Главная > Творчество в БК > Рукопись, найденная в Катакомбах


Рукопись, найденная в Катакомбах

07.11.2010  Тема: Творчество в БК

Прошу прощения за обилие технических подробностей. Жить мне осталось несколько часов, и сейчас важно рассказать всё что знаю, объяснить свои мотивы.

Я вижу единственный выход. В здании только охрана внизу. У меня доступ ко всем лабораториям, сундукам и ловушкам демонов. Сейчас 00.05, 17 января 2006 года, три недели до открытия общежитий. Через два часа я помолюсь Мироздателю, Мусорщику, Благодати, надену освящённые их именем доспехи, принесу жертву Лорду Разрушителю… Лучше вам не знать, что это будет за жертва. Почему-то я думаю, что именно Лорд Разрушитель в первую очередь властен над Преисподней.

* * *

Открытие общежитий намечено на 6 февраля. Я руковожу всеми процессами. Люди сдают и сдают ресурсы. Думаю, внешне мы всё успеем сделать. Но самое главное лихорадочно пытаются создать наши учёные…

Это грандиозный проект, который должен был позволить всем обитателям вселенной Бойцовского Клуба хранить лишние вещи в сундуке. Но, положив вещь в одном городе, они смогут её забрать, находясь уже в другом общежитии совершенно другого города!

Поначалу всё казалось просто. Меня спросили – можешь открыть склад в другой реальности? Не знаем как, но постарайся. Мне нужны были деньги. На проект был отведён целый год, и я согласился. Предстояло найти вход в другое измерение, где никто и никогда не был. Я не знал как буду выкручиваться в случае неудачи, да и был абсолютно уверен в конечном успехе.

Общежития в ноябре 2005 были почти достроены. Здания в разных городах, сундуки для вещей. Но они между собой не сообщались! В конце концов, технология телепортации была уже нам знакома. Мы продырявливаем пространство и оказываемся уже в другом месте. В другом городе в нашем случае. Общий сундук на все города означал не просто мгновенное соединение двух точек нашего мира, но и выход в некое место уже за пределами известных нам миров.

Учёные смогли открыть сундук, который вёл не сразу в другой город. Они нашли за пределами нашего измерения некий объём, куда можно было положить вещь и потом её забрать. Сначала для пробы в нишу поместили меч паладина. Когда его извлекли, лезвие потемнело, крест рассыпался. Это на освящённом оружии Воинов Света! Тогда бы мне стоило первый раз испугаться уже не только ответственности за растрату подотчётных средств, но и за свою бессмертную душу. Один из моих религиозных сотрудников упал на колени и воззвал к Мироздателю. На следующий день он сбежал даже не получив расчёта за последний месяц. Остальные только посмеялись. В конце концов, мы живём в мире, где и тёмная, и светлая магия могут приносить радость жизни и благословление смерти с равным успехом. Учёные сделали резонное предположение о тёмной природе магии хранения/телепортации и перенесли лабораторию в Демонс, где она особенна сильна.

Дела пошли на лад. Если так можно выразиться, учитывая последствия. Не вдаваясь в детали, скажу только, что открытый сундук всегда оставался в нашем измерении. На весь объём сундука накладывали защитные заклятия. Когда крышка закрывалась, всё содержимое оставалось под защитой, куда бы оно ни переносилось. Вещи продолжали попадать в другое измерение, но уже без вреда для себя. Оставалось только найти это измерение или конкретное место в нём из другой точки входа. То есть из сундука уже в другом общежитии другого города.

6 декабря 2005 года в Бойцовском Клубе появились животные. В этот же день Администрация дала мне команду обеспечить возможность хранения живности в общежитиях. И их «кочевания» по разным городам аналогично вещам. Как сделать последнее мы до сих пор не знали, а зверушку под защитным заклятием засунули в сундук уже на следующий день. Проблем не ожидалось, животное под действием заклятия могло бесконечно сидеть в том месте, куда отправлялись все вещи, и которое мы так и не нашли. Администрация изначально вывела мутантов, нуждающихся в пище только для боя, но не для жизни. Нам не пришлось решать ещё и эту проблему.

Как вы помните, сначала были только коты. Свежепризванному котёнку надели ошейник с именем, и эксперимент начался. Мы делали то же самое, что и всегда с опытными вещами. Сундук захлопнулся, всё шло как обычно, люди смеялись и планировали вечерние посиделки за рюмкой чая. Крышка распахнулась сама, из сундука выскочила смерть и настигла всех. Я успел просмотреть видеозапись в тот день десятки раз, прежде чем её у меня конфисковали. Огромное, волосатое, рогатое чудовище со свиным рылом кромсало моих людей, и они ничего не могли с ним сделать. Это был самый настоящий чёрт! Он метался из угла в угол, рвал глотки зубами, поддевал людей на рога и разбивал головы копытами тем, кто был ещё жив. Ошейник котёнка держался на роге. Когда всё началось, я смотрел на монитор в своём кабинете. Дал команду на уничтожение, через минуту ворвалась толпа магического спецназа и расстреляла чёрта, но было поздно. Я не писатель, сухие слова не смогут передать весь ужас событий. Полы и стены белоснежной лаборатории в кровавой каше и трупы кругом.

