне все 24 часа в сутки, вмещающие в себе плюсы от всех других типов и не имеющие таких сильно выраженных минусов. Здесь можно строить клановые замки или освоить проектирование деревянных домов, если денег на родовой замок немного не хватает. Чаще всего строительные профессии в ММОРГ-играх очень развиты, есть ряд профессий, связанных с постройками виртуальных игровых зданий различного назначения.

Все ММОРГ игры, как и любые игры, те же, в которые мы играли в детском саду, когда были маленькими, чему-то учат, толкают к познанию нового и повторению старого, при этом забирая время, деньги, жизненные ресурсы (зрение например).

Много игр, много реальностей. Множество жизней, каждая несет информацию, каждая игра создает иллюзию вероятных реальных событий будущего и вы отыгрываете в этих ситуациях свое поведение — этакий тренажер будущего. Компьютерные игры сродни сну, они готовят нашу психику, нашу реакцию и рефлексы на разно вероятностные будущие события, на возможное будущее. И отыгрывать его по частям, ибо иллюзия — это тот же сон, сон о чем-то одном, ведь мы не в состоянии еще создать полно вероятностный компьютерный мир.

Все компьютерные игры, я имею в виду даже ММОРГ, основаны на описании будущего и его вероятностей. Но появилась интересная игра, немного отличная от правила.

БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ (тренажер настоящего)

Название как название, отражение самой игры, где основная ее часть как раз и заключается в сражении, файтинге, драках, месилове, называйте как хотите.

Проста и понятна пользователю, является довольно хорошим представителем Серединного типа ММОРГ игр. Как любая игра она дает стимул что-то изучать, чем-то быть полезным этому миру, дабы иметь возможность повысить свой статус в нем, этот стимул заставляет чему-то учится в реале.

Как в любом бою, соперничество и бой плечом к плечу сближает людей, чат и форум привязывает знакомствами и интересами, манит жизнью во второй реальности, откуда найдя интересы и друзей уйти непросто.

Но что-же здесь не так?

Простая фраза решает эту загадку- «В БК справедливости нет и не будет» (Мусорщик)

Так чем же она странна?

Вы ответите — как же так, мы уходим в компьютерную реальность чтобы отдохнуть от реальности настоящей, от ее проблем и ненастий, от мира где нет справедливости, как эталона, где она зиждется на суждениях единиц, где практически всем правит денежный знак, где честь и совесть, это чисто личное право, далеко не всеми уважаемое и используемое. В компьютерной реальности мы хотим компьютерных снов, где победа за нами всегда. Близкая или далекая — это уже второе дело.

Давайте вдумаемся тогда — если компьютерная реальность это отражение настоящей реальности, то почему она должна быть розовой? Как же тогда может быть иначе?

Эта игра очень качественно сумела скопировать настоящий мир, именно нестоящий, а не будущий, его стороны, хорошие и плохие. А копирайт реального мира — это и есть эта фраза.

В БК нет справедливости, честь такая же личная проблема каждого, за 10 кр здесть также многие удавятся или продадут мать, здесь мир, который не просто похож чем-то на реальный, здесь мир, который можно назвать ПОДОБНЫМ.

Бойцовский клуб- это как тест на прочность тебя самого, оно показывает так ли ты на самом деле целеустремлен в жизни, терпелив, крепок, жалок, жаден, нагл, лжив, честен, интересен, как ты УкрутФ в реальном мире.

БК — это эксперимент с самой реальностью, ибо здесь ты — это именно ты, поставленный в схожие с реальными условиями, и жизнь, которую ты живешь здесь уже не так легко отличить от реальной ибо они переплетаются и становятся одной лишь по одной причине — ОНИ ОДИНАКОВЫ.

Люди, которые приходят и уходят из этого мира: у каждого мира существуют грани, ступени, главы, части. Одна после другой (пускай это будет глава) они идут с рождения до смерти.

БК — это реальность, не полная, но подобная, она глава нашей жизни — у некоторых мимолетная, у некоторых долгая. Не стоит смеяться над теми, кто уходит из нее, ибо их глава просто закончилась. Не стоит смеяться над вернувшимися — глава может быть и не одна. Не стоит смеяться и над теми, кого увели отсюда, ибо не только ты сам вершишь свою судьбу. Это нормальный кругооборот в мире, приспособление к его частностям. Разочарование в игре, это тоже опыт, РАДУЙТЕСЬ, что это игра! Что это всего лишь игра!

Шакализм, кидалово, хамелионство, воровство, желание нагреть руки на чужом (мульты), честь, совесть, лож и правда, справедливость отсутствующая в общем и присутствующая в частностях, уважение и хамство, доблесть и подлость, лизоблюдство и преданность идеям и целям, ДОБРО и ЗЛО — это Бойцовский клуб и это — РЕАЛЬНОСТЬ.

Бойцовский клуб учит, как ни странно, именно учит и наставляет нас, показывает нам реальность, показывает что важно в ней, раскрывает собою то о чем в мире умалчивают с помощью пропаганды. Оно учит побеждать и проигрывать, изворачиваться и стремится к цели, терпеть и давать сдачи, быть сильным (тем кто сможет не опустится до слабака — прячущегося за бронею и спинами других). БК показывает, что есть мир, и как он устроен, и предлагает нам самим делать из этого выводы. Здесь видно все, с чем можно столкнутся в реале — что Честью и Справедливостью жить во сто крат сложнее, и победы стоят дороже, что не отягощая себя моралью и совестью, всего можно достичь быстрее, при этом дойдя до вершины, но дойдя в одиночестве, добившись не уважения и славы, а противоположного. В реале есть вероятность и не столкнутся с многими его проблемами, но не загадывать же на будущее. Бойцовский Клуб дает бесценный опыт, как на эту возможную вероятность (намного более вероятную чем космические баталии или пост ядерная жизнь) реагировать.

Что нас ждет в будущем? что нас ждет дальше? Интеграция компьютерной реальности в мир настоящий. Замещение одной другою. И БК — это первый пример такого. Хорошо или плохо — это решать вам. Сейчас же ЗОЛОТОЙ век и я рад, что живу именно в нем!

Автор: Adamantium mage

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Реальность и Иллюзия виртуальных миров MMORG”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.