Главная > Творчество в БК > Романтика или Настоящим мальчишкам посвящается (2004)


Романтика или Настоящим мальчишкам посвящается (2004)

12.06.2010  Тема: Творчество в БК

На Центральной Площади Города Ангелов шел снег. На Страшилкиной улице вышеупомянутого города он тоже шел, но ведь Центральная Площадь звучит гораздо романтичнее… Ах, романтика… Наверно это и есть то, что держит меня в Бойцовском Клубе, не смотря ни на что. Ведь что еще может заставить слегка убеленного сединами и украшенного лысиной (небольшой!!!) отца семейства каждый день брать в виртуальные руки виртуальный меч и крошить, крошить, крошить виртуальных же врагов.

Ведь что так привлекает нас в Клубе? На этот вопрос у каждого его жителя ответ свой. Кто-то дает выход своей агрессивности в ожесточенных схватках. Кто-то ищет адреналин и азарт в прыгающих строчках лога боя. Кто-то жаждет самовыражения в кипящей творческой атмосфере около-клубного мира. А для кого-то, быть может, Бойцовский Клуб сродни пасьянсу «Косынка» — выдалось десять свободных минут, поиграл и вышел. И забыл… До следующего раза.

В глубине души каждого серьезного мужчины живет мальчишка. Такой мальчишка живет и в моей душе. Именно он много лет назад первый раз прочитал «Трех Мушкетеров» и «Одиссею капитана Блада». Именно этот мальчишка проводил во дворе первые фехтовальные турниры, причем в качестве оружия выступали исключительно деревянные рейки. И только чудо спасало его с друзьями от шрамов и отметин на всю жизнь. Зато просто царапин и порезов хватало, к большому неудовольствию родителей.

Потом мальчишка повзрослел, и на смену «Трем Мушкетерам» и девизу «Один за всех и все за одного» пришли «Двадцать лет спустя» и девиз «Слава павшему величию». Жизнь становилась все серьезнее. Пришла первая любовь. Потом старшие классы, экзамены. Мальчишка-романтик оставался все дальше и дальше в прошлом, а на смену ему постепенно приходил серьезный мужчина. И дела становились все серьезнее и серьезнее. Институт, эмиграция, армия. Какая уж тут романтика… Проблемы решать надо, серьезные проблемы.

Но даже в армии, гуляя по Южному Ливану в двадцатикилограммовом керамическом пуленепробиваемом жилете, я иногда ощущал в душе того самого мальчишку романтика, который прямо сейчас смотрит на далекие звезды, сияющие над холмами Мардж-Айюна, а вместо них видит созвездие Южного Креста и плывущую по волнам «Золотую Лань» Френсиса Дрейка. И ветер свистит в снастях, наполняя чуть зарифленные паруса шхуны «Стрела», и крепко сжимает штурвал одноглазый капитан Бернардито Луис эль Горра.

Позже была первая работа в серьезной фирме, женитьба, вторая эмиграция. Жизнь становилась все насыщеннее, а следовательно – все серьезнее. Мальчишка-романтик оставался все дальше и дальше, а жизнь все больше наполнялась проблемами, неотложными заботами, делами. И капитан Грэй вместе с юной Ассоль остались где-то там, в далеком детстве. И все реже посещали мечты о кругосветных путешествиях на корвете «Коршун» или бриге «Пилигрим».

Но где-то в это же время в моей жизни появился Бойцовский Клуб. И так получилось, что именно он стал тем самым местом, где поседевшие мальчишки могут вновь вернуться в детство. Могут стать мушкетерами-«форматниками» или гвардейцами-«шакалами». Могут, как прежде в детстве, поспорить на шпагах за благосклонный взгляд прекрасной дамы. Могут наказать обидчика в кровавой схватке. Могут драться, летать между городами, колдовать. Одним словом, могут делать все то, о чем мечтали они когда-то, примеряя в мечтах выцветший мушкетерский плащ и отряхивая пыль с воображаемых ботфорт.

И вернулся девиз «Один за всех, все за одного». И появились единомышленники, появились друзья и враги. И выходя на схватку, плечом к плечу с друзьями, снова возвращались чувства истинного мушкетера. И душа пела, наполняясь романтикой сражений, романтикой дружбы. И любовь и ненависть, пришедшие, как это не удивительно, со страниц, страшно сказать – Интернет Эксплорера, вдруг снова возвращали меня в детство.

А сейчас на Центральной Площади города Ангелов идет снег. Приближается Новый Год. Я не знаю, как сложится дальше моя жизнь в Клубе. Но я благодарен ему. Благодарен именно за эту капельку романтики, привнесенную им в мою жизнь и, думаю, не только в мою. Благодарен за подаренную возможность снова почувствовать себя мальчишкой, пятнадцатилетним капитаном.

С наступающим Новым Годом вас всех! Играющих в Бойцовский Клуб, живущих в нем или просто заходящих на минутку скоротать время. Если вы здесь – значит и вы хоть чуть-чуть романтик. Значит и на вас глядит сверху небесный охотник – Орион. Оставайтесь романтиками, сражайтесь, деритесь, любите.

С наступающим вас всех!

Автор: dannyvl (2004 год)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Романтика или Настоящим мальчишкам посвящается (2004)”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.