Меня отстранили от проекта, все материалы забрали, временно оставили в покое под подписку о невыезде из Демонса. А уже 12 декабря свитки призыва чертей появились в продаже. Я не сомневаюсь, что новая команда учёных проанализировала не только наши действия, но и самого чёрта. Нашли способ вызова или не самых опасный чертей или сумели как-то обуздать их ограничивающими заклятиями. Но то, что непроверенного смертельно опасного… даже не зверя, а какое-то дитя Преисподней выпустили в мир через шесть дней после обнаружения (да ещё таким способом!) – это самое настоящее преступление против человечества. У меня есть знакомый, который работал над созданием зверей. Он подтвердил, что да, были в разработке коты, совы, светляки, собаки. Про чертей же никто не думал. Просто 8 декабря начальство очень далёкое от магии, вручило ему текст заклятия призыва демона и поручило доработать в кратчайшие сроки.

Я никогда не сомневался, что безопасность жителей Бойцовского Клуба – далеко не самая главная забота так называемой Администрации. И всё же был в ужасе. Я видел убийственную силу освобождённого демона. Понимал, что своими руками открыл ящик Пандоры, и что погибшие мои коллеги, скорее всего, были лишь первыми жертвами. В конце декабря меня вызвали, тем самым, избавив от выбора между самоубийством и организацией восстания для свержения Администрации.

Мне предложили вновь возглавить проект. Также я потребовал доступ к материалам расследования «Дела о появлении чёрта». Уписаться можно какие названия помещают под обложку с секретным кодом и грифом «Совершенно секретно» наши сверхсекретные структуры. Как выяснилось, у них просто не было выбора. Учёные всё ещё не нашли способ сделать вещи в общежитии доступными из разных городов. До сдачи оставалось два месяца, могли полететь головы не только простых смертных, но и младших админов. Короче, согласно выводам Комиссии наша главная ошибка была в следующем: защитные заклятия объёма сундука замечательно работали с неодушевлёнными предметами. Звери же, в нашем случае бедный котёнок, видели ТАМ нечто такое, после чего они уже не могли, или даже не хотели оставаться сами собой. Мгновенное смещение точки сборки и физическое превращение. Если вы знакомы с трудами Теуна Мареза или Карлоса Кастаньеды, поймёте. Причём, смещение в определённую сторону. Преисподняя накладывает свои отпечатки. Пока я был отстранён, новая команда учёных под контролем Комиссии сумела вытащить из ада настоящих чертей, которые и пошли на продажу. Общество защиты животных было бы довольно. Теперь уже никто не сомневался, что мы, простите за каламбур, играем с огнём и серой в буквальном смысле. Дыру в ад они уже могли сделать из любого города. Только это были разные дыры. Я не знаю насколько применимы к тому адскому миру наши представления о геометрии, но даже если они чем-то и похожи, нам ни разу не удалось открыть пространство с совпадающими координатами из разных городов.

Нескольких животных всё же угробили, пытаясь понять, как чёрт сам открыл сундук с той стороны. Объём под крышкой был защищён заклятиями от внешних воздействий ада. Они прекрасно работали и сбоев не давали. Но никому не пришло в голову защищать выход из сундука как в сторону ада, потому что вещи сами никуда не ходят, так и наружу в наш мир по той же причине. То есть котёнок преспокойно вышел, увидел то, что увидел или услышал, то, что услышал, превратился в чёрта, но даже в таком состоянии для заклятия он оставался «своим». Заклятие его пропустило назад из ада в защищённый объём и позволило выйти из-под крышки сундука, когда он случайно или намеренно открыл её. Проблему решили очень быстро: на объём под крышкой наложили новое заклятие, закрывающее вход с той стороны, выход из объёма в обе стороны даже при открытой крышке. Вещь или зверя, возможно, только вытащить руками из сундука. Предварительно рассмотрев. Совать руки к неизвестному чудищу, появись оно там, после взлома нескольких степеней защиты всё равно бы никто не стал. Заклинание простое, подвоха с этой стороны я уже не ждал.

