Главная > Аналитика > Руководство по проведению турниров


Руководство по проведению турниров

13.08.2010  Тема: Аналитика

Организация турнира в Бойцовском клубе Здравствуйте, уважаемые читатели Творческого Бойцовского клуба. Сегодня мы рассмотрим вопрос создания собственных турниров. Каждый из игроков высокого уровня в начале карьеры (уровне на первом-втором) мечтал участвовать в турнире, но для новичков они не организовывались. Приходилось подолгу, без особого материального стимула получать опыт в групповых боях (бои один на один обычно надоедают к середине первого уровня).

Сейчас, с развитием Бойцовского Клуба, всё изменилось: бойцов стало гораздо больше, и теперь каждый энтузиаст может организовать свой собственный турнир. Самая главная часть создания турнира — разработка свода правил, которые удовлетворили бы большую часть игроков и были бы легки в понимании (ведь успех вашей деятельности напрямую будет зависеть от активности бойцов). Для этого надо учесть следующие аспекты, невнимание к которым с вашей стороны может серьёзно ударить по популярности турнира:

1. Равенство (хотя бы приблизительное) всех игроков. Для этого:

  • Необходимо проводить турниры среди бойцов одного уровня (в начале даже три лишних очка умений, получаемых за достижение нового уровня, могут решить исход турнира).
  • Нужно либо разработать систему равенства оружия (по суммарной цене или какому-либо другому
    критерию) бойцов, либо сделать все бои кулачными.

2. Стартовый взнос и призовой фонд. На начальных уровнях каждый кредит ценится очень высоко, а потому не надо делать стоимость участия больше трёх. Призы должны быть распределены оптимально так, чтобы каждый участник считал себя способным выиграть (или хотя бы не проиграть). Рассмотрим две схемы призов турниров А и Б со стартовым взносом в 1 кр и восемью участниками.

Турнир А: первое место — 3 кр, второе место 2 кр, третье и четвёртое место 1.5 кр.

Турнир Б: первое место 5 кр, второе место 3 кр.

Я вас заверяю, что в турнире А будет участвовать гораздо больше бойцов, так как там шанс не проиграть один к одному, а возможность сохранить свои деньги или выиграть (пусть чуть-чуть) на начальных уровнях — самое главное. Призовой фонд можно немного варьировать, дабы заработать на проведении турнира. Главное — не переборщить.

3. Время проведения турнира и его длительность. Лучшее время для организации подобных мероприятий 17-18 часов в выходной день (именно тогда в БК собираются больше всего людей). Неплохо было бы не затягивать с боями, поскольку участники, возможно, не смогут постоянно быть в интернете и популярность упадёт. Оптимально турнир должен укладываться в 3-4, максимум 5 часов (16 участников). Для этого необходимо обязать каждую пару участников начинать бой не позже, например, чем через 15 минут (в принципе можно сделать и больше) после полного восстановления жизни обоих. В перерывах между боями можно поиграть во что-то другое. Новый реалистичный симулятор русская рыбалка, который можно скачать бесплатно, вполне подойдет.

4. Гарантии честности. В связи с участившимися случаями обмана необходимо заверить участников в полной сохранности их взносов и честности турнира. Проще всего вызвать доверие членам кланов, тогда в случае бегства организатора бойцам будет с кого спросить. Обычному человеку (не клановцу) это будет сделать сложнее, но возможно. Например, на форуме выложить правила турнира и попросить паладина их заверить (желательно, выбрать пала посильнее). Тогда участники будут уверены, что в случае обмана организатора накажут максимально жестко.

Организатору турнира лучше не участвовать в его проведении как бойцу, так как это, во-первых, вызовет подозрения по поводу честности проведения этого мероприятия, а, во-вторых, серьезно отвлечёт его внимание. В случае возникновения спорных моментов, будет сложно разобраться кто прав, кто виноват. Вот, в принципе, и все основные аспекты, на которые необходимо обратить внимание для поддержания популярности мероприятия. Удачной вам деятельности!

Автор: Wolfer (2003)

Внимание! Обновился наш рейтинг самых перспективных онлайн-игр!


Новые статьи категории Аналитика:

При копировании понравившихся статей, пожалуйста, не забывайте указывать ссылку на первоисточник со своего сайта, блога или группы. Спасибо. 

Добавить комментарий к статье “Руководство по проведению турниров”:

Добавить комментарий анонимно:

* - обязательные для заполнения поля.