ПРОБЛЕМА 1: Способ призыва «коммерческих» чертей меня напугал. Дыру открывали с защитой только на выход из объёма в наш мир. Открывали объём больших размеров, и просто ловили в него чертей по одному. В своё время такие «ловушки для чертей» поставили во всех городах. Достаточно близко к нашему миру ад только в Демонсе. Поэтому свитки призыва чертей работают именно там. Да и в «ловушки» в других городах ни разу никто не попадался. Думаю, для чёрта дверь из Преисподней светилась как ночью лампа для мотыльков. Какой бы ни был спрос, предложение чертей на рынке Администрация способна всегда держать на достаточном уровне. После поимки над чёртом проводили обряд и заставляли его дать какое-то обещание. Админы давно продали душу Дьяволу, если могли диктовать свои условия настоящим чертям. В подробности не посвятили никого из команды. Приходил специальный человек с корочкой, освобождающей от наблюдения даже Комиссии, не говоря уже о съёмке процесса «убалтывания» чёрта на видео. Я подозреваю, что запрет на съёмку и наблюдение продиктован скорее коммерческой тайной, чем какими-то другими причинами. Но факт остаётся фактом. Комиссия была вынуждена оставлять человека наедине с чёртом и выключенной записывающей аппаратурой. Чёрт сообщал своё имя, которое наносилось на свиток призыва. Свитки продавались, после прочтения свитка этот конкретный чёрт выскакивал и, вроде как, служил хозяину вызвавшему его. Это мне сильно не нравилось. Приходилось выбирать: либо во главе Администрации находится сам Дьявол, либо они только думают, что о чём-то смогли договориться с чертями. Позже, когда демоны наводнят весь клуб, им никто не помешает уничтожить род человеческий, захоти они такое.

ПРОБЛЕМА 2: сундуки в общежитиях не работают как сообщающиеся сосуды. Мне дали понять, что в феврале проект в любом случае придётся сдавать под ключ. Общежития будут достроены. Если что-то не готово, Администрация сделает вид, что так и должно было быть. НО: Сундуки уже открываются в ад. Людям об этом не скажут. Где гарантия, что мы поставили все защиты от дурака, от обычного юзера мага-недоучки? Нет, я понимаю, что случись что – и человека спишут в расход, детали прикроют, только учёные получат команду «доработать на основании новых данных». Я слишком долго жил в этой системе, чтобы не знать правил игры. Но я уже не смогу снять с себя ответственность за душу этого вероятного дурака. А она совершенно точно будет на моей совести, пусть даже система меня оправдает. Как и жизни тех несчастных учёных из моей первой команды.

Мои новые подчинённые не способны на свежие идеи. Учёные приносят свои выкладки, расчёты и какие-то таблицы, но я им уже не верю.

Я был вчера в Ангелсе. Там лабораторией руководит мой старый друг, к счастью, не попавший в первую команду только потому, что трудился над другим проектом и не смог принять моё предложение. Он пытался меня отговорить, но я всё равно бы нашёл других помощников и исполнил задуманное.

Я вижу единственный выход. В здании только охрана внизу. У меня доступ ко всем лабораториям, сундукам и ловушкам демонов. Сейчас 02.00, 17 января 2006 года, три недели до открытия общежитий. Через час я помолюсь Мироздателю, Мусорщику, Благодати, надену освящённые их именем доспехи, принесу жертву Лорду Разрушителю… Почему-то я думаю, что именно Лорд Разрушитель в первую очередь властен над Преисподней.

После молитвы я спущусь в ад. Я собираюсь найти кого-нибудь достаточно важного и задать ему вопросы. Не приходится льстить себя надеждой, что я, простой смертный, смогу потребовать ответа. План таков: Покровительство Мироздателя, Мусорщика, Благодати и освящённые доспехи позволят мне дойти до Лорда Разрушителя в здравом уме и твёрдой памяти. А там мне остаётся надеяться, что ему будет интересно со мной поговорить, зная, что я уже никуда не денусь. Я хочу знать, почему черти выходят служить людям. Пока не понимаю как я воспользуюсь знанием, если получу ответ. Я должен понять КТО наши Админы и КАК они это делают!

Вторую проблему решить проще. Когда я спущусь в ад, лаборатория Ангелса откроет все свои ловушки, настроенные вчера именно на меня и вся аппаратура будет пытаться найти меня и установить координаты. Очень надеюсь, что всё пройдёт успешно. Если мой сигнал будет обнаружен, тогда компьютер установит связь между точками входа в ад из Демонса и Ангелса, а потом проделает расчёты для настройки сундуков в других городах.

Я отвечал за проект с самого начала и просто обязан его закончить. Друг подготовил мне в дорогу несколько фаерболов. Мне страшно. Но я должен идти.

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Творчество в БК:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Рукопись, найденная в Катакомбах”